Абадус. Книга Судьбы Глава х

                Анна Гринина
                Абадус. Книга Судьбы
                Глава х


  Развеселившиеся пикси, хайтеры и прочие существа пели песни. Кое-кто посетовал на отсутствие инструментов, что значительно затрудняло поддержание веселого духа всей компании.
  В гостиной стояло фортепиано и по слою пыли было видно: к нему давно никто не прикасался.

  Лилиан подняла клап и пробежала пальцами по клавишам. Звуки музыки заставили существ притихнуть. Послышались слова, что хозяин дома прекрасно играл. Об этом вспоминали пикси постарше.
  На вопрос, откуда им это известно, существа ответили довольно неопределенно. То ли слышали от кого, то ли бывали здесь когда-то.

  В детстве Лилиан брала уроки музыки у пожилой леди. Женщина уже не преподавала в школе, а принимала учеников у себя дома. Тогда по настоянию миссис Вуд родители приобрели старенькое пианино для дочери. Оно было низким, местами с облупившейся краской, но все еще хорошо звучавшим. Лилиан любила эти уроки.
  Миссис Вуд была одинока, не имела детей и после смерти мужа навсегда переехала в Лондон. Девочке не приходилось ходить далеко, так как женщина жила в доме напротив.

  Лилиан шла туда, как на праздник. Она мечтала о том, как станет известной пианисткой. Часто миссис Вуд хвалила ее и ставила в пример другим ученикам. Девочка сильно смущалась, но старалась играть еще лучше.
  Через год упорных занятий она не только бегло играла по нотам, но и подбирала музыку на слух.

  Прозанимавшись с миссис Вуд три года, она стала задумываться о музыкальной школе. Но рождение Роуз все перечеркнуло. Малышка была беспокойной, часто болела. Пианино пришлось продать. А без постоянных упражнений не могло быть и речи о музыкальной школе.
  Так мечте стать об известной пианистке не суждено было сбыться.

  Воспоминания нахлынули на Лилиан и заставили взять несколько аккордов. Существа захлопали в ладоши, подбадривая ее. Девушка улыбнулась и поискала стул, чтобы сесть. Стул-вертушка стоял возле фортепиано, только с левой стороны. Смахнув пыль, она села перед клавиатурой и сняла с верхней крышки ноты. Встряхнула их, пролистала.
  Здесь было много известных произведений, целый сборник. Наткнувшись на "Письма к Элизе", Лилиан решила остановиться на этом произведении. Она установила ноты на пюпитре и начала играть. Сначала не очень уверенно, но затем все быстрее.

  Она и забыла, какое это чудесное состояние, когда музыка льется из-под пальцев, а пальцами будто играет сердце. Совершенно необыкновенное ощущение!
  Маленькие существа тихо сидели на ковре и слушали мелодию, заполняющую всю гостиную. Многие из них закрыли глаза и наслаждались музыкой.
  Старый Глойли задумался о чем-то своем и несколько раз тяжело вздохнул. Когда музыка стихла, пикси еще с минуту сидели и не шевелились. Потом зааплодировали и зашумели: "Еще! Сыграй нам еще!"

  Лилиан обвела взглядом гостиную и увидела Абадус. Он стоял на ступеньке деревянной лестницы и, казалось, наблюдал за Лилиан. Помнится, она положила книгу на диван. Значит, ему стало лучше. Поддавшись на уговоры существ, девушка сыграла еще три-четыре произведения.
  Пикси посмелее подобрались поближе к инструменту и уселись на верхней крышке, чтобы лучше видеть. Клавиши для них были слишком большими, потому сами они играть на фортепиано не смогли бы. Разве что, прыгать и извлекать звуки.

  Лилиан подумала, что миссис Вуд могла бы ею гордиться. Сейчас, по прошествии стольких лет, ее ученица смогла сыграть пьесы на отлично.

  - На сегодня - все,- громко сказала Лилиан и сыграла заключительные ноты.

  Тем самым она давала понять, что больше играть не намерена. Хайтеры разочарованно пискнули, а пикси заулыбались и сбежались к фортепиано. Те, кто уже сидел на крышке, спрыгнули на клавиши и принялись плясать на них, создавая жуткую какофонию. Лилиан закрыла уши руками, чтобы этого не слышать. А существам только того и надо было.
  Старый Глойли покачал головой: проказники, что с них взять?

  Лилиан подошла к лестнице и взяла в руки Абадус. Она с тревогой смотрела на обложку. Кажется, следы крови исчезли. Не это ли имел ввиду Абадус, когда говорил о возможности восстановления?

  - Как ты?- тихо спросила она.

  Книга открылась, и она прочитала:

 "В порядке. Не думай обо мне... Кстати, ты хорошо играла. Эдварду бы понравилось".

  Лилиан нахмурилась. Ох, этот загадочный Эдвард. И где же он, тот сказочный принц?

  - Еще бы знать, куда запропастился твой профессор, которого ты мне так настойчиво сватаешь.

  "Этим мы и занимаемся, Лилиан. Ты ведь не забыла, для чего мы здесь? Уж точно, не для того, чтобы услаждать слух духов".

  Да, она ни на минуту об этом не забывала. Чем быстрее они найдут следы профессора, тем быстрее выйдут на него самого.

  "Тогда покинем эту комнату. К тому же, находиться здесь становится невыносимо".

  Лилиан так и хотелось спросить: разве в аду не так же? Но она побоялась обидеть книгу. Вместо этого девушка подошла к двери и осторожно ее открыла, а потом выглянула. Никого. Значит, путь свободен.
  Абадус проскользнул в открывшееся пространство и подождал, пока за ним последует Лилиан. Девушка уже закрывала дверь, но тут увидела малыша-пикси. Он летел за нею.

  - Тебе лучше остаться здесь, в тепле, с родными,- напутствовала она.

  - Нет, я хочу с тобой,- упрямо сказал он.

  - Это не безопасно. И дедушка рассердится.

  - Нет, он добрый. Я пойду с тобой,- не сдавался малыш.

  Абадус предпочитал бы вообще его не видеть, но Лилиан - добрая душа. Потому она согласилась взять пикси с собой. Тот радостно взмахнул крылышками и пообещал при малейшей угрозе лететь к деду.
  Абадус смирился с присутствием существа и они продолжили осматривать комнаты.

  Как Лилиан и говорила, она не видела и половины того, что скрывал дом. Весь особняк был начинен разными механизмами, загадочными вещицами, как чертова табакерка. Когда ее открывали, выпрыгивала игрушка на пружинке, разукрашенная под самого настоящего дьявола. Непосвященные в "тайну", здорово пугались. Дурное настроение на пару часов было обеспечено.
  Так было и с особняком "День и Ночь". Только подобные табакерки здесь обнаруживались на каждом шагу. Идешь по галерее, и сердце сжимается от страха. Что, если из-за угла выпрыгнет адский пес или появится какое-либо другое чудовище?

  Малыш пикси летел прямо над головой Лилиан. Отважный мальчик, он хотел помочь той, которая была милосердна ко всему их роду. О своей маме он старался не думать, и очень боялся увидеть ее там, в библиотеке.
  Дедушка Глойли сказал, что ей ничем не поможешь. Мерзкая книга слишком сильно ударила морозом, и мама уснула, точно хрупкая бабочка. Злая книжонка мучает не только пикси, но и эту добрую девушку.

  - Почему ты не уйдешь из этого дома?- спросил пикси у Лилиан.

  Она очень удивилась вопросу, но ответила максимально честно:

  - Не могу, я обещала найти хозяина дома.

  - Ты боишься этой книги?- прямо спросил пикси.

  - Нет, мы - друзья.

  - Вы - друзья? Так не бывает. Ты такая милая, а книга злая. Она заморозила маму, - малыш всхлипнул.

  - О, только не плачь, - Лилиан остановилась и подняла голову. - Она не хотела этого. Не рассчитала силы. Книга хотела защитить меня от нэнов, а вышло все по-другому. Мне очень жаль.

  - Значит, это не нарочно?- спросил пикси.

  - Конечно, Абадус очень сожалеет. Если бы ваш хозяин прекратил посылать сюда пикси, этого бы не произошло. Любопытно, откуда вы все беретесь?

  Малыш посмотрел на Лилиан так, будто думал, стоит ли говорить или все оставить в тайне? Но тут мотнул головой, словно пытался отогнать назойливую мысль-муху и потянул девушку за рукав.

  - Куда ты меня ведешь? Хочешь что-то показать?

  Пикси бодро закивал головой и указал на одну из комнат. Лилиан открыла дверь и очутилась в незнакомой комнате. Судя по обстановке, это было нечто среднее между кабинетом и комнатой славы. А может быть, местом поклонения? Не даром ведь Лассе питал слабость к оккультным наукам.
  Комната была темной из-за отсутствия света. Лилиан поискала выключатель, а когда нашла, нажала на него. Комнату осветил мягкий приглушенный свет голубых ламп.
  Пикси снова дернул ее за рукав - пошли! Лилиан прошла к зашторенному окну. Раздвинув портьеры, она увидела подъездную дорожку к дому и фонтан.

  - Смотри внимательно,- сказал малыш и прислонился к стеклу.

  Сначала Лилиан не могла понять, куда же надо смотреть. Но потом стало ясно, что самым страшным местом в доме были не комнаты. Зря она их опасалась. Самым ужасным местом оказался фонтан, тот, что перед домом.
  Вокруг него сейчас творилось нечто невообразимое! В воде то и дело вспыхивали огоньки. Из каменной чаши вылетала нечисть. И пикси, и хайтеры, и ужасные призраки в лохмотьях. Это напоминало вечеринку в канун Дня Всех Святых. Только в доме никто не готовился к Хэллоуину. Не было тыквенных голов с горящими в них свечами, не стучали в двери дети, чтобы попросить конфеты.

  - Сладость или гадость?- произнесла вслух Лилиан.

  Пикси оторвался от стекла и посмотрел на нее с удивлением.

  - Гадость! - пропищал он.

  - И я так думаю,- поддержала его Лилиан. - Кстати, как тебя зовут?

  Пикси потер нос рукой.

  - Не могу назвать тебе свое имя. Нельзя.

  - Это почему же? - удивилась девушка.

  - Ты сделаешь меня своим слугой. Так учил дедушка,- важно объяснил он причину отказа.

  - Невозможно быть слугой двум хозяевам. К тому же, дедушкино имя мне уже известно. Почему же мне не пришло в голову сделать слугой его? - Лилиан лукаво прищурилась.

  - Ты врешь, дедушка не говорил, как его зовут, - запальчиво возразил пикси.

  - А вот и не вру. Его зовут Глойли.

  - Ох,- малыш закрыл рот рукой.

  - Не бойся, я не собираюсь обращать вас в рабов,- успокаивала его Лилиан. - Просто мне надо как-то к тебе обращаться. Согласись, это будет звучать странно, если я позову: эй, пикси! Давай-ка познакомимся, чтобы ты не чувствовал себя обманутым. Я - Лилиан.

  Пикси немного поразмыслил, и все же решился:

  - Меня зовут Робби, - он смущенно похлопал глазками.

  - Вот и славно. Очень приятно, Робби. Видишь, ничего страшного не произошло.

  Абадус завис позади них и слушал разговор. Лилиан и тут добилась своего. По крайней мере, у нее среди пикси появился друг. Пусть и очень маленький, но кто знает, вдруг однажды это знакомство сыграет важную роль?

  - Так вот откуда летят духи,- произнесла Лилиан. - Ты знал об этом, не так ли, Абадус? Это и есть портал?

  Абадус уловил в ее голосе нотки торжества. Она, кажется, думала, что обнаружила источник зла?

  - Надо разрушить фонтан или засыпать землей. Тогда все прекратится! Я права?

  Торопыга, постоянно спешит с выводами.

  "Нет, не права. Это не решит проблему, а только усугубит ее. Фонтан не есть портал. Портал это сам дом, сама земля. Разрушишь фонтан - духи полезут изо всех щелей".

  - Жаль, а я уже обрадовалась,- разочарованно протянула она девушка и снова отвернулась к окну.

  В свете огромной желтой луны отчетливо проступали силуэты взлетающих призраков, которые с визгом носились над домами. Среди нечисти Лилиан заприметила птиц, и сначала подумала о хайтерах. Но приглядевшись повнимательнее, поняла, что это летучие мыши. А когда один из призраков прильнул к стеклу и оскалился, она завизжала и в ужасе отпрянула. Привидение громко расхохоталось.
  Девушка задернула шторы и приложила руку к груди, где громко стучало сердце.

  - Не надо их бояться, - сказал Робби. - Они всего лишь бесплотные духи.

  - Хорошо, если ты так говоришь, больше бояться не буду, - сказала Лилиан больше для пикси, чем для себя.

  Девушка подошла к большой статуе Будды, стоявшей у окна. Будда сидел в позе лотоса, со скрещенными ногами. В одной руке он держал бутон цветка, в другой - скипетр. Статуя сверкала позолотой. Лилиан дотронулась до нее и тут же отдернула руку.
  На столе у стены она увидела фигурки Ганеши с головой слона и Шиву с восемью руками. В деревянной курительнице лежали ароматические палочки с запахом сандала, лаванды и иланг-иланга.

  Лилиан взяла в руки Ганешу. Индийское божество мудрости и богатства улыбалось. Поставив статуэтку на место, девушка повернулась. Ее внимание привлекли фотографии на противоположной стене. Она подошла ближе. Среди цветочных гирлянд расположились снимки с Эдвардом Лассе. Был он как один, так и в окружении индусов. Их традиционная одежда очень шла профессору. Вот он сложил руки в приветственном жесте. На другом фото профессор стоит возле древнего храма. А там еще одно. Поглядите-ка, кто это? Да это все тот же знаменитый кот! Неужели Лассе брал в Индию пушистого друга?

  Малыш пикси скривил лицо и сказал:

  - Какая гадость это животное.

  - Почему? - удивилась девушка.

  - Не люблю котов, - пробурчал под нос Робби и отлетел в сторону.

 
   Похоже, однажды малыш встретился с представителем рода кошачьих. Иначе откуда такая реакция на безобидного питомца профессора?

  - Ты видел здесь Эдварда Лассе?- спросила Лилиан пикси, чтобы хоть с чего-то начать поиски.

  Робби покачал головой и сказал:

  - Нет, не видел. Может, дедушка что-то знает? Он старый, многое видел. Надо спросить у него.

  Лилиан думала о том, что еще не все рассмотрела в комнате. Но ничего, всегда можно вернуться. Тем более, полнолуние скоро пойдет на убыль и существа исчезнут.
  Абадус последовал за девушкой и пикси, мысленно ругая малыша. И что он за ними увязался? Только мешает исследовать дом.
  Но Лилиан так не считала. Она по крупицам собирала информацию и очень надеялась, что старый Глойли ей поможет.

  Звуки бренчания на на фортепиано разносились по всей галерее. Похоже, к играющим пикси присоединился кое-кто покрупнее, так как шум достиг своего апогея. Лилиан толкнула дверь и обнаружила устроивших гвалт клуриконов. Да, эти были потяжелее.

  - Ну-ка, прекратите шуметь! - крикнула она. - Мы пришли поговорить со старейшиной.

  - Ты гам не указ! - засмеялись клуриконы и стали прыгать с еще большим усердием.

  - Сейчас закрою пианино, если не прекратите. А еще лучше - снова заморозим вас!

  Угроза не подействовала. Тогда старый пикси ударил своим посохом по вазе. Та зазвенела и рассыпалась на кусочки.

  - Тихо-о! Молчать! - крикнул он. И все стихло.

  Лилиан с благодарностью кивнула старику и сказала:

  - Мудрый Глойли, мне нужно знать, не видел ли кто из вас хозяина этого особняка?

  - Мы здесь появились уже после его исчезновения, - произнес пикси. - Ни его, ни кота не видели.

  - Но ведь кто-то знал профессора Лассе?

  - Знали, только хозяин запретил им появляться в доме и отослал подальше.

  - Может, вы могли бы их как-то найти и расспросить? - с надеждой спросила Лилиан.

  Старик погладил длинную бороду заскорузлыми пальцами, похожими на веточки дерева, и нахмурился.

  - О том не проси, - сурово произнес он. - Если демон прознает, всем будет худо. Ищи сама его следы, авось найдешь. Кажется, ты многого о доме не ведаешь. Тут есть тайная комната. Никто о ней ничего не знает, никто там не был. Профессор скрыл ее ото всех. Быть может, там хранится разгадка тайны особняка. Тебе надо найти комнату.

  Лилиан вздохнула. С этими тайнами она совсем выпадет из времени. Ведь дни пролетают здесь быстрее, чем за стенами особняка.

  - А еще в доме есть привидение! - вдруг вспомнил Робби. - Оно ото всех прячется.

  - И гадальная комната, - подхватил Брандобрюф. - Если повезет, можно увидеть ее хозяйку. Она тоже призрак.

  - Гостевой домик! - зашумели пикси. - Но там никто не живет.

  От шума у Лилиан разболелась голова. Она улыбалась и слушала существ, которые давали подсказки, а сама мечтала о том, как бы прилечь хоть на пять минут и ни о чем не думать.
  Абадус почувствовал ее состояние и подлетел к девушке. Ей необходима передышка, иначе пропадет тот настрой на приключения. И книга пыталась привлечь к себе внимание. Лилиан обрадовалась, что Абадус понял ее. Она поблагодарила существ за доброту и сказала, что покинет их ненадолго, но будет близко. И если что-то случится, пусть Робби ее найдет.

  Выйдя за дверь, она направилась в спальню. Абадус неотступно следовал за нею. В комнате зажегся свет. Девушка закрыла дверь и села на кровать. Здесь были зеленые обои, светлый паркет и изумрудные шторы на окнах. Белый камин с ажурной решеткой имел неприглядный вид. На решетке виднелись клочья паутины, а статуэтки на каминной полке запылились. Интересно, на этой кровати спал профессор?

  На прикроватных тумбочках стояли ваза с высохшими цветами - слева и ночник - справа. Лилиан выдвинула ящик и увидела очки. Профессор тоже носил очки, как и она. На фото он был без них. Кстати, а куда снова подевались ее собственные? Остались наверху?

  Абадус подлетел к тумбочке и встал рядом с лампой. Что еще обнаружит его подопечная в этой комнате? Мысль о том, что это спальня Эдварда, делалась невыносимой. И то, как Лилиан прикоснулась к подушке.
  Она встала, отогнула край одеяла. Постель была чистой, только не мешало встряхнуть ее. Девушка подумала, что у нее нет ночной рубашки. Не ложиться же в одежде? А если ее позовут, придется снова одеваться.
  Так и не справившись с этой дилеммой, Лилиан стянула джинсы, сняла кофту и осталась в футболке с симпатичным котенком. Она выключила свет и зажгла ночник. Легла под одеяло, закрыла глаза.

  От подушки приятно пахло дорогим мужским одеколоном. Точно, это кровать Эдварда. Потому она такая высокая и матрас жестковат. Постель не для неженки, не смотря на всю вычурную обстановку в доме.
  Лилиан провела рукой по простыни - натуральный шелк. Не удивительно, если Эдвард так увлекался Востоком. Она еще раз мысленно повторила его имя и улыбнулась. Красиво, прямо как в дамском романе.

  Девушка сама не заметила, как заснула. С блуждающей улыбкой на устах и разметавшимися по подушке волосами, она была прекрасна. Абадус догадывался, чем была вызвана ее улыбка. Только мысли о мужчине могли так подействовать на нее. И этим мужчиной был не он...

  За окнами светила полная луна, духи и существа буянили так, как никогда прежде. То ли выпили слишком много вина, то ли к ним подоспели очередные "гости". Пикси, хайтеры и клуриконы снова клацали на пианино, а Лилиан даже не вздрогнула. Что она видела во сне, Абадус мог догадываться. Но ни на минуту он не оставлял ее без присмотра.
  Сны очень коварны. Иногда можно забрести в такие дебри, что жуть брала. На такие случаи у профессора в спальне висела парочка ловушек для снов.
  Похожие на плетеные паутинки с запутавшимися в них бусинками и птичьими перьями. Они покачивались от малейшего движения воздуха в комнате.

  Лилиан во сне вздохнула и рука ее напряглась. Между бровями появилась складка. Кажется, приятный сон сменился и стал не таким радужным.

  Девушка увидела себя на пороге дома. В холле было много людей, все они нарядились как на торжество. Да это и был настоящий праздник!
  У дверей стоял мужчина в ливрее, дворецкий? Он встречал вновь прибывших гостей. Женщины, одетые в изысканные наряды из шелка и атласа, неспешно прохаживались и беседовали с мужчинами во фраках. Что это, карнавал или тематическая вечеринка? И только потом Лилиан поняла, что это светский прием.
  Старинная фамилия хозяина дома постоянно упоминалась гостями.

  И Лилиан это смущало. У нее не спросили пригласительное письмо. Дворецкий вежливо поздоровался и сказал, что мистер Лассе сейчас спустится.
  Девушка вдруг спохватилась: что на ней надето? Она же уснула в одной футболке! Оглядев себя со всех сторон, удивилась еще больше, когда поняла, что на ней наряд, не уступающий по элегантности самым роскошным в этом особняке. А шею приятно холодило ожерелье с сапфирами.
  Лилиан вытянула руки вперед и поняла, что они затянуты в белые перчатки, доходившие до локтя. Что это такое? Если сон, то какой реалистичный!

  В доме играла музыка, настоящий живой оркестр! Музыканты расположились прямо над лестницами, на балюстраде. Для чего Лассе собрал всех этих людей? В холле ходили официанты с подносами, заставленными бокалами с шампанским. Лилиан отошла в сторону, чтобы не мешать. К ней подошел официант и предложил шампанское. девушке было неудобно отказываться, потому она взяла бокал. Сделала всего один глоток, и тут музыка стихла.

  - Дамы и господа, прошу извинить меня за опоздание!

  Лилиан услышала приятный голос и вышла из своего укрытия, чтобы посмотреть на того, кто говорил.
  У нее перехватило дыхание, а сердце рухнуло куда-то вниз. На лестнице стоял Эдвард. До чего же он был хорош в черном фраке, с густой копной темных волос, пристальным взглядом и умопомрачительной улыбкой! Лилиан видела, как разом все женщины в зале обратились в его сторону. Девушки мило улыбались и тихо перешептывались.

  - Я созвал вас сегодня для того, чтобы сообщить, что сделал научное открытие, которое создаст переворот в мире науки! И был награжден нобелевской премией.

  Мужчины аплодировали, а женщины вздыхали. Научное открытие, какая досада. Они-то мечтали, что богатый наследник собрался жениться и хочет выбрать невесту из собравшихся незамужних дам. Какой мужчина, и пропадает зря.
  Лилиан улыбнулась. В этом был весь Эдвард. Эстет, педант, аристократ и абсолютно увлеченный наукой человек. О чем думали эти девицы, когда шли сюда, разнаряженные в пух и прах?
  Тут она подумала о своем наряде и смутилась. Выходит, она шла сюда за тем же?

  Хозяин дома предложил всем выйти в сад, где были накрыты столы. Лилиан услышала, как одна женщина говорила молоденькой девушке, очевидно - дочери:

  - Сплошное разочарование. Ну, хоть поедим. Лассе всегда славились гостеприимством.

  Лилиан от удивления широко распахнула глаза, а мать с дочерью уже протискивались сквозь толпящихся у выхода гостей. Ужасно хотелось знать, что же за открытие сделал профессор. Эдвард стоял в холле в окружении пожилых мужчин, и что-то им объяснял.
  Тут Лилиан почувствовала, что кто-то тянет ее за руку в противоположную сторону. Она повернулась, чтобы отчитать наглеца, и тут увидела седовласую женщину, которая не шла, а парила над полом. Лилиан хотела закричать, но женщина заговорила:

  - Помоги Эдварду. Спаси моего внука, пока не поздно!

  Только сейчас она выпустила руку Лилиан. Девушка от растерянности выронила бокал и он с хрустальным звоном разбился вдребезги. Звук бьющегося стекла привлек внимание Эдварда, он обернулся и встретился взглядом с Лилиан. В его глазах она увидела изумление.
  Но тут все подернулось пеленой и Лилиан проснулась. Она лежала в постели, а Абадус брызгал на нее водой.

  - Ну зачем ты меня разбудил. Я видела такой чудесный сон! Там был Эдвард...

  "Потому ты так кричала, что сон был чудесным? Ты не могла проснуться, что мне было делать?" - написала книга.

  Лилиан извинилась перед Абадусом. Действительно, откуда ему знать, почему она кричала? Ее напугал призрак, только и всего. А Эдвард так и остался там, в чудесном сне.

  - Ко мне приходила женщина, бабушка Эдварда. Она просила найти его.



                *  *  *
 

  Тем временем, в Йоркшире, женщина из рода Миллеров видела другой сон. И назвать его хорошим язык не поворачивался. В нем племянница Лилиан входила в мрачный замок, увитый плющом. Над замком летали горгульи и нетопыри.
  Во дворе перед замком бил фонтан, и его кровавые струи с омерзительным звуком падали в каменную чашу. Ангел, стоявший с кувшином, окрасился в красный цвет.

  Двери перед Лилиан распахнулись сами собой и так же захлопнулись. Над замком светилась огромная желтая луна и печально взирала с высоты на серое каменное сооружение. А над деревьями кружили призраки и дико хохотали.
  Тетушка Аделаида вскрикнула и проснулась. Что-то случилось с Лилиан, как пить дать. Такие сны просто так не снятся. Что же творится с этой девчонкой?
  Всегда была такой умной, осторожной, и вдруг, за какие-то пару месяцев совершенно изменилась. В последний приезд она заставила женщину задуматься, насколько правильным было оставлять девушек одних в большом городе?

  Встав с кровати, тетя Аделаида, как была босиком, так и пошла звонить племяннице. Как она и предполагала, телефон оказался вне зоны доступа.

  - Да что ты будешь делать! - всплеснула она руками и набрала номер Роуз. Та сразу же взяла трубку.

  - Где Лилиан? - громко спросила женщина.

  - Не знаю, тетушка, - Роуз вздохнула. - Я столько раз ей звонила, а телефон отключен.

  - Куда она поехала, не сказала?

  - Нет. Не знаю, что делать. Это уже во второй раз, - жаловалась младшая сестра.

  - Не нравится мне все это. Да еще сон нехороший привиделся. Нет, Роззи, придется мне приехать. Не то твоя сестрица совсем от рук отобьется.

  - Что вы, тетушка! Зачем вам приезжать? - испугалась племянница.

  - Хотите отделаться от меня? Не выйдет. Я наведу в вашем доме порядок!

  Роуз что-то еще лепетала, но тетя пожелала ей доброй ночи и нажала красную кнопку. Так значит, не даром ей снилось полнолуние и нечисть. Кто-то пытается оморочить ее девочку. Но они не знают, с кем связались. Тетя Аделаида усмехнулась, вспомнив старые добрые времена и мысленно представила себя у ворот замка.

  #Абадус


Рецензии