Два полушария человека

Познав добро и зло, человек стал теперь как один из Нас. Бытие 3:22

Два полушария нашего мозга объединены и работают вместе, обрабатывая информацию различным образом.

Левое полушарие перерабатывает информацию логически и последовательно. В высокой степени связанное с языком и интеллектом, оно отвечает за анализ и принятие решений. Левая сторона мозга точно знает название вещей. Она хорошо работает при планировании путешествий, разгадывании того, как работает часовой механизм, при счёте денег и расчёте времени, необходимого, чтобы пробежать километр. Левое полушарие склонно к соревнованию.

Правое полушарие, напротив, склонно к сотрудничеству. Оно обрабатывает информацию пространственно, целостно и зрительно. Это значит, что оно видит предмет с нескольких сторон одновременно, думает о целом и устанавливает связи – физические, эмоциональные, интуитивные. Правое полушарие предпочитает воображать, рисовать, вести машину по шоссе, расставлять мебель в комнате и чувствовать эмоциональный накал. Современный человек привык смотреть на вещи почти полностью при помощи левого полушария, то есть логически. Мы хвалим наших детей, когда они называют вещи, оцениваем школьников при помощи стандартизированных тестов, сравниваем, анализируем и судим обо всём, в том числе и о себе.
(информация из интернета).


Но эти мысли преобразует в слова наше сердце, потому что написано, что из сердца исходят мрачные помыслы.
Значит сердце это фильтр через который проходит наша кровь.
Именно в ней в крови две души, написано:исправьте сердца двоедушные, как это сделать?

Ужаснитесь и скорби предайтесь, восплачьте и возрыдайте.
Смех ваш да обратится в плач,
и радость — в скорбь.
Послание Иакова 4:9

Картина не из лучших, но именно в долине вашей скорби вы избавитесь от сомнения, которое мешает колеблющимся. Такие не могут, что-то получить от Господа.
Скорбь приближает нас к Богу милующему и мы выносим всё ненужное, как старую мебель из мест потаенных нашего хранилища и обретаем посредством благодати всё новое. Это просто необходимо сделать, чтобы ничто не напоминало нам о прошлом, как и Давид написал, что не оставит ничего, что может его соблазнить. Горе тому от кого соблазны исходят, это грустно, но это так. Такому лучше было бы не родиться, как и написано.
Есть такие люди которые живут даже этим, соблазняя и вовлекая других в подобные ловушки, капканы, ямы.

Вот сегодня слово на вас:горе вам.

Нам же необходимо очистится от всякой проказы этого века и предстать пред Богом как делатели добра и делая добро не ослабеете, ибо сам Бог будет вас вдохновлять на новые подвиги веры.

Это я пишу вам как прошедший всю эту процедуру и твёрдо решивший служить добру, а не злу. Что добро пророк Михей сказал, Иисус показал и заповедал делать тоже и более того. Так что Царство всех святых это вы в телах ваших, исполняющие разумное служение. Рим. 12:1.

Господа бояться — вот начало мудрости,
Его святость познавать — вот в чем разум!
Притчи 9:10


Рецензии