Мероприятия Розы Мира. Отношение к животным

          5.3.10          Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

 (стр. 222) «Но и жертвы нашей «любви к природе», и жертвы нашей «жажды знания» - всё это лишь холмики, бугорки рядом с Монбланами, с Эверестами рыбьих трупов, вытаскиваемых на промыслах, и трупов коров и свиней, громоздимых на бойнях, - короче говоря, трупов, покупаемых нами в магазинах и поглощаемых за культурно сервированным столом. И ещё хуже того: утилитаризм технического прогресса достиг, наконец, вершин, на которых выяснилось, что экономичнее делать крабовые, например консервы, не умерщвляя крабов, а с каждого из них сдирая панцирь заживо, отсекая клешни и полуживые остатки выбрасывая назад, в море, на съедение кому попало».

                Вы только представьте, а если сможете, то почувствуйте, всю боль и страх, который испытывают эти  существа. Они не только наполняют ими окружающее нас пространство, но  сохраняют их в  последующих своих жизнях, как ненависть ко всему окружающему.

«Хорошо бы изобретателю такой крабоконсервной машины дать отдохнуть несколько лет в одиночной камере: пусть на досуге поразмыслит над вопросом, человек ли он вообще. А ещё отрадней было бы, если б по другую сторону стены, в соседней камере, отдохнул от забот об интересах казны тот премудрый хозяйственник, чьей рачительностью эти попытки для крабов и раков были внедрены в нашу промышленность.

Но хорошо, пусть безобразия подобного рода – крайности и скоро будут   изжиты. А как же быть с мясом и рыбой как продуктами массового питания? Как с производством кож? Как с выделкой мехов? Если всё это даже не очень морально, разве это не необходимость?

Действительно, элемент необходимости здесь ещё налицо, но, по правде говоря, его уже гораздо меньше, чем думают. Можно сказать, что научный и социальный прогресс приближаются, слава Богу, к такой ступени, когда от этой необходимости останется лишь тягостное воспоминание.

В самом деле: прикладная химия с каждым годом усовершенствует заменители кож; искусственные меха становятся дешевле и доступнее естественных и если ещё уступают им в качестве, то со временем будет восполнен и этот пробел. Следовательно, создаются предпосылки к тому, чтобы употребление животных тканей в промышленности могло быть запрещено. Самый же трудный, действительно трудный вопрос – проблема рыбо-мясной пищи, которую многие считают необходимой для нашего организма.

Но, собственно, почему  же необходимой? Необходимы не мясо и рыба как таковые, а определённое количество углеводов и белков.  Необходимо определённое количество калорий. Эти количества могут быть введены в наш организм и через другие виды пищи: блюда молочные, мучные, фруктовые, овощные. Притворяться, будто нам неизвестно, что на свете существуют миллионы вегетарианцев, и притом существуют совершенно благополучно, - приём несерьёзный, чтобы не сказать резче. Всем нам отлично известно даже то, что на свете вот уже тысячи лет существует многомиллионный народ, почти не употребляющий мяса, - факт, неприятный, конечно, для нашей совести, но неоспоримый. Правда, в условиях северного климата для компенсации мясных и рыбных блюд потребуется больше других питательных веществ, чем в тропической Индии.

Вырисовывается, следовательно, некоторая программа, цепь хронологически последовательных мероприятий, которые после прихода к власти Розы мира станут реально осуществимыми.

Первая группа – мероприятий, проводимая без промедления:

1 Запрет мучительных для животного способов его умерщвления – в промышленности и где то ни было.

2 Запрет опытов на «живом материале» в школах и где то ни было, кроме специальных научных учреждений.

3 Полный запрет опытов над животными без их усыпления или обезболивания.

4 Создание и финансирование мощных коллективов для изыскания и разработки новой экспериментальной методики в естественных науках.

5 Ограничение охоты как спорта и рыбной ловли как развлечения задачею борьбы с хищниками.

6 Такая перестройка воспитательной системы, которая способствовала бы развитию в детях дошкольного и школьного возраста любви к животным, любви безкорыстной, обусловленной не сознанием полезности данного вида, а органической потребностью любить и помогать всему слабому и отсталому.

7 Широкая пропаганда нового отношения к животным».

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.


Рецензии