Карримэн - свидание с индийцем

Одно из моих самых неудачных свиданий за все время у меня было с индийцем, назовем его Карримэн.

Он был одним из первых «матчей» на Тиндере, и привлек меня в первую очередь своим вегетарианством и интересом к духовности. Внешне он напоминал Микки Рурка – совсем не мой тип, если честно, но я подумала, что индиец мне близок по духу, пусть будет.

Как-то быстро мы перешли в ватсап, где он мне регулярно писал пару недель. Он работает в какой-то крупной фармакомпании, бывает на крутых конференциях, большую часть жизни прожил в Сингапуре. Мы немного общались по поводу вегетарианства и религии. Периодически он мне присылал свои селфи из спортзала, где он запечатлен обливающимся потом и с бусами рудракши на шее. Наверное, он думал, что эти фото пробудят у меня желание, или не знаю, что он там думал, но у меня они вызывали скорее отвращение и желание их побыстрее удалить. Тем не менее, я продолжала общаться, так как он был очень настойчив.

Один раз наша встреча сорвалась, уже не помню, по какой причине. И вот наконец мы договорились встретиться на Шведенплац – красивый район у Дунайского канала. Он сказал, что принесет собственноручный масала чай. Масалу я люблю, потому сказала ок, хотя обычно я предпочитаю нормальную встречу в кафе.

Первое же мое ощущение было, когда я его увидела – это бежать сломя ноги. Во-первых, он был темнее, чем на фото, и совсем для меня непривлекательным (разве что для поклонниц Микки Рурка подошел бы); во-вторых, от него шел сильный стойкий запах, от которого хотелось заткнуть нос. Я наслышана, что многие индийцы так пахнут. Но, например, в Киеве я такого не замечала, хотя индийские знакомые были.

Но еще хуже было то, как он разговаривал. Говорил он громко, с апломбом и безапеляционно, почти не делая пауз, и у меня все время было ощущение, что он делает самопрезентацию на высокую должность в кампании. Его речь меня подавляла, и в ней не было ничего такого, чтобы хотелось слушать. Я хотела уйти в первые же пять минут, но не позволила вежливость.

Кроме того, наше общение проходило на грязном бетоне, среди курящих подростков, что значительно уменьшало мой энтузиазм в слушании его самопрезентационных речей. Он мне рассказывал, какая у него шикарная карьера и как он собирается купить квартиру в Вене. Чай был, правда, вкусным. Но учитывая грязный бетон и его непривлекательную внешность, все это было как мучение.

Хотя до этого день был очень жарким, начали собираться тучи. В Вене нередко бывает так, что собираются тучи, и очень быстро начинается сильный неожиданный ливень.

-  Нам надо сесть в кафе под крышей, так как в любой момент может начаться ливень, - сказала я Карримэну.

Он нехотя согласился, и мы присели за столик над водой, под навесом.

- Может, возьмем что-то выпить? Принесенный с собой чай пить здесь неудобно, - скромно предложила я.

Индиец как будто не услышал, что я сказала, и продолжать хвалить себя голосом, в котором вообще не ощущалось эмоций. Мне он казался похожим на робота – и при этом на жадного робота.

Я еще раз намекнула про напиток, и опять же он проигнорировал.
Тут мое терпение уже стало иссякать, и я сказала, что спешу домой, есть еще работа.
Он тоже не особо настаивал продолжать общение.

Единственное, что я почувствовала, расставшись с ним в метро – это глубокое облегчение.

Он мне сразу же прислал сообщение.

- Я уверен, что из нас не получится пара, мы слишком разные люди. Но ты меня привлекаешь  как женщина, потому если ты хочешь что-то физически, то мы можем попробовать.

-  НЕТ! – хотелось написать большими буквами. Но из вежливости написала маленькими. Слава Богу, отделалась от него и его ежедневных сообщений в ватсапе.

Вот такие бывают неудачные свидания. Хотя если подумать, то по мировоззрению, образу жизни, даже религии мы вроде бы друг другу хорошо подходили. Вроде бы. Но для хотя бы романа должно быть две вещи. Первая – это физическая искра, притяжение. Вторая – это комфортное для обоих общение. Если человек подавляет своей речью, то сразу ясно, что надо бежать сломя ноги. Плюс он показал себя очень жадным.

Я же для себя сделала вывод, что если человек не нравится по фото, то не стоит даже пытаться с ним встречаться, это пустая трата времени. Все-таки мужчины – не подружки, и мало кто из них ищет себе друзей. Тем более, хороший друг у меня уже есть.

Больше историй в Инстаграмме @viennasecretdiary


Рецензии