Ключи от сердца. Глава 74. Антуриум

 Артем и Наталья очень душевно посидели за столиком в кафе на летней террасе. У них нашлось много тем для разговоров. Они не заметили, как стемнело. Расплатившись, Артем галантно подал Наташе руку. Она мягко улыбнулась и встала. Получилось не очень изящно. Беременность накладывала свой отпечаток. 
   Наталья повела плечами. Артем понял, что она озябла. Он снял с себя ветровку и накинул ей на плечи. 
- Мне не холодно! - сказала она и попыталась снять, чтобы вернуть ему обратно. Но он положил руки на ее плечи и прошептал. 
- Не снимай, пожалуйста! Я хочу, чтобы она пропиталась твоим запахом! 
- Артем, - прошептала она. Наталья хотела сказать ему про беременность. Но он посмотрел ей в глаза. У обоих взор затуманился и они невольно потянулись друг к другу. 
    Молодой человек взял ее руку и поднес ее к губам. В этом движении было столько трепета! Наталья никогда видела такого от Виталия. 
   Слова застряли у нее в горле, а глаза увлажнились. Они стояли так целую вечность. Ее рука возле его губ. 
    Когда дар речи вернулся к ним, Артем признался ей в том, что всю жизнь искал ее. 
- Теперь, когда я нашел тебя, никуда не отпущу! 
   Он крепко взял ее за руку и повел куда-то. 
- Тема, мы куда? - спросила она. 
- Домой! - твердо сказал он. 
- Тема... - робко начала она. 
- Не сегодня! - оборвал он. - Пожалуйста, не сегодня, хорошо!
- Хорошо. - согласилась Наталья.
"Пусть этот день будет у нас" - сказала она себе. 
    Артем привел ее к себе домой. Он сел на диван и жестом позвал ее к себе. Наталья, волнуясь, присела рядом. Юноша положил ей голову на колени. Наташины руки стали перебирать  его волосы. 
   Им не нужны были слова. Они сидели и наслаждались спокойствием и умиротворением. 
- Часа через два, он прошептал, засыпая:
- Не отлежу тебе колени? 
- Нет! - прошептала она.
- Я мечтал об этом всю свою жизнь! - тихо произнес он и закрыл глаза. 
   Наталья не спала всю ночь. Она гладила его непокорные вихры  и думала о том, почему не встретила его раньше. Наталья была благодарна Виталию, за что он ушел от нее. Иначе, она никогда бы не позволила Артему проводить себя. Была благодарна девочкам, которые пожелали ей эту встречу. Искренне и от души. Благодарна судьбе за то, что у нее выпали ключи. И благодарна Теме, за то, что он нашел их. Ключи действительно оказались от ее сердца. Теперь оно навеки принадлежало этому спящему парню, голова  которого покоилась на ее коленях. 
    Есть такие дни, которые стоят всей жизни. И Наташа была рада, что такой день с ней случился. Это был идеальный день! 
    О том, что будет завтра, она не думала. Наташа наслаждалась моментом. Она была благодарна Артему, за то, что он не стал целовать ее, за то, что не прикоснулся к ней. Ей пришлось бы обо всем объяснять. И пусть завтра ей придется во всем признаться, сегодня она не хотела думать о том, что с ними будет завтра. 
Сегодня у нее есть этот день. И навсегда с ней останутся воспоминания о нем. Наташа смотрела на спящего Артема и не могла налюбоваться на него. Только сейчас она поняла  почему так легко отпустила Виталия. К нему она не испытывала ничего подобного. 

    Мария легла на кровать и заревела. При подругах она не хотела показывать, но ее самолюбие было задето. Таскался за ней столько лет и на тебе ! Стоило только скрыться за горизонтом, как, здравствуйте! Он уже женат! Неужели у Сергея кто-то был за ее спиной? А как бы иначе он так быстро женился? Маше было очень обидно за себя. Когда реветь ей надоело, мысли переключились на Феликса. 
   Вот что за жених? 
- По крайней мере он звал меня замуж, а не как Сергей, который не успел пропасть из поля зрения, как тут же женился на другой! - сказала она себе. 
   К тому же у нее стало получаться выправлять его судьбу! Благодаря ее ультиматуму, он работает! Мария вздохнула. Над Феликсом работы было еще непочатый край. 
   Мария набрала его номер. Они проговорили  часа два. 
 - В принципе, не такой он и плохой! - подумала Маша после разговора. 

    Сергей, выйдя от Натальи, зашел в ближайший цветочный магазин. 
- Мне нужно красный цветок! - объявил он. 
- Розу? - спросила флорист. 
- Нет. 
- Герберу? 
- Покажите! - потребовал он. 
- Нет! - сказал он, увидев его.   
    Сергей огляделся по сторонам и вдруг увидел цветок в горшке. Зеленые  свисающие по бокал листья и стрелка с ярко-красным цветком. 
- Вот! 
- Антуриум! - воскликнула продавец, - Что же вы раньше не сказали, что вас интересуют горшечные цветы! 
- Везу тебе, любимая, аленький цветочек! - прошептал Сергей, бережно устраивая его в машину. 


Рецензии