Жара!

       Усталый следователь буднично принял сообщение и выехал на место преступления.
Всё банально и обыденно. Молодой парень был убит, одним ударом по голове. Фомкой или монтировкой. Он лежал рядом со своей машиной, обычной старенькой Хондой. Видимо собирался на выезд. Парень занимался ремонтом кондиционеров. Какая могла быть причина так безжалостно расправиться с парнем?
       Следователь с ходу накидал в голове несколько стандартных версий.
- ревность, измена жены.
- долг, или с кем-то, что-то не поделил.
- квартирный вопрос, наследство.
- производственный вопрос, делёж бизнеса.
       Следственная бригада сбилась с ног. Ни одной зацепки. Версии рассыпались как сухие листья на ветру. Перетряхнули всех любовников жены, всех любовниц мужа. Мужей и жён любовников и любовниц. Всех напрягли и перессорили. Поставили на уши всех родственников и друзей – ничего необычного – все на своих местах.
       Тут главное отрабатывать все версии, даже невероятные, ничего не пропуская.
Перепробовав всё. Стали обзванивать всех звонивших за последнее время.
Ничего не обычного, обычные звонки, обычных клиентов, страдающих от жары, при сломанном кондиционере.
Хорошо, что следователь был упорный и, просто от безысходности, он капнул звонки, поступавшие более чем за месяц. Всё тоже, ничего нового. Вот правда один из клиентов не отвечал. Оказалось, он просто умер, и вместо него ответил его сын. Ну, что же и так бывает.
       Стоп, а почему он умер? Может выяснить? Что за человек был?
Оказалось, пенсионер инвалид, сидел на даче, кондиционером спасался от жары, и тут незадача – кондёр сломался.
Пенсионер стал звонить первому попавшемуся мастеру по ремонту. На звонок отозвался приветливый молодой мастер, пообещал приехать завтра.  Пенсионер налил небольшой бассейн и стал ждать, когда колодезная вода прогреется, и когда приедет спаситель-мастер.  Но на следующий день мастер не приехал, и даже не позвонил, а пенсионер, не дождавшись, умер – сердце не выдержало.
       Вот это поворот. Молодой мастер, не ведая того, стал причиной смерти. Кто стал мстителем-исполнителем догадаться не трудно это уже детали, тут главное точно определить мотив.


Рецензии