Звёздное панно

   Ольга много лет прожила в Казахстане, её город находился в ущелье между гор.  И ей всегда казалось, что там самое красивое ночное небо. На нём звёзды вырисовывались, как на какой-то сказочной картине. Но однажды она с мужем и ещё одной семейной парой поехали на двух машинах в отпуск к родственникам в Сибирь. День был жаркий и все с нетерпением ждали вечерней прохлады. Заранее договорились, что ночью будут отдыхать, а на рассвете  опять двинутся в путь. 
  Проехав третью часть пути, но это была ещё территория Казахстана, они нашли хорошую стоянку и решили отдохнуть. Но, выйдя из машин, все замерли... Перед глазами простиралось необычайной красоты звездное небо. Глядя вверх отчётливо просматривался Млечный путь и каждая звездочка от малой до большой светилась золотом. Их было настолько много, что у Ольги даже дух перехватило от этой таинственной красоты. От звёзд было очень светло. Все отчётливо видели друг друга. Глядя на чарующее небо Ольга почувствовала себя песчинкой  в этом море звёзд и во всей Вселенной. У её мужа было точно такое же  состояние, он об этом чуть позже ей признался, а знакомые ещё  долго любовались звёздным небом , разыскивая и рассматривая разные созвездия. У них даже усталость от дороги куда-то исчезла, глядя на необыкновенное звёздное панно.
 По прибытии к родственникам, первые рассказы были о звёздных картинах и никто словом не обмолвился, что устал от дальней дороги.


Рецензии
Галина привет! Небо завораживает, у меня перед глазами сразу появилось небо в горном! Оно там так близко! Звёзды крупные, яркие! Просто чудо! С теплом! Галина

Галина Гетманская   28.03.2023 15:34     Заявить о нарушении
В городах мы не видим этой красоты, а жаль! Благодарю за отзыв. Всего доброго, Галочка!

Галина Плакидкина   29.03.2023 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.