Вредная бумага, вредный кофе...

В сети обсудили слова заместителя министра промышленности и торговли РФ, утверждающего, что белёная бумага вредит глазам, а небелёная, наоборот, полезна.
Заявление заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Олега Бочарова о том, что произведённая российскими производителями небелёная офисная бумага полезна для глаз человека, в отличие от белёной, которая отсвечивает и «наносит вред здоровью», вызвало бурную реакцию в интернет-сообществе. Граждане оставили свои комментарии по этому поводу 13 июля в социальной сети «ВКонтакте».

Многие пользователи высмеяли заявление, сделанное представителем Минпромторга России. Граждане решили применить логику чиновников к другим сферам жизни, отчего получили не менее смешной результат.
«Уха-ха! Ору! А машины без АБС и подушек безопасности тоже на пользу, ведь тогда водители относятся более ответственно к управлению транспортным средством и реже попадают в ДТП. Самолёты, кстати, без технического обслуживания — тоже прекрасная вещь. Ведь летая безопасно, люди перестают ценить свою жизнь. А тут — пара жёстких посадок, и сразу приоритеты меняются!» — шутит Илья К.
«А дороги с ямами приводят к более безопасному дорожному движению, потому что большинство людей боится разгоняться?» — спрашивает Радик К.

Некоторые комментаторы уверены, что в Минпромторге просто не нашли ничего умнее, чем назвать белёную бумагу, которую в России теперь приходится производить с неимоверным трудом, опасной, а более дешёвую небелёную — полезной.
«Всё в лучших традициях отечественной бюрократии. Когда чего-то не хватает из-за непрофессионализма чиновников, то начинают говорить, что это вредно для здоровья, и хорошо, что его нет», — подметил Василий К.
«А вы не знали, кстати, что нищенские зарплаты для чиновников, особенно министерств экономики и финансов, очень полезны для их здоровья. Сами посудите — питание овощами и крупами, ходьба вместо поездок на «Мерседесах», хорошее настроение от отсутствия ненависти со стороны народа. Очень полезно для здоровья!» — указывает Павел П.

Часть людей полагает, что исходя из слов Бочарова может сложиться мнение, что в предыдущие годы офисные работники подвергали свою жизнь опасности, сталкиваясь с опасной белой бумагой каждый свой рабочий день.
«А где же эти умники были раньше? Им было пофиг на здоровье российских граждан, или сейчас они забалтывают очевидные проблемы?» — интересуется Геннадий Ф.

Все это было, было... Вспомните монолог Михаила Жванецкого: ««Тогда говорили: «Пьем кофе, едим шоколад». Сейчас говорю, что кофе вреден»». Это после того, как в Советском Союзе пропал кофе. Советовали переходить на кофейный напиток-суррогат «Балтика» — супер полезный и дешевый. За 15 копеек пачка. Многие из нас, кстати, не знали, что бывает настоящий кофе и считали таковым эрзац. В восьмидесятых стали пропадать импортные стиральные порошки, шампуни, зубная паста... И они вмиг стали очень вредными. Советовали переходить на хозяйственное мыло и зубной порошок «Особый». По телевизору рассказывали как страдают американцы от автоматической машинной стирки, и посудомоек. В то же время, в нашем круглом «Оренбурге» — в корыте с вентилятором, можно было даже брагу варить. Ну а все болезни лечили сульфадимезином и зеленкой... Все повторяется.


Рецензии