СВО. Этап 4. День сорок четвертый - 174

16.08.2022. За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 53 (*65) раз;
- применила не < 361 (*365) боеприпасов, в т.ч. 361 (*365) тяжелых  ( – 155 мм,  – 152 мм,  - 122 мм гаубичных снарядов, танковых выстрелов и  – 120 мм мин);
- обстреляла не < 17 (*20) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (в т.ч. Еленовка) районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Новобахмутовка), Докучаевск, Ясное, Светлодарск и горловском (5 Никитовский, Каининский районы Горловки, Зайцево, Гольмовский, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < 2 (*3) военнослужащим республики и 9 (*4) мирным жителям (мужчинам 1950 и 1982, женщине 1943  г.р. в Куйбышевском, женщине 1954 и 1997 (волонтеру-нацболке) г.р. в Кировском, мужчине 1964 г.р. в Петровском районах Донецка, женщинам 2000 и 1951 г.р. в Горловке и женщине 1968 г.р. на ранее освобожденйо территории – во Владимировке Старобешевского района) и ранения  6 (*4) военнослужащим и 6 (*14) мирным жителям (в Куйбышевском, Кировском, Петровском райноах Донецка );
- нанесла разрушения / повреждения не < 39 (*56) домостроениям, 6 (*9) объектам гражданской инфраструктуры в куйбышевском, Киевском, Петровском районах Донецка, Макеевке и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

РИА Новости
Минобороны России по взрывам под Джанкоем:
"Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой"
"Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов"
"Серьезно пострадавших нет. Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии"
https://t.me/rian_ru/174575
ФСБ: украинские диверсанты 4, 9 и 12 августа подорвали опоры ЛЭП, через которые Курская АЭС снабжает объекты промышленности, транспорта, социальной инфраструктуры и населения Курской области и соседних регионов.
"Действия диверсантов привели к нарушению технологического процесса функционирования АЭС"
Возбуждено уголовное дело о теракте, ведется розыск преступников и их возможных сообщников, во взаимодействии с Росгвардией приняты меры по усилению охраны объектов атомной энергетики.
https://t.me/rian_ru/174597

Игорь Стрелков
В чем заключается мудрость высшего государственного лица во время военных действий? …в умении расставить приоритеты.
Сталин с первых часов войны выдвинул и неуклонно внедрял в жизнь принцип: «Все для фронта! Все для победы!»
Постоянно спрашивал генералов: «Что вам нужно для успешного проведения операций и разгрома врага? И что вам мешает?».
Гитлер аж до разгрома в Сталинграде упорно избегал тотальной мобилизации людских ресурсов и промышленных мощностей, надеясь «и в войне победить, и популярность сохранить».
Итог известен.
…у нас сейчач… военные (…очень разные - от полных дебилов до вполне способных профессионалов)… вынуждены при организации боевых действий и службы исходить из данности: ни армия, ни государство не мобилизованы, а страна продолжает жить по законам и обычаям мирного времени. В то время как противник - строго наоборот - мобилизовал все, что можно и нельзя.
Что-ж удивляться тому, что на исходе 6-го месяца т.н. СВО и после всех понесённых потерь - мы гораздо дальше находимся от военной победы, чем в конце февраля месяца?
https://vk.com/wall347260249_661100

Очередные диверсии в Крыму. В Джанкое сожжен трансформатор, в районе пос.Майское Джанкойского района - взорван крупный склад боеприпасов. Предположительно - удары нанесены беспилотниками-«камикадзе», но не исключена и просто диверсия.
Ждём новых сообщений от МО РФ о несоблюдении правил пожарной безопасности, а также о Новых успехах в танковом биатлоне и о самых больших в Мире фейерверках…
https://vk.com/wall347260249_661033
 
Третий удар партнеры нанесли по аэродрому у посёлка Гвардейское в районе Симферополя. Безпилотник.
Вот я теперь и думаю: может, это была их заявка на заочную победу в международных армейских играх?
https://vk.com/wall347260249_661071

Один из лучших и самых стойких. В Славянске он возглавлял самую результативную мобильную группу ПВО, уничтожившую не менее 3 вертолетов ВСУ из 7 сбитых в районе города. После ухода «Грозы» - уже в Донецке - командовал всеми нашими группами ПЗРК…
Скорбим…
Портфель Генштаба
Стало известно, что 12.08.2022 в результате удара противника погиб начальник ПВО 1-го армейского корпуса НМ ДНР, полковник Дмитрий Юрьевич Цхе с позывным "Кореец".
Дмитрий Юрьевич Цхе был в ополчении с самого начала, еще когда бои велись за Славянск (2014 год), соорудил один из самых крепких блок-постов в городе и им командовал. Именно благодаря ему в ДНР были созданы войска ПВО и первая отдельная воинская часть ПВО ДНР, также он занимался подготовкой квалифицированных кадров.
Сослуживцы отзываются о нем как о настоящем патриоте и энтузиасте. За время службы был многократно награждён.
Артиллеристы уже успели отомстить, накрыв взвод пехоты ВСУ.
https://vk.com/wall-206639135_579908
https://vk.com/wall347260249_661115

Роман Донецкий / Южный фронт
Не то что бы у нас нет успехов… и им на голову падает не меньше, а то и больше, и там взрывается и горит… как у нас возгорается и детонирует(а кроме Крыма была еще ЛНР этой ночью)… Но возгорания у нас они минимум обидны, максимум опасны… и расширение географии территории /цензура/ хлопков, это жертвы и разрушения…  хорошего мало. Где бы оно не хлопало.
А сейчас хлопает на Юге. Юг он вобще становится важным в смысле стратегическом, гораздо важнее Донбасса, на территории которого идут бои превосходящие все предыдущие восемь лет:
"За сутки на территории ДНР погибли 9 человек, еще 6 ранены
В Кировском районе Донецка в результате подрыва на запрещенной мине "Лепесток" ранена репортер RT.
От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице, сообщил мэр города Алексей Кулемзин"
и характерные медленным прогрызанием обороны с помощью артиллерии. При этом хлопки перемещаются на Юг. Почему? …металлургия это некий аналог Газпрома в РФ. А она требует руду(юга), воду(Днепр), электроэнергию(ЗАЭС) и порты(Мариуполь, Николаев, Одесса...). Все это Юга. И если металл аналог Газпрома, то с/х продукция - аналог нефтянки… это тоже Юг. Новороссия это и металл и уголь и зерно и электричество(ЗАЭС - 6 энергоблоков, ЮАЭС(3 энергоблока, а еще ГЭС и ТЭС, на угле который тоже Новороссия)… остальное, лишенное моря, электроэнергии, зерна, угля и металла - обречено стать чем то вроде Албании или Прибалтики, бедные, но гордые и эвропейские, где то в глубине души. А отними еще Харьков, где кстати тоже дут обстрелы военных объектов, и мирные, потому как будет нечем… дальнейшее продвижение ВС РФ на Юге ставит Киев на колени. Без вариантов. Не сможет Запад кормить-поить огромную территорию целиком, один Киев это миллионы людей которые производят только мусор и отходы жизнедеятельности… И вооружать с нуля армию не смогут. Дорого.
…Запорожье и Кривой Рог? Металлургия Украины уходит в прошлое. Николаев и Вознесенск? Конец электричества и экспорта. В Киеве(Вашингтоне) это осознают прекрасно, и принимают меры, делая все дабы Юг пылал… частично получается. Что в Энергодаре, который парализован обстрелами, и киевские реально шантажируют ядерным терактом ради шанса сохранить ЗАЭС, что в Мелитополе-Херсоне, где работают ДРГ ради дезорганизации тыла, что в Крыму, который в случае решения МСК продвигаться вперед, будет тыловым районом.
Донбасс для киевских это потерянное место, которое надо максимально разрушить дабы отомстить дончанам за бунт против феодального центра… Угрозы от потери для киевских нет… За Юг они будут держаться зубами, и будут идти на ВСЕ. И к этому надо быть готовым… решающие события произойдут именно там. Донбасс очистят, но в смысле стратегии руины городов не дадут ничего, Киев не сдастся. А хлопки и возгорания продолжаться. Ключи к победе и безопасности ДЛНР лежат в ином месте.
Но само собой, это мои личные оценочные суждения, ВС РФ побеждает, стратегия у нас прекрасная, хлопки самопроизвольные, а Конашенков говорит чистую правду.
https://donrf.livejournal.com/1242388.html

Ясиноватая, Донбасс на линии огня
Рунову в камере Симферопольского КПЗ
WiFi включили
https://t.me/strelkovii/3088
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30740

Даже не думайте разводить конспирологию и связывать
Крейсер вышки штаб аэродром.
https://t.me/rybar/37286
+
https://t.me/rybar/37288
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30736

Некоторые противоречия в посте Рыбаря
https://t.me/rybar/37311
по наступлению в Песках на 15.30 16.08.2022.
Указывает, что Пески полностью зачищены.
Абзацем ниже: бои идут в районе Песковской семстанции.
1.Вывод: о полной зачистке Песок говорить преждевременно.
Семстанция это тоже Пески и пока не освобожденная территория.
Далее: "Источники сообщают о продвижении НМ в полях Севернее Песок в направлении Невельского.
(по факту Невельское строго Западнее. Севернее-Водяное)
2 Вывод: не понятно о чем пишет Рыбарь.
Фото в
левом верхн углу это Песковская станция юннатов.
Никак не Водяное как указывает Рыбарь.
(которую я просил клевануть еще 12 августа. https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30588?single )
3.Вывод:Неточности в описании идут Рыбарю явно не на пользу в части достоверности.
Все остальное верно, если не считать не заштрихованой части (как зачищеной) в секторе детсада и газовой котельной.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30220?single
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30756

Ж.д ст. Новобахмутовка
опубл 15.08.2022
Родион,
https://t.me/izvestia/100090
ну спроси ты ради Бога у местных как НовобахмУУУтовка правильно произносится.
Пески то же ударение на Е, а не на И.
и Водяное на О, а не на Я.
Ты на ж.д станцию Новобахмутовка пришел, а не в поселок Новобахмутовка.
Это два разных н.п.
И, да
Станцию взяли в апреле
(Конашенков врать не будет)
сразу и полностью, а не 50% какты говоришь.
Ps
А может ты по простоте душевной и не знанию местных "особенностей", на сегодня правду сказал на счет 50% ?
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30761

Достижения на выставке "Армия 2022" говорите ...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30766

[Военкор Котенок]
Очень хочучто бы все было именно так как ты написал.
***
-Окружили часть ПВО.
-Вышли к Водяному.
-зашли в Первомайское.
-подходят к Невельскому.
- ожидаю дальнейшего продвижения в ближайшие сутки и выхода в жилую застройку Авдеевки.
***
Но позволь, дорогой друг слегка не согласиться.
-Окружение и удержание в/ч ПВО возможно,но в более поздние сроки.
Сейчас там активна арта ВСУ, снайпера.
-вышли к Водяному.
Если вышли то должны зайти в Водяное. Иначе в чистом поле там негде закрепиться.
Арта ВСУ не даст.
-смотря что считать Первомайским,уточни.
Первомайское начинается за мостом.
Сомневаюсь.
-по Невельскому соглашусь. Через 2-3 суток.
-выход в жилую застройку Авдеевки, с этих направлений прогнозировать рано.
Пусть этим занимается Сумской Юра.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30773

А тем временем, МОН ДНР гнет свою линию. Уверено, что военная обстановка будет безопасной? /
Учебный год в школах ДНР начнется традиционно 1 сентября. Соответствующий приказ Министерства образования и науки был сегодня опубликован на сайте ведомства. При этом,  ачальникам управлений образования столичных муниципалитетов и руководителям государственных организаций поручено обеспечить проведение праздника «Первый звонок»... Приказ № 704 подписан 11 августа 2022 года врио Министра образования и науки ДНР Олегом Трофимовым.
https://dan-news.info


Рецензии