СВО. Этап 4. День сорок третий - 173

15.08.2022. За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 65 (*57) раз;
- применила не < 365 (*371) боеприпасов, в т.ч. 365 (*371) тяжелых  ( – 122 мм ракет РСЗО «Град», – 155 мм,  – 152 мм,  - 122 мм гаубичных снарядов и  – 120 мм мин);
- обстреляла не < 20 (*14) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком ( 13 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ленинский (в т.ч. Еленовка) районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Новобахмутовка), Докучаевск, Ясное, Светлодарск и горловском (7 Никитовский, Каининский районы Горловки, Зайцево, Стальсбыт,  ш. Ленина, Гольмовский, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < 3 (*2) военнослужащим республики и  4 (*5) мирным жителям (мужчине 1945 г.р. в Куйбышевском, мужчине 1951 г.р. в Ленинском районах Донецка и мужчине 1962 г.р. в Макеевке, а также женщине 1973 г.р. в Горловке 12.08.2022 (тело обнаружено под завалами)) и ранения  4 (*6) военнослужащим и 14 (*15) мирным жителям (в Ленинском, Куйбышевском, Кировском  районах Донецка, Макеевке, Горловке, Докучаевске и в т..ч. 4 - на ранее освобожденных территориях – в Светлодарске и Красном Лимане);
- нанесла разрушения / повреждения не < 56 (*46) домостроениям, 9 (*7) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском, Киевском, Ленинском  районах Донецка, Макеевке, Горловке, Докучаевске.
* Данные за предшествующие сутки.

Роман Донецкий / Авгуры
Кличко призвал готовить на зиму теплую домашнюю одежду и одеяла (с)
…плюс 18… плюс 16… Можно ли верить мэру столицы? Да. В провинции еще пару градусов отнимите… В итоге умрет какое то количество пенсионеров, маленьких детей, людей со слабым здоровьем, и что? …бюджет разгрузится…
…у нас многие верят в чудесную победу - замерзнут мол там, или взбунтуются, сменят власть, или ЕС и США перестанут спонсировать, и тогда… тогда не будет, а вся вера в чудеса она сродни вере хохлов что с Крыма бежит население, РФ сдаст Херсон, сама, уже почти, но что то мешает, что санкции приведут к Майдану в МСК, а каждый выстрел ХИМАРС взрывает либо огромный склад БК либо стратегический мост. Попытки объяснить что это невозможно, приводят к агрессии и первых и вторых.
О тепле… вытянут они. Да, 14 тепла в доме это некомфортно… но жить можно. Бунт? …там аресты идут уже за пользование соцсетями. Какой бунт? Кого? ….если кто и рискнет, так те кто в тылу служит постреляют… дабы на фронт не попасть. Все таки воевать со своим мирняком приятнее, чем на фронте ловить снаряды и ракеты собой.
ЕС и США? …они не поддерживают Киев по полной… дабы те не проиграли. И дабы не демилитаризировать себя. Таким темпом оружие может заходить годами, а мяса там много. Вот и все, и Запад не в минусе, и хохлы исправно умирают… часто довольные - сто тысяч в месяц.
Аналогично чудо-оружие - никакое ТЯО эффекта не даст… если не считать эффектом Третью мировую, или как минимум полную блокаду России всем миром. Так что...рецепт описан давно:
Основным источником победы Советского Союза в Великой Отечественной войне явился огромный социально-экономический и военный потенциал страны. Война подтвердила возможность СССР, несмотря на вероломное внезапное нападение, беспрецедентные потери, неимоверные трудности и лишения всех слоев общества, в короткие сроки перестроить народное хозяйство на военный лад, мобилизовать силы и средства страны на полный разгром сильного противника
а по другому никак - побеждает солдат на фронте, с помощью оружия сделанного в тылу, и поддерживаемый верой народа в правоту и силу своей страны. Иного до сих пор никто не придумал. И наверное не придумает. Боевые действия - дело коллективное, всего государства.
https://donrf.livejournal.com/1242223.html

Игорь Стрелков
Ситуация на фронте:
Харьковская область - информации о серьёзных изменениях линии фронта не поступало.
Фронт Северск-Соледар-Бахмут:
Без существенных продвижений, уличные бои и бои в окрестностях Бахмута и Соледара.
Бои местного значения севернее и северо-западнее Горловки, медленное вытеснение противника с позиций в данном районе.
Донецкий фронт - без изменений. Бои на северо-западных окраинах Песок, в Марьинке.
Донецк, Горловка, Макеевка - под постоянным обстрелом артиллерии ВСУ.
Район Угледара: тактические успехи ВС ДНР, в течение двух суток взято несколько опорных пунктов и позиций ВСУ.
Херсонский и Запорожский фронты - артиллерийские и позиционные бои.
Фронт от Харькова до границы с Белоруссией: регулярные обмены артиллерийскими и ракетными ударами. В том числе (и много) - по территории Российской Федерации.
https://vk.com/wall347260249_661007

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Карты
на 14.08.2022
172 день СВО.
Марьинка.
Пески.
Недоотжатая у ВСУ
ул Степная
Дачные домики по
ул Мира
Ангары и склады Песковской Семенной станции.
Выдвижение от Лозового, по флангу влево к Красногоровке.
Сектор по взлетке.
Бутовский вентствол.
*
Но галочку уже поставили.
Пески наши.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30675

А пока суть да дело... /

Шпион, которому никто не пишет
…Подготовка к Референдуму идёт на всех освобождённых территориях.
…идёт по-разному, стартовые условия даже в соседних областях разительно отличаются.
Изначально было ясно, что это будет день Выбора в условиях  войны.
И вызовы так же известны – в первую очередь безопасность и дефицит кадров.
Есть вероятность, что Референдум перенесут, в первую очередь из–за неосвобождённой территории Донецкой области.
…в текущих условиях это уже несущественно, Россия изначально признала ДНР/ ЛНР в административных границах областей.
Тем более, что в Харьковской области освобождено 20–25% территории.
Но и там Референдум будет и это однозначно демонстрирует будущую судьбу региона.
Референдум необходимо проводить не затягивая, до начала отопительного сезона.
Этот акт имеет огромное символическое значение для населения освобождённых территорий.
До сих пор очень многие боятся, что Россия уйдёт, бросив всех тех, кто её поддержал.
…множество квалифицированных специалистов не идут на сотрудничество с администрациями областей, укореняя… огромный дефицит кадров.
Все ждут символического акта присоединения освобождённых территорий к России.
Резюме: Референдум будет в любом случае, решение о его переносе не принято.
https://t.me/genshab/842


Рецензии