Язык цветов. Георгин
Но есть один миф,который ,видимо,близок к истине. Он гласит о том ,что сразу после окончания трудного и фатального Ледникового периода первым из земли сквозь камни,трудную и тяжёлую каменистую почву пробился красивейший цветок, который в последствии был назван далия.
У знатоков цветов место происхождения этого цветка определено очень разное,но большинство знатоков склоняется к тому,что родиной этого цветка является Перу.
Георгин относится к семейству астровые.
В Европу цветок был завезен якобы ещё до Рождества Христова и радовал только приближенных к царям и царедворцам , простому люду он был недоступен.
В дальнейшем было выведено множество разновидностей этого цветка с очень красивой и разнообразной цветовой гаммой.
Необыкновенная теплота,барховистость и нежность исходит от этого красивейшего,изысканного и нежного первого представителя осени,обещающего красивые,теплые и уютные осенние дни даже в разгул погодных стихий.
В древности цветком георгина питались ,но вкус этого цветка в европейских странах не прижился,позднее изменились селекционерами и его природные составляющие,так что в наши дни этот цветок не является съедобны.
Букет из георгин является красивейшим дополнением любому первокласснику ,впервые шествующему первого сентября в школу.
На языке цветов получение Георгина означает,что годы и время вам не подвластны,даже в более зрелом возрастном ,осеннем периоде вы по-прежнему прекрасны.
Однако название “георгин” прижилось только в России.
На странах Европы георгин называется “далией”.
В русском же звучание «далия «носит несколько иное имя и называется»георгином».
Это имя русскому георгину дал в 1803 году немецкий селекционер в честь
своего друга, коллеги – академика Императорской Академии наук и художеств Санкт-Петербурга Иоганна Готлиба ,Йоханн Готтлиб,Георги.
Свидетельство о публикации №222081600399
С теплом и пожеланиями добра
Мирослава Завьялова 17.08.2022 12:59 Заявить о нарушении
С теплом и любовью,
Марина Геннадиевна Куликова 17.08.2022 15:49 Заявить о нарушении