Ключи от сердца. Глава 73. Связка

 Когда Вера засобиралась, Мария засобиралась с ней. Наталья, успевшая очень соскучиться по такому теплому общению решила  проводить их. Она закрыла и квартиру и сунула ключи в карман. За Верой приехал Виталий, но из машины не вышел. Наталья подошла и сказала ему, что зла на него не держит, и желает им с Верой счастья. 
- Наташка, золотой ты человек! - обняла ее разлучница Вера. - Дай Бог тебе счастья! Пусть тебе встретится человек, который всей душой тебя полюбит! И если что, знай, мое предложение всегда в силе! 
    Наталья инстинктивно положила руку на живот. Она знала, что никогда и ни при каких обстоятельствах никому не отдаст своего малыша.
- Она права! - сказала Маша, когда машина скрылась за поворотом. - Ты чудесная! Добрая, отзывчивая! Никому не желаешь зла! Пусть тебе повезет! Не все же на свете козлы, как Виталик! Есть и нормальные! 
- Как у тебя с Феликсом? - поинтересовалась подруга. 
- Сложно. Очень сложно все. Хотела повидаться, да Верка меня выгнала. Пришлось на той же электричке уехать. Так Тобольск и не посмотрела! 
- Давай съездим на следующие выходные! С экскурсией! Чтоб их не беспокоить! 
- Ага! Давай! Тебе не тяжело будет? 
- Нет. Беременность это не болезнь!
- Проводишь до остановки?
- С радостью! 
    Подруги шли не торопясь, они много смеялись, вспоминая забавные случаи из своей юности.
- Ты не очень расстроилась, когда узнала о Сергее. 
- Вот еще! Больно надо мне расстраиваться из-за него. Свалил и хорошо. Пусть что хочет, то и делает. Женится, разводится. 
- Что ж ты сразу про развод! Пусть лучше детей рожают! 
- Пусть рожают. - согласилась Мария. 
    Когда подруги ждали автобус, у  Натальи зазвонил телефон. Она вынула его из кармана и нажала кнопку принятия вызова. 
- Служба безопасности банка  ВТБ сообщает вам, что с вашего счета была произвела подозрительная транзакция. 
   Наташа не стала больше ничего случать. Она пригрозила звонком в полицию и бросила трубку.
    Маша обняла подруга и помахала ей рукой. Подходила ее маршрутка. Наташа тоже помахала ей и пошла в сторону дома. 
- Девушка! - услышала она. - Девушка! Это не от вашего сердца? 
    Молодой человек протягивал ей связку ключей от ее квартиры и бабушкиного дома. Видимо, они выпали когда она доставала мобильный.
- Да! - кивнула она. 
- Тогда мне повезло! Не каждый день встретишь такую красотку, а если еще и имеешь ключи от ее сердца, значит ты счастливчик втройне! 
- Почему втройне? - спросила она. 
- Потому что это очень большое счастье! - ответил он. - Я Артем, а вас как зовут? 
- Наташа. - ответила она. 
- Не возражаете, если я провожу вас. 
- Мне недалеко! 
- Тем более! - подмигнул ей юноша. 
     Вернувшись из Санкт-Петербурга, он решил строить свою жизнь здесь, в реальном мире. Пусть Вероника если хочет, сама разбирается со своими снами. А он больше в эти игры не играет! Виданное ли дело, ночевать двум молодым людям в одном номере и ни разу даже не подумать о сексе. Сказать кому, чем они с Никой занимались, никто не поверит! Тренировались входить в осознанные сны. Ну смех! Он не интересовал Веронику как мужчина. Да и она тоже не вызвала у него желания. Отношения с ней не имеет никакой перспективы. Они могут быть только дружескими. В самолете Артем решил обратить внимание на других девушек. Тут-то Наталья и встретилась ему. Он увидел, как у нее выпали ключи, а она даже не заметила этого. Прекрасный повод познакомиться! 
    Возможно Наташа и не разрешила бы ее провожать. Но пожелания девочек встретить кого-нибудь остановили ее. Только пожелали и на тебе. Уже кто-то клеится! 
- Спасибо, что вернули мне мои ключи! Стояла бы сейчас у подъезда, не зная, что мне делать! Вы мой спаситель! 
- Выходит, мужа у вас нет! И живете вы одна! - обрадовался он.
- Почему вы так решили? 
-  Если б он был вы бы знали кому позвонить, а если б жили не одна, то просто позвонили бы в домофон. Время уже позднее, все уже успели вернуться работ. 
- Вы догадливы! Просто Шерлок Холмс  и его дедуктивные методы! 
- О, я вижу вы девушка образованная и начитанная! Еще один плюс! 
- Кто же не знает Шерлока! 
- Это так! Но о дедукции скажет не каждый. - аргументировал Артем. Он заглянул ей в глаза. - И вы наверняка знаете, что такое дедуктивный метод! 
- Представьте себе, знаю.
- Дедуктивное мышление - это построение причинно-следственных связей. 
- Может, зайдем на чашечку кофе в ближайшую кофейню? - спросил Артем. 


Рецензии