Вонючий случай Глава 17
- В смысле? – Олег повернулся и заинтересованно уставился на меня.
- Ну, из фигурантов, – я села за стол и тоже закурила. – Говноисторию Шуровы никому не рассказывали, правильно?
- Во всяком случае, Анна и Алексей клялись и божились, что нет.
- Значит проболтался кто-то из пионэров. События 90-х явно имеют отношение к нашему маньяку. Вот только бы знать какое…
- Слышь, капитан очевидность, мысли дельные есть?
- Мысли есть. Много мыслей… - и тут Остапа понесло. – Вся эта говновозня направлена на подставу Алексея Шурова. Вариантов два – либо Алексея подставляют в связи с его родом деятельности. Так как жизнь он ведет достаточно закрытую, то причина может быть только в его работе. Личная жизнь отпадает – у него ее нет, в полном объеме. Какая-то конечно есть, но не интересная. Либо… Кого-то из пионэров надо было убрать и замаскировали это под маньячное дело. А если менты и раскопают эту давнюю историю, то маньяк, вполне себе рабочий, в виде Алексея Шурова имеется.
Ох какая сложная комбинация! Или большие деньги в ней присутствуют или большие люди, а может и то и другое… Надо пионэров под микроскопом рассмотреть. Что-то мы проглядели. Я больше склоняюсь к автослесарю.
- Почему?
- Странный звонок его с работы выдернул – это раз. В гаражах каких только дел не ворочают – это два. И, по всем законам детективного жанра, самый очаровательный персонаж – мерзавец. Уж очень о нем все хорошо отзывались, никто ничего плохого не сказал. Так не бывает.
- Ладно, вернемся к нашим жертвам. Я отчалил, а ты сиди думай, может еще что надумаешь! – Олег поднялся со стула.
- Стой. Только не ори сразу! – я выставила вперед две руки с открытыми ладонями. Цитков нахмурился и замер. – Олег, пожалуйстаааааа, - законючила я. – Можно мне с женой автослесаря познакомиться? Ну, по-бабски. Вам она все равно ничего толком не скажет. А я может и раскручу ее. Может подозрения какие были. Или любовница, а? Такие говноистории из детства только в постели мужик разболтать может.
- Даже не думай! Сидеть дома и не высовываться! – грозно отрезал Олег. – А если она сама замешана в этом дерьме?! А если он ей разболтал, да еще и фотки показал и фамилии назвал. Ты об этом не подумала?
Конечно я об этом подумала! Еще как подумала. Поэтому и интерес возник, даже не интерес, а непреодолимое желание вляпаться… Но еще больше хотелось нос засунуть в автосервис. С самой расстроенной физиономией я закрывала дверь за Олегом и клятвенно шептала, что к жене не сунусь.
Так. Как бы мне заявится в гаражный кооператив, чтобы не вызвать подозрения. Машины у меня нет и я не водитель, от слова совсем. Когда-то, давно, я пыталась освоить управление автотранспортом и даже отучилась на права, но вот сдать экзамен по вождению, даже с 10-го раза, у меня не получилось. Мой инструктор, которому я полгода трепала нервы частными уроками, сказал: «Все! Больше не могу. Когда ты купишь права, заметь, ключевое слово – купишь, позвони мне. Я тогда на общественный транспорт пересяду. Потому что, находится на дороге, зная, что ты где-то за рулем, выше моих сил».
Если не по самому автомобильному факту заявится, а по… Ну и по какому такому вопросу не машинному я могу туда прийти? Я ж писатель! Мне консультация нужна! Профессиональная! Да! Чего огород городить-то.
Ага, срочно нужен сюжет, желательно, не банальный. Думай Саша, думай! Пригнали машину на ремонт, а в багажнике труп? Нет, не то. В машине обнаружился тайник, в тайнике документы/бриллианты/деньги/наркотики, а хозяина убили. Так, наркотики отпадают – с ними возни много, как, впрочем, и с бриллиантами, а деньги-документы можно оставить. Механик находит тайник - возвращать не кому. Оставляет себе и, соответственно, вляпывается в отличную криминальную историю. Неплохой, кстати, сюжет. Надо бы детально проработать, может и роман получится.
Я выглянула в окно. Надо же, топтунов убрали – свобода! Или не убрали, а профессионально замаскировали. Ну и хрен с ними. Время близится к полночи. Наверно, очень неприлично звонить Шур Шурычу с дельным предложением. Оставим на завтра, а сейчас спать.
Спать по ночам в нашем доме, видимо, не принято. Во дворе солировала ЛырБыр на высоких частотах, вторым голосом выступал горе-участковый Юрий Михайлович и хоралом сопровождали дивный концерт подвыпившие соседи, колоритная парочка из соседнего подъезда – он щуплый азиат эмигрант, она рязанская бабища, весом под сто кило. Нормальные соседские разборки в 12 часов ночи.
Я, как и большинство соседей, вылезла в окно и наблюдала очередную серию «закон и порядок нашего двора».
- А я тебе, Юрий Михайлович, заявляю! Этот башибузук меня убить хотел! И я даже знаю, кто ему меня заказал! – верещала ЛырБыр и размахивала утюгом. Вообще, вид у ЛырБыр был весьма занятный – на голове бигуди под косынкой, из-под тренчкота выглядывали пижамные рейтузы и босые ноги обуты наполовину в кроссовки – пятками наружу. А завершал эклектический образ – аксессуар Утюг. Я бы рекомендовала дизайнерам на заметку – женский клатч в форме утюга. Ну очень впечатляюще.
- Ты на моего Ахмета бочку не кати. Ему деваться некуда было – если не к тебе, то я б его зашибла! – заорал рязанский центнер.
- А ну заткнулись обе! – рявкнул участковый. ЛырБыр взмахнула утюгом, а Ахметка вжался в широкий бюст супружницы. Меня вообще всегда удивляла любовь щуплых мужичков к крупногабаритным женщинам. Компенсация, своего рода, или что?
- Ты какого рожна к Ларисе Борисовне на балкон полез? – громыхнул участковый. Ахметка мямлил что-то, но слышно мне не было, как и моим соседям. Потому что, рядом с собой я услышала соседский мужской голос:
- Что он там бормочет? Саша, тебе слышно?
- Геннадьич! Мы с тобой на одном этаже! Блин, мне тоже не слышно, как и тебе! Подожди, сейчас супружница внятно объяснять начнет, - я получше высунулась из окна и помахала Андрею Генадьевичу. Наши балконы так же соприкасались, как у ЛырБыр и Ахметки. Но, в отличии от их, наши были застекленные. – Давно они воюют?
- Я только вылез, - хохотнул сосед и смачно затянулся папироской. – Гляжу, а тут цирк с конями!
- Саш, привет! – услышала я голос сверху над Геннадьичем и кивнула соседке Марине. – Ты там никаким боком? – пошутила Марина, а может и не пошутила, но я хохотнула и отрицательно покачала головой. Тут мы услышали супружницу и как по команде, уставились на театр военных действий.
- Михалыч, ну ты ж меня знаешь! Если что не так, мне по хрену на какой бок у него тюбетейка! Поскандалили мы! Ахмет на балкон и к соседке. А эта психованная на него с утюгом и воплями «убивают!». Ну ты глянь на Ахмета-то! Кого он убить может?
- Я не психованная! – подбочинилась ЛырБыр и снова взмахнула утюгом.
- Психованная! – прогремел центнер. – Ты думаешь мы не знаем, что тебя в психе лечили?
- Не лечили! Реабилитировали!
- А ну цыц! – Юрий Михайлович встал между горячими женщинами. – Лариса Борисовна, зачем вы на Ахмета с утюгом набросились?
- Сдурел? – удивленно развела руками ЛырБыр и Ахметка чудом увернулся от утюга. – Я дома. У себя дома! Стою глажу, телевизор смотрю одной рукой. Отодвигается штора и вваливается Ахмет. Глаза на пол морды, вопит что-то на своем тьмутараканьем и прет прямо на меня. Мне его с песнями и плясками встречать? Что было в руках, с тем и встретила! А он, паразит, как кенгуру, в три прыжка и за входную дверь. Я пока плащик натянула, переобулась – он уже в лифте. Ну я бегом по лестнице за ним, а тут вы в наш двор зачастили. Кстати зачем? – ЛырБыр наклонила голову в бок, приподнялась на носочки и вперилась взглядом в физиономию участкового.
- ЛырБыр-то у нас о-хо-хо! Спринтер! Сайгачит по лестницам, лифты обгоняет. Кто-бы мог подумать, – прокомментировала Марина, а мы хором закивали.
- Так, жители сумасшедшего дома! Всем по домам, всем спать! – Юрий Михайлович вытер пот со лба и бочком вышел из женских тисков.
- Юрий Михайлович, мое почтенье! – крикнула я и помахала рукой.
- Получкина! Вы тут никаким боком? – Марина заржала, Генадьич подавился дымом, а я прошипела координаты «известного маршрута», закрыла окно и пошла спать.
Свидетельство о публикации №222081600772