Как победить злого волшебника

В одном красивом тихом городе стали происходить странные события. Местный священник вышел читать проповедь в голом виде. Полицейский на центральной площади беспричинно пустил себе пулю в лоб. Лавочники подожгли торговые ряды. Родители стали продавать любимых детей. Гимназисты отреклись от учителей.  Воры и лжецы заняли место праведников.
Немногие, кто во всём этом кошмаре сохранил рассудок, задумались: в чём причина этих чудовищных превращений? Они решили, что не иначе, как в их городе поселился злой волшебник. Одни уверяли, что он пришёл с юга, другие – что с севера. Третьи полагали, что вылез из подземелья, поскольку горожане часто тревожили мёртвых. Этому злому колдуну объявили войну. Его начали повсюду искать. Немало людей попало под подозрения. Нескольких из них показательно казнили. Всех чужих выгнали из города. Также и тех, кто казался странным. С ними лицедеев, учёных и врачей.
Только ничего не помогало. Найти колдуна не получалось, и он продолжал вершить свои чёрные дела, всё более коварные и злодейские. 
Людям свойственно ошибаться. Злодей ниоткуда не приходил. Он вообще не был материальным существом, как все полагали. Этот тёмный магический дух  жил в самих горожанах. Его нельзя было убить, иначе люди вместе с ним уничтожили бы самих себя.
Могло показаться, что из этого кошмара выхода не найти. Искать некого и, в тоже самое время, зло находилось повсюду, куда ни посмотри. И никто не понимал, как такое могло случиться, что город оказался в его власти, когда и почему в них самих поселился этот злой дух и как его одолеть?
А в действительности, отгадать секрет страшного фокуса не составляло большого труда. Чтобы победить злого волшебника, следовало разбудить доброго. Казалось: чего проще?!
Жители некогда тихого красивого города проиграли. Потому что в самом начале истории они забыли дорогу к доброму волшебнику и не смогли его отыскать, так что за них больше никто не мог заступиться. Так, в конце концов, злой волшебник уничтожил весь город, превратил в сплошное пепелище. На его месте не осталось ничего светлого и живого.
Возможно, в самом начале, этот город не был таким красивым и тихим.

16 августа 2022.


Рецензии
"Немногие, кто во всём этом кошмаре сохранил рассудок, задумались: в чём причина этих чудовищных превращений? Они решили, что не иначе, как в их городе поселился злой волшебник.
Горожане задумались: - "В чём причина безрассудных поступков"? Посовещавшись, решили - в городе появился злой волшебник".

Ирина Афанасьева Гришина   15.04.2024 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Подумаю. С уважением ЮЕ

Юрий Николаевич Егоров   15.04.2024 17:12   Заявить о нарушении
ВЫ не ответили на поставленный вопрос в заголовке:«Как победить злого волшебника»
в тексте сказки.

Ирина Афанасьева Гришина   16.04.2024 20:43   Заявить о нарушении
Ирина, а это не вопрос, а утверждение.

Юрий Николаевич Егоров   17.04.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.