28-9. Действующяя вера. ХНН от 16. 08. 22

 
                «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом
                есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях».       
                Иакова 1:27.

                Автор - Тим Густафсон: «Во время военного переворота отец Сэма был вынужден бежать, спасая жизнь. Семья осталась без средств к существованию и не могла купить лекарство, необходимое для поддержания жизни брата Сэма. Молодой человек злился на Бога. «Чем мы это заслужили?» – думал он.
 
                Один местный христианин услышал о проблеме этой семьи. На свои сбережения он купил лекарство и принес больному. Спасительный подарок от незнакомого человека произвел сильное впечатление. «В воскресенье мы идем в церковь этого человека», – объявила мать. Гнев Сэма стал утихать. Со временем все члены его семьи стали верующими во Христа.

                Говоря о практическом благочестии, которое должно сопровождать исинную веру человека, Иаков подчеркнул заботу о нуждающихся. «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: “Идите с миром, грейтесь и питайтесь”, но не даст им потребного для тела – что пользы?» – писал он (Иак.2:15-16).

                Наши поступки показывают подлинность нашей веры. Кроме того, они могут повлиять на духовные решения других людей. Сэм стал пастором и организатором новых церквей. А человека, который помог его семье, он начал называть «Папа Мэйпс». Он считает его своим духовным отцом – тем, кто явил ему любовь Христа.

                Как любовь Христа проявилась к вам через других людей? Что вы можете сделать, чтобы помочь кому-то нуждающемуся?

                Верный Бог, помоги мне жить в соответствии со своей верой. Я хочу прославить Тебя тем, как служу другим.
                * * *
               
                «Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня?
                Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
                Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя.
                И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по
                дороге».              Марка, 10:51-52.
               


Рецензии