1

Волны бились о каменный берег, небрежно разбрасывая брызги на камни. В воздухе повис запах соли и йода. Я смотрела, заворожённая красотой волн и далеким криком чаек, где-то там, в небе. Они были свободны от мирской суеты, проблем и людской злобы.

Море манит, зовёт, но я знаю о его опасности. Я не хочу туда идти, я знаю чем это закончится, и иду в надежде побороть свой страх, в надежде, что будет всё иначе. Я делаю шаг ему навстречу, и мою ногу обвязывает верёвка, делаю второй шаг, и вторая нога уже в плену, я падаю на камни, и оно затягивает меня к себе, опоясывая моё тело, своими путами. Я делаю вдох и погружаюсь в воду с головой.

Меня, на дно тянет огромный камень, привязанный ко мне толстенными веревками, в моих руках острый нож, и я знаю, что должна сделать, но вместо спасения, я отпускаю нож, и он тонет, и вместе с ним, я продолжаю своё погружение. Море тёплое, оно шепчет и уверяет меня, что всё будет хорошо, что это правильно, что ничего страшного не происходит, успокаивает меня, дарит своё тепло и заботу. Я уже не вижу просвета, возможно, я потеряла ориентацию, и путаю верх и низ. Темнота всё больше окутывает меня. Я уже не могу найти выход, я навсегда тут.

Время от времени, я вижу тянущиеся ко мне руки и слышу крики о том, что мне готовы помочь. Я хватаюсь за них, так крепко, как только могу, и когда меня уже почти вытащили, когда я уже вижу свет, и вот вот я почувствую дуновение ветерка, я отпускаю руку. Потому что, недостойна. Я снова иду на дно, с ещё большей скоростью, чем прежде. Мне всё больше не хватает воздуха, нож снова в моей руке. Я его снова бросаю, и он исчезает в темноте. Море снова делает своё дело, опуская меня на глубину, всё дальше, откуда я не могу выбраться. Я доверяю морю, я люблю море. Люблю.

Вдруг, море, начинает бунтоваться и выкидывает меня на берег, будто затаив обиду. Оно бушует, волны усиливаются, и вырастают, обрушиваясь на меня с новой силой. Я падаю, я пытаюсь кричать, звать на помощь, умоляя его успокоится, но оно громче. Оно не слышит меня из-за собственного шума. Оно ударяет по мне, всё новыми, огромными волнами, и меня пронзает всё новая боль. Намного больнее предыдущей. Я падаю, потом встаю, и ухожу. Море затихает. Я не оборачиваюсь какое-то время, смотрю только вперёд. Спустя какое-то время я всё забуду, и обернусь, снова сделав шаг на встречу, и оно снова окутает меня своими верёвками, снова погрузит в свою темноту, снова будет шептать ласковые речи, дарить любовь и теплоту, но потом взбунтуется, и выкинет меня на берег. Снова начнет бить своими волнами, а когда волна превратится в цунами, море, меня убьет. Я не смогу встать, и сделать шаг на встречу. Меня не будет нигде. Про меня никто не вспомнит, я все лишь песчинка, в огромном море. Всего лишь ничто по сравнению с ним.

К этому я готова, но не готова к тому, что меня забудут. Не могу смирится, не хочу. Я сама иду на смерть, и сама же выбираю её. Только шажки в каждый раз, меньше и аккуратнее. В последний раз, вовсе не дошла, смело на пристани, и мне, всё так же, тянут руку, я всё так же ее отпускаю. Когда-нибудь, я схвачусь за неё двумя руками, и море не сможет противостоять моему упорству, не сможет убедить меня остаться, я стану безразличной к нему. Буду лишь изредка, издалека оборачиваться и махать ему рукой, но это будет позже, пока атомы надежды живы во мне, ничего не изменится.

 Убей надежду, утащи её на своё дно, захорони её. Я устала, мечтать о тебе.


Рецензии