Дневник Сумасшедшего 1174

12597

Надо как-нибудь разобраться со своим желанием получать что-то взамен за свою любовь. Все это благородство ни черта не стоит, если иметь в виду ожидаемую выгоду. Отсюда все эти поползновения: обвинять в невнимании, нападать на проявления холодности и отрешенности, интерпретировать слова, жесты и т.д.

Научившись принимать «все как есть» и используя язык в качестве изящной игрушки, облегчающей существование, я тут же обнаружил всю несостоятельность worshiped «amor-fati», как только дело дошло до взаимодействия с другим человеком. В теории, я по-прежнему продолжаю уверять себя в том, что все неизбежно, но на практике – мой «покой» нарушен. Тем не менее это не complaining. Скорее – попытка дать себе ряд наставлений, прояснив положение вещей и найдя наиболее подходящий образ поведения. Мне следует серьезнее вдумываться в свои поступки, культивируя безоценочное отношение к А, не препятствующее при этом нашему взаимному развитию. Для этого необходимо не только поощрять все, что она делает, но и уметь объясняться с ней в тех ситуациях, когда ее действия создают помехи этому развитию. Здесь важно выработать стойкость и не впадать в «дикий психоанализ», объясняя «что и почему» она делает, исходя из поверхностных наблюдений. В некоторых ситуациях нужно молчать, предоставив ей самой прийти к пониманию того, какой эффект оказывают ее действия; в других – говорить о том, что я чувствую, не углубляясь в анализ «почему». Вообще же, когда возникает действительно сильное напряжение, следует заранее продумывать схему разговора и очень внимательно следить за своим эмоциональным состоянием во время его реализации.

Назад: http://proza.ru/2022/08/15/1036
Вперед: http://proza.ru/2022/08/17/793            


Рецензии