Заключенный. 4-серия

- Ну что Олежа...сейчас мы поедем на место убийства которое случилось неделю назад, ты там ножом убил человека. А мы там нашли ручку, и вчера сделали анализ отпечатков. И там дружище, твои пальчики.
- Какие пальчики? Вы о чем? Я никого не убивал! Что вы несете?! - Олег был удивлен и очень зол от этого наглого вранья.
- Ну, конечно, - Александр сделал вид, что очень расстроен, - я другого ответа не и ожидал! Пошли грузиться в машину. Я тебя покажу и напомню про всё. Раз ты такой забывчивый.

Олега вывели из кабинета, нацепили наручники, посадили в «бобик» и повезли на «место преступления».

Сотрудники милиции не сообщили никому из окружения Олега, о том, что они куда-то уехали. Это была секретная операция. Ехали они долго. Олег смотрел в маленькое окошко, и скоро понял, что они едут в сторону города Кировск, в Ленинградской области, а Олег, хоть и был коренным жителем города на Неве, в Кировске ни разу не был. Ему стало грустно и противно. Ага, убийство в месте, где он отродясь не был, прекрасный расклад.

Машина, наконец, остановилась, водитель заглушил мотор, и Олега вытащили на улицу. Это было какое-то глухое место вдали от жилого массива, больше похожее на гаражный кооператив. На открытой площадке Олег увидел еще несколько милицейский машин и группу людей. Кто-то из них был в форме, кто-то в штатском. При виде Олега все пришло в движение, а он с тоской начал понимать, что на него хотят повесить какой то из висяков, и это действо, ни что иное, как следственный эксперимент.

То есть вы утверждаете, что видели этого молодого человека здесь? - задавал вопрос человек в форме другому человеку, одетому в штатское.
 
- Да, да. Точно, это он, - участливо отвечал человек в штатском.
- А через два часа, здесь был обнаружен труп, воооот здесь, правильно? – показал указательным пальцем в сторону сотрудник милиции, обращаясь к этому же человеку.
- Да, да. Вот именно здесь, - опять с готовностью отвечал он.

Олега вся эта ситуация вывела из себя:

- Кого ты тут видел? Слышишь, мужик! Я тут первый раз! Я тебя вижу первый раз! Чего ты врешь? Я тебе что-то сделал? Что ты несешь?! - Олег быстрыми шагами в наручниках подошел к этому человеку и попытался заглянуть ему в глаза.
- Тихо, тихо! Возьмите его быстро! - закричал Александр.

Олега быстро оттащили от человека в штатском и отвели в сторону. За плечи его держало двое сотрудников милиции, а Александр начал на его кричать:

- Ты что себе позволяешь?? Ты хочешь присесть надолго? Лучше иди к нам навстречу и пиши чистосердечное! А еще раз на кого-то посмеешь вякнуть, я тебе устрою кузькину мать! - в конце речи Александр ударил Олега в живот, тот согнулся от боли, но его тут же выпрямили двое сотрудников. Но Олег от отчаянья и от злости на всю абсурдность ситуации внезапно перестал бояться и заорал на Александра в ответ:
- Ты вообще иди на хрен! Чмо ты, а не милицейский! Хочешь свои проблемы на меня повесить?! Козел вонючий!!! Где мой адвокат? Он знает, чем мы тут занимаемся? Какого хрена вы меня сюда привезли!? Уроды!!!
- Все, ломайте его и везите обратно, а вы запишите, сорвал следственные мероприятия, - Александр достал из кармана пачку сигарет и начал курить.

Олега заломали, пинками затолкали в машину и ещё около двух часов он сидел в машине просто так. Не выйти, не подышать, не сходить в туалет. Но в итоге Олег услышал, что в машину сели, водитель завел мотор, и они поехали. Олег очень хотел быстрее вернуться в отделение. Ему не терпелось обо всем рассказать адвокату и Сергею. Все случившееся казалось ему просто каким то цирком, который к тому же плохо спланировали и что-то пошло не по плану, но при этом отступать видимо от него не будут.

Когда машина остановилась напротив отделения и Олега вывели, из припаркованной рядом с отделением машины быстро вышел Виталий.

- Что происходит? Куда вы его возили? - Виталий подошел к Александру.
- Мужчина, дорогу освободите, - Александр отмахнулся от адвоката.
- Что вы себе позволяете, лейтенант? Куда ездил мой подзащитный без меня? Олег! Ты ничего не подписывал и ничего не писал?

Олег помотал головой.

- Мужчина, нельзя общаться на улице с подозреваемыми, а этот молодой человек еще и сорвал следственные мероприятия. Поэтому, давайте, не будем здесь, - Александр двинулся к входу, но Виталий загородил ему дорогу.
- Ты прекрасно понимаешь, что висячок ты свой не прилепишь сюда, ради звездочки. Смотри, что бы тебя за это не прикрыли, - тихо сказал Виталий, вплотную приблизившись к следователю.
- Это мы еще посмотрим. Занимайся своими делами в положенное время. Давай, потеряйся отсюда. И не подходи ко мне не по делу, - так же тихо ответил Александр, но по нему было видно, что он нервничает.
- Я завтра приду к девяти утра. Так что ничего не планируйте, лейтенант, - уже громко ответил Виталий, кивнул Олегу и сопровождающим его милиционерам и пошел к своей машине.

Александр ничего не ответил, презрительно плюнул на тротуар, и, наконец, вошёл в отделение. Олега ввели следом, и через три минуты он снова был в своей камере. Озадаченный, расстроенный и голодный
.
Виталий уже полчаса сидел в машине, наблюдал за улицей, обдумывая сложившееся положение, когда из отделения вышли Сергей и Елена. Значит, они приехали раньше и видели, как привезли Олега. Они были растеряны, и Виталий махнул им рукой, чтобы они увидели его и подошли. Поздоровались.

- Виталь, нас не пустили к Олегу, - начал Сергей.
- Понятное дело. Они возили его сегодня куда-то. Без согласования. Говорят, что он сорвал следственные мероприятия. Не знаю, бред какой то, - Виталий отметил, как побледнела при его словах Елена, но ему было важно донести до них всю серьёзность положения, - скорее всего, хотят какой-нибудь висяк на Олега кинуть.
- Что даже меня не пустят? Я же его жена, нам не дадут увидеться? - Елена говорила чуть ли не плача.

Но Виталия женские слёзы не трогали – сказывалась многолетняя практика работы с плачущими дамами в том числе. Он, конечно, ей сочувствовал, но отвлекаться было нельзя, его мозг продолжал работать, а сам Виталий, продолжал наблюдать за улицей, на которой находилось отделение.

- Леночка, я думаю, сегодня точно не получится. Вернемся завтра сюда с утра, завтра пустят точно, вы приедете?
- Завтра я наверно не смогу, мне надо сдавать анализы, - Елена совсем поникла.
- Понял, понял, ну думаю ничего страшного. Еще у нас время будет, не переживайте. Сергей вы можете ехать. Я тут еще задержусь по каким то вопросам, а вам уже ловить тут нечего. – Виталий попрощался с Сергеем за руку, кивнул Елене и вернулся в машину.

Олег сидел в своей камере и думал. Он понимал, что, скорее всего, ничем хорошим его сегодняшнее выступление не закончится. Но он так же понимал, что терпеть этот фарс не может, да и не должен. Это было как бы за гранью. Он готов был понести наказание за то, что случайно и по глупости совершил. Но брать на себя то, к чему не имел ни малейшего отношения, не собирался. В его душе происходил какой-то перелом. А может быть, это ему просто казалось, потому что он уже вторую ночь не спал и ещё перенервничал, так как краем уха ему послышалось, что приходила Елена – в конце коридора он слышал женский голос. Как раз сразу после своего «триумфального» возвращения из Кировска. В течение дня его больше никто не трогал. Обед был, конечно, холодный и не вкусный, потом он чуть-чуть вздремнул днём, а к вечеру дежурный пришёл в его камеру не один.

- Заходите. Все ведем себя спокойно, - сказал дежурный, пропуская вперед двух сильно татуированных парней, закрыл камеру и скрылся.

Олег поднял голову, посмотрел на вошедших и отвернулся.

- Ну, чо? Как тебя тебя там, Олежа? Не хочешь объяснится перед нами?

Продолжение следует...


Рецензии