Умри, если проиграл. Эссе

ПРО кодекс Бусидо..

- Люди меняются, Па?

- Нет..И народы тоже.

- А как же великий подвиг души??

-  Я тебя умоляю..Душа формируется в первые три года, возможно ещё до  пяти лет. Дальше только укоренение полученного.
 Ты знаешь, я много читал про детей- Маугли, которые потерялись в младенчестве и были усыновлены волчьей стаей.
Кстати, усыновляли человеческих детенышей не только волки. Были случаи и с обезьянами, и даже с косулями и козами..
Парадокс в том, что ни один ребенок потом так и не смог ассимилироваться в человеское  общество. До конца дней он ходил на четвереньках,  спал на полу, рычал на кажущуюся угрозу, ел сырую пищу, помогая себе руками.
С волками жить- по волчьи выть...

- Но случаются же подвиги там всякие, или наоборот, предательства!

- Случаются. Но это скорее, как экзамен. Не было подходящих условий.  Человек казался трусом, а пришла ситуация, и стало видно, что в тщедушном теле скрывалось отважное сердце. Но оно там было всегда, а не появилось в одночасье.  Или наоборот.

Больше всех недавно  удивили японцы. Интересная азиатская страна- восходящее солнце, икебана, гейши там всякие.  А еще-  - бесстрашные самураи, ниндзя и камикадзе.  Кодекс чести воина такой серьезный. Бусидо называется. Умри, если проиграл.
 
Хочешь прикол?

На днях был День памяти атомной бомбардировки двух городов в Хиросиме и Нагасаки. От 130  до 226 сгоревших в адском огне тысяч мирных японских  граждан.
Кого ты думаешь пригласили они на церемонию, в качестве главных и почетных гостей? 
Ну- да. Тех самых убийц.

- Может быть, просто японцы великодушная нация?

- Может быть. Но я не верю..

P.S. Американцы, кстати так и не извинились за ту бомбардировку...Что тоже говорит о характере нации.

А ты говоришь, харакири..
Слабенький народец оказался на поверку.

Рустем Шарафисламов


Рецензии