Что нас с вами ждет в ближайшее время?

Иногда  хочется  подняться   над   всей  суетой   текущих  событий,   и  сверху    оценить    все     одним   хотя  бы  мазком, чтобы  представить,   как  мир будет  выглядеть через  пять – десять   лет.
Старик Киссинджер    много  такого  говорит,   недавно  Глава    Нацбанка Польши   сделал    очень интересное  заявление. Так  что,  много   чего     происходит. Именно  в глобальном    плане.  И все это   может    существенным  образом    повлиять на   Европу, и  на  нас   с вами.
США.   Если    совсем  коротко, то    страна  разрывается на части. Выборы  2020  года    сделали   очень  многое, чтобы создать   гигантский раскол в стране.  И сейчас  разрыв   между   публичной  властью (демократической -  во  всех  смыслах)  и реальным настроем американцев    очень  велик.   Пока  это выплескивается   в    мелкое  недовольство, декларирование  создания  новой партии, акции  против Трампа   и т.д.  Но   конфликт  слишком  огромен.  Если   на  выборах  2024 года   встретятся  Трамп и Байден,    мало  не покажется никому, прежде всего, самим американцам.
Отношения США-РОССИЯ- КИТАЙ.  Никогда    еще Америка не была  так  близка  к тому, чтобы  начать войну сразу против   двух   столь  сильных  союзников  -  России  и Китая.   И  что  удивительно, публичная  политика    США    упрямо идет  в данном направлении. Абсолютно  бестолково, не ставя     перед  собой   задачи     примериться   с Китаем  или Россией. А прямо  наоборот,   делая  все, чтобы   поставить   взаимоотношения  под  новый  удар.
Европа.  На первый взгляд,  все  очевидно. Все дружно     против  России,   с  ее спецоперацией.  «Мы   НАТО, мы  сильны!». Однако   данной позиции   придерживаются    в   основном   мелкие  игроки    Еврозоны. Которые  никак  не  смогут  ответить   за  свои  слова.  Ну  и, пожалуй,  Польша. Хотя   Польша,     только  если посмотреть  внимательней,   испытывает      аналогичный  стресс  от  предстоящих    событий.
Чего   хорошего ей стоит    ожидать?  Новых территорий    от  Украины?  Верится   с трудом.   Более реальное -  это    отторжение    части   территорий   в  пользу  той же  Германии. 
Во  Франции    выборы   прошли весной. В Германии  -  тоже.  Основные  доноры   Европы  стоят  перед   дилеммой -   спасать   свои  экономики,  которые  являются   ведущими  донорами,  или     перейти  на  варианты США, когда  все  будет решать   публичная повестка, а    экономика  будет  потихоньку  идти ко  дну.  Но такое   маловероятно.
Поэтому  к  конфликту   Россия-  Украина  отношение   уже   немного  другое. «Это неправильно, надо стараться   это прекратить, но только не за   собственный счет».
И, по большому  счету, никто  уже не готов   смотреть   на   операцию, как   на   отрывание  кусочка     своего  собственного   западного, цивилизационного  мира, скорее  готов  присоединиться      к дележу      итогов     этого мероприятия, этой    разделываемой шкуры.
А   что    сейчас  будет  являться   одним  из  самых  важных   событий   в мире?  Это  осенние   выборы     в США.  Удастся   демократам     сохранить большинство   мест  в обоих  палатах,  и тогда нас  ждут    очень  громкие  и   неожиданные  события  в течение  ближайших  лет. #кактотак


Рецензии
А что сейчас будет являться одним из самых важных событий в мире? Это осенние выборы в США.

Михаил Палецкий   18.08.2022 18:19     Заявить о нарушении
Именно так. Все ждут, что там произойдёт.

Дмитрий Медведев 5   19.08.2022 22:51   Заявить о нарушении
Цены на бензин были, даже по 5 долл. за галлон, а ныне 3 долл.89 центов – существенно понизались...

Михаил Палецкий   20.08.2022 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.