Инструмент. Часть вторая

Выкурив сигарету и немного придя в себя, Серега стал размышлять.
- что мы имеем? Неведомая штука, с виду гитара, а на самом деле непонятно что, калечит и причиняет неприятности артистам и музыкантам. Интересно, что было бы с Кремневым, если бы Серега полностью спел его песню?
Наверняка не только бы побили, но еще бы увезли в отдаленный район, приковали к батарее и заставили смотреть все сезоны Реальных пацанов.
-что же делать-размышлял Гавриков-это ж не гитара это прямо оружие какое-то…этак ведь можно всех артистов перекалечив или даже убить.
Пока он думал, с работы вернулась Таня.
После ужина и рассказа о том, как прошел день, она вдруг весело спросила
-а что, Серенький, может споем? Что-нибудь из репертуара группы "Компания Щеглов", а? Очень мне их солист Саша Игроков нравится.
-нет, Танчик, не хочется сегодня, похолодев стал отпираться Серега, думая про себя:- еще не хватало Игрокова укокошить.
- - тогда я сама, сказала Таня-я тоже когда-то играла.
Упертая Танька схватила гитару, и прежде чем Серега выскочил из-за стола, и отнял у нее инструмент, она успела сделать пару аккордов.
-что ты наделала!взвыл Серега.
- а что я наделала?- удивилась Таня
Гавриков замялся.
-ты ее расстроила всю-нашелся он.
-а ты меня расстроил, надула губки супружница и покинув зону кухни устроилась на диване, обижено листая ленту Контакта.
Гавриков, чувствуя себя виноватым мыл посуду.
Утром они помирились. Быт имеет свойство не только надоедать, но и объединять.
После того как Таня уехала на работу Серега открыл новостную ленту и даже не удивился, прочитав новость о том, что солиста группы Компания Щеглов Сашу Игрокова обокрали в номере гостиницы.
На всякий случай, если вдруг Таньке опять захочется песен,Серега унес гитару в гараж и спрятал ее там среди всякого хлама.
Сев за руль своей старенькой, видавшей виды "двенашки", Гавриков поехал на работу.
Не прошло и пяти минут, как на дороге образовалась пробка. Лениво пристроившись в хвост Рено, Серега нажал кнопку радио и закурил.
- здравствуйте дорогие радиослушатели противно-веселым голосом, какой бывает только у ди-джеев радио по утрам, заблажил ведущий, -сегодня у нас в гостях звезда радио блатняк Федя Ровный. Здравствуйте, Федор.
-здгавствуйте-простужено прогундосил певец,-извините, за голос, но у нас буквально час назад случился жуткий насморк.
- да что вы говорите-обрадовался весельчак- ведущий!
- да-да. Вчера мы выступали на фестивале Алюминиевый блатняк- 2022, и вдруг, представляете, почти у всех его участников начался насморк.Серега поперхнулся сигаретным дымом и чуть не заорал:- Какого хрена?! Я не люблю блатняк, я не играл на гитаре ни Ровного ни Неровного!! Это не я!
Выключив радио, он вцепился в руль. Мысли снова застучали по серегиному темечку:
- получается, будто мор, будто волна что ли? Но я ведь не играл их песни, не играл!!
Снова кое-как отработав смену, удивив товарищей своей неразговорчивостью, он быстро свалил с завода.
Проходя по двору дома, мимо мусорных контейнеров он вдруг услышал тихие, плачущие звуки губной гармошки, доносящиеся из-за баков.
Испаритель очень сильно лажал. Но насторожило Гаврикова не это, а то, что невидимый лабух неумело выводил на гармохе мелодию известного хита Феди Ровного "Век Оли не видать"
В совпадения Серега не верил с тех пор, как на его голову свалилась эта чертова гитара, а потому Гавриков крадучись подошел к бакам и воровато заглянул за них.
Взору его открылась умилительная картина. За баками в блаженной позе сидел бомж, которого Серега иногда видел в окрестностях их дома. В одной руке у бродяги был пузырек с боярышником, а в другой он держал губную гармошку и неумело мычал на ней, видимо свою любимую мелодию. Драные лохмотья придавали ему вид пленного немецкого солдата времён Второй Мировой. Казалось, что он сейчас сменит репертуар с шансона на Августина, и загогочет, требуя млека, курку и яйки.
Без особой борьбы завладев музыкальным инструментом, Серега зловеще прошипел-ты где взял это, клошара несчастная?!
Но боярыня в бомже была благодушна и поэтому он даже не обиделся на "клошару"
-в баке нашел. Тут какой-то мужик мусор строительный вываливал неделю назад. Там было.
Теперь Сереге стало все более менее ясно. Видимо, в стене была еще спрятана эта губная гармонь и он, Гавриков, просто не заметил артефакт и выбросил ее вместе с остальным мусором.-значит так, блюз мен, инструмент я забираю, строго сказал Серега. Вот тебе пять тыщ. Этого с лихвой хватит.
Серега протянул ему купюру, положил гармонику в карман и зашагал к дому.
-дяденька, добавить бы надо-как в 12 стульях заныл бомж
-от мёртвого осла уши, тоже не стал портить классику Серега-получишь у Пушкина
До свидания, дефективный.
Дома Гавриков осмотрел трофей. Гармошка как гармошка. Он сам на подобной играл в юности, подыгрывая Оранжевому настроению.
-ну и что мне делать с этим хозяйством-вслух сам себя спросил Серега-замуровать в стену, как прежний владелец? Так стены больше нет.
Внезапно в голову Гаврикова пришла занятная, как ему тогда показалось, мысль. Он отложил гармошку, взял гитару и стал копаться в сети, отыскивая речь их местного депутата.
А найдя, принялся петь ее на манер Группы "Крови" Виктора Цоя, подыгрывая себе на инструменте. Получалось не очень складно, но весело.
-"во - втором квартале мы ускорим ремонт трассы такой-то, построим …починим…закупим"
Едва закончив Гавриков тут же зашел на новостную страницу Яндекса
-муниципальный депутат Петренко взят под стражу. Ему предъявлено обвинение в коррупции-гласила первая новость.
Серега достал гармошку и промычал эту же мелодию на ней,мысленно распевая речь депутата.
Следующая новость была полной противоположностью.
"Депутат Петренко освобожден за недостаточностью улик"
Включив короткий видеоролик, Гавриков увидел, как не прекращающий сморкаться депутат весело бежит к своей машине.
Серега откинулся на спинку стула и захохотал.
(продолжение следует)


Рецензии