Золотой Дракон. Часть 2

Часть 2. Духи леса.
Глава 1. Энт.
Спустя некоторое время дракончик немного успокоился, но ему было страшно… Он старался мыслить здраво: «Я должен найти дорогу домой…  Но если его больше нет?.. Как мне выжить тогда? Нет!.. Сарегон сильный, и мама с папой тоже!.. Они не могли погибнуть! Я уверен, что клан жив!.. Я… надеюсь… В любом случае, сейчас нужно найти дорогу домой…» 
Спустя пару часов безуспешных скитаний по степи, Гелилео заметил, что солнце заходило. Усталый и голодный, дракончик выбрал для ночлега небольшой куст.
На утро он отправился на поиски еды. Ему удалось поймать зайчонка (с помощью магии). После он продолжил поиски дома.

Прошло два месяца. Поиски безуспешны. Гелилео набрёл на мёртвую землю. Вот на дракончика напал демон. Испуганный, Гелилео бросился бежать. Он увидел небольшие, но старые деревья.
Дракончик сжался и заметил, что одно стало человекоподобным существом – энтом. Он прогнал демона и заговорил:
- Что ты здесь делаешь, юный дракон?
- Я ищу свой клан… И похоже, не найду… Что ты за существо? - ответил Гелилео.
- Я энт. Раньше здесь был лес и… Видишь эту скалу? – древочеловек указал на невысокую скалу, - там жила Мать драконов. Я дух твоего предка, дракона Фарвелиана. Вы, звери, разлетелись кто куда. А леса больше нет… Гласит пророчество, что явится дракон солнца и вернёт его к жизни, но пройдя через множество бед.
- Можно мне остаться здесь? – спросил дракончик.
- Оставайся. Всё равно и нам, духам, и Древу жить недолго…

Прошло полгода. Дракончик был немного привязан к энту. Гелилео иногда уходил на поиски дома. И вот однажды ему удалось найти его…
Глава 2. Вперёд иль назад?
Над родными просторами стелился густой дым. Дракончик с нарастающим страхом и трепетом шёл ближе. Вот он увидел родителей. Они сражались с демонами и было видно, что победа не за ними… Гелилео в отчаянии побежал к ним. Среди врагов был Феран, он готовился использовать своё мощнейшее заклинание: «Взрыв Хаоса». Оно могло легко умертвить родителей. Рога Гелилео засветились. Вот перед дракончиком возник огненный элементаль и сказал:
- Не делай этого! Ты погибнешь!
Огонь окружил обоих. Когда он потух, Гелилео увидел четыре дерева.
- Кто ты? Зачем ты это сделал? –  заплакав спросил он.
- Я дух этого уничтоженного леса и твоего предка, дракона Фероваро. Ты бы не смог им помочь… Ты нужен нам! Этот лес должен быть жив, иначе… Тебе лучше не знать, что будет в таком случае. Хоть он и уничтожен, он считается живым, потому что живо его сердце – Древо искупления. Ты – Золотой Дракон. Ты – дракон жизни.
- Но я должен помочь клану, ведь я его герой! Однако я… люблю это место …
- Идти вперёд иль назад – выбор твой, но знай: если ты вернёшься в клан, этому месту не выжить. На тебя нападёт непобедимый враг. Но если останешься – возможно, ты больше не увидишь клан…
Гелилео в отчаянии. Всё же он остался с духами, ведь он понимал, что слишком слаб, чтобы хоть как-то помочь клану…
Глава 3. Буран.
Прошло три года. Дракончик подрос и был сильно привязан к духам: у него кроме них не было ничего. Гелилео возвращался к духам с удачной охоты. Вдруг слегка повеяло холодом. Приближаясь к уничтоженному лесу, дракончик начал замечать снег…
Это был магией вызванный мощный буран. Дракончик в отчаянии побежал к Древу искупления. Вой ветра и его сила были едва преодолимы. Снег слепил его и больно обжигал холодом. Вот сквозь дикий вой ветра он едва услышал голос:
- Гелилео… Сохрани семя… Древа!.. Когда прибежишь… прошу… не плачь…
Дракончик побежал на голос ещё стремительней. С каждым шагом буран ощущался всё мощнее. Иногда он немного сдувал Гелилео, но он бежал.

Снег заметал местность. Вот дракончик едва увидел бледного пурпурного демона (это Садриус) и семечко Древа. Оно было в воздухе (из-за ветра). Садриус собрался уничтожить его. Страху Гелилео не было предела. Плача, он прыгнул за семечком и закрыл его телом. Магия демона поразила его…

Гелилео не было видно…
Глава 4. Тёплая надежда.
Прошло несколько дней. Буран стихал. Дракончик очнулся. В его лапке – ещё живое семечко Древа искупления. Гелилео с трудом поднялся с земли и медленно, но стремительно пошёл к Древу.
Ветер был слабее, но он всё же был едва преодолимым для дракончика. Он чувствовал, что начал замерзать навсегда…
Вот Гелилео у Древа. Он увидел мёртвых духов… Он замер. Ему не хотелось ни проклинать судьбу, ни повернуть время вспять. В его глазах блеснули слёзы. Он хотел лишь тепла доброты.
Семечко светилось. Гелилео подошёл к Древу искупления и посадил рядом с ним его так, чтобы оно было защищено от ветра… Он должен был сделать так, как сказал один из духов… Он начинал слабеть от холода. Дракончик сел боком прижавшись к Древу. Он подумал о том, что ему делать и понял, что у него теперь нет ничего… Он впал в отчаяние и горько заплакал. Вокруг не было ничего кроме ревущего ветра и холодного снега. Единственная надежда – семечко. И она слаба. Но тепла.


Рецензии