День за днём. Гремучая смесь

                День за днём.
                Гремучая смесь

1. В РФ за сутки госпитализировали 3411 человек с COVID-19
Число госпитализаций больных коронавирусом в России за последние сутки увеличилось на 115,7%, до 3 411.
Аргументы и Факты
Рост числа госпитализаций был отмечен в 72 российских регионах, снижение – в девяти.
МИР 24
15 августа в стране выявлено 23 909 новых случаев заболевания коронавирусом, вылечились 20 583 человека, умерло 59 пациентов.
Псковское агентство информации
От осложнений в результате ковида скончались 59 пациентов.

2. Каждый второй случай ковида в РФ приходится на Петербург, Москву или Подмосковье
Почти половина новых случаев заражения коронавирусом в России приходятся на Москву, Петербург и Подмосковье.
DP.RU
Уточняется, что превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 18 регионах.
RT на русском
Роспотребнадзор рекомендовал ношение масок в общественных местах в регионах, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тыс. населения.
DP.RU
Глава ведомства Анна Попова уже поручила территориальным органам и организациям Роспотребнадзора активизировать разъяснительную работу с населением.

3. Терапевт Жито назвал резкое повышение температуры новым симптомом COVID-19
Первыми симптомами коронавируса уже давно не являются кашель или потеря обоняния.
Пятый канал
«Коронавирус действительно постепенно меняет свои симптомы. Каждый новый штамм, каждый новый вид, по сути, обладает новыми свойствами и постепенно приспосабливается к организму человека», — уточнил врач в разговоре с Пятым каналом.
RT на русском
Затем к симптомам добавляются неприятные ощущения в пояснице и ломота в мышцах.
Пятый канал
Теперь заболевание коронавирусом начинается как правило со стремительного повышения температуры до 38 — 38,5 и даже 40 градусов в редких случаях.

4. Впервые собака заразилась обезьяньей оспой от своих хозяев
В Париже выявлен первый случай заражения собаки оспой обезьян от своих хозяев, сообщает медицинский журнал The Lancet.
News.ru
По мнению ученых, данный случай может быть описан как передача вируса оспы обезьян от человека к собаке.
Ветеринария и жизнь
Там изменили стратегию вакцинации граждан от оспы обезьян.
Smotrim.ru
23 июля глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией мирового значения в области здравоохранения.

5. UKHSA: в Великобритании число заражений обезьяньей оспой превысило три тысячи случаев
Число заражений оспой обезьян в Великобритании превысило 3 тысячи случаев, сообщило во вторник агентство по здравоохранению Британии (UKHSA).
РИА Новости
По состоянию на 15 августа был подтвержден 3081 случай, еще 114 считаются высоковероятными.
РИА Новости
Из общего числа 3050 случаев были выявлены в Англии, 75 - в Шотландии, 43 - в Уэльсе и 27 – в Северной Ирландии.
РИА Новости
Считается, что оспа особо опасна для гомосексуалистов, однако в британском агентстве отрицают, что инфекция не передается половым путем.

6. Эпидемиолог Пшеничная: сезон гриппа может начаться в России уже в середине осени
В Роспотребнадзоре сообщили, что есть вероятность, что в этом году активная циркуляция вируса гриппа в России начнется уже в середине осени, а не в декабре, как в прошлом году.
Омскрегион
«Если экстраполировать эпидситуацию в Австралии на Северное полушарие, то можно предположить, что у нас сезон гриппа начнется раньше обычного», — сказала Наталья Пшеничная.
Известия
Согласно данным официальной статистики, пик числа заболевших гриппом в Австралии пришелся на начало июня и составил около 29 тыс. инфицированных.
Известия
Для сравнения: в допандемийном 2019 году максимальное число больных было достигнуто в июле, и оно не превышало 20 тыс. пациентов.

7. Инфекционист Малинникова спрогнозировала доминирование COVID-19 в предстоящем эпидсезоне
«Сегодня важно для здравоохранения не то, что растет заболеваемость коронавирусной инфекцией, а то, что могут быть микст-инфекции – сочетание коронавируса и гриппа, аденовируса и коронавирусной инфекции», – предупредила Малинникова в беседе с РИА Новости.
Мойка78
"Больше вероятность, что грипп будет протекать тяжелее, чем коронавирусная инфекция", - сказала Малинникова.
РИА Новости
 
Сегодня COVID-19 мутирует фактически ежедневно, но при этом пациенты в основном переносят вирус легко.

8. Вирусолог Альтштейн заявил, что маски эффективны против COVID-19, когда их носят все
Вирусолог добавил, что человек, который носит маску и соблюдает другие меры профилактики, меньше подвержен риску заболеть коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, чем люди, которые не предпринимают усилий для снижения риска заразиться COVID-19.
Комсомольская правда
Специалист сообщил, что ношение средств защиты органов дыхания и исполнение мер профилактики уменьшает вероятность тяжелого протекания болезни.
Волгоградская правда
 
Как ранее писал сайт KP.RU, Роспотребнадзор рекомендовал снова надевать маски в людных местах и в общественном транспорте, особенно людям, которые по здоровью относятся к группам риска.

9. У первой леди США Джилл Байден выявили коронавирус
У первой леди США Джилл Байден диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.
RT на русском
"Результат повторного экспресс-теста на наличие антител был отрицательным, однако результат ПЦР-теста оказался положительным", - сказано в сообщении.
ТАСС
Там также отметили, что первая леди США дважды вакцинировалась и получила две бустерные прививки от коронавируса.
Москва 24
После того, как стало известно о заболевании Джилл Байден, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила о том, что Джо Байден сдал отрицательный тест на COVID-19.

     Коронавирус стал слабее, зато превратился в гремучую смесь из гриппа, аденовируса и коронавирусной инфекции. Три соперника объединились в одно целое.
     Коронавирус сегодня немного сдал свои позиции, хотя это прогнозировалось. Вирусы приспосабливаются к человеку и ведут себя, как разумные существа. Теперь основным симптомом ковида стало внезапное повышение температуры и ломота в мышцах. Где ковидный кашель, боль в горле и потеря обоняния? Меня иногда посещает абсурдная мысль о том, что мы ищем в космосе разумную жизнь, а она может быть уже рядом с нами существует в образе микроскопических микробов и вирусов. Если присмотреться к нашему организму, там тоже идёт непрерывная борьба за выживание. Но это так, лирическое отступление, можно сказать, мои фантазии.
     Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. Кто не спрятался, я не виноват-такая детская считалочка была прежние времена, а теперь коронавирус играет в прятки с людьми, кого он выберет завтра-никому не известно. Сегодня сдала положительный тест на коронавирус супруга Байдена. Она была дважды привита и получила добавочно две бустерные прививки. Звёздная болезнь играет по своим правилам.
     Не болейте, друзья!
     Доброй ночи, страна!


Рецензии