Русая коса-Русская краса!

 
             Наши любимые живы до тех пор, пока бьются наши сердца!

Санька Исаев носился по хате чертыхаясь и разбрасывая всё что попадало под руки. Его лучший дружок Машка сидел за столом и поддакивал другу.
-Ты представляешь! Кореш! Свирепел Санек!
-Какая девка! С малых лет жили рядом, в школу ходили вместе, я её опекал как родную сестру! Сейчас уже стали женихаться! И вот на тебе!
-Миха! Кто этот хмырь на которого она запала? Мишка шмыгая носом сказал,
-это племяш бабки Авдотьи приехал из Пензы он учится в каком-то институте, приехал на каникулы. Разговор шёл о девушке Санькиной соседке. Они действительно жили с малых лет почти одним двором. Звали её Оленька. Незаметно эта девочка превратилась в девушку. Настоящая русская красавица! Её русая, длинная, ниже пояса коса, была предметом зависти всего женского населения посёлка. А её большие глубокие васильково-бирюзовые  глаза завораживали. Санька помнил когда они были маленькими, у Оли был "крысиный хвостик". В школе он часто дёргал девочку за косу и получал от неё тумаки! Девочка заслуженно гордилась своими волосами, потому что не было в посёлке других конкуренток. У всех девчонок давно были короткие стрижки.



-Мишка! Где она сейчас? Ты её видел?
-Да где, где! Там у реки на плёсе с этим гавриком обретается, я видел!
-Так! Заводи своего Ижа и погнали!
-Да ну их! Заныл Мишка! Нехай погуляет, потом прижучим!
-Давай, давай! Шевели копытами убогий! Они вышли во двор. Санька забежал в сарай, схватил тесак которым крошили зелень для скотины и вскочив на затарахтевший стареньким двигателем Иж , ткнул в спину приятеля!
-Давай по газам! Ехать было недалеко можно было и пешком дойти, но Санька решил шикануть перед соперником! Действительно у берёзовой рощи, которая выходила  на  широкий озёрный плёс, они увидели парочку, которая мирно сидела на поваленном дереве и что-то весело обсуждала. Санька на ходу лихо соскочил и решительно направился к нечего не подозревающим ребятам.

Когда Оля его заметила она, крикнула
-стой Санька! Не смей! Но было поздно! Он сходу ударил поднявшегося парня под колено, а когда тот согнулся, ногой въехал ему в лицо! Тот упал как подкошенный. Ольга закричала, а рассвирепевший Санька схватил Ольгу за косу, намотал её на руку и потащил девушку в кусты! Ольга, сопротивляясь, кричала что он подонок, мразь, но это его только распаляло. Её коротенькая юбка задралась вверх и он увидел её маленькие трикотажные трусики. Недолго думая, Санька рванул трусики вниз и в этот момент увидел ЭТО! Его Ванька встанька затрепыхался, в паху стало тепло и мокро! От стыда его бросило в жар и он с досады натянув косу на пенёк рубанул по ней тесаком, забросив  отрубленную косу в кусты, бросился назад. Мишка увидев разъярённого Саньку с тесаком на перевес не на шутку испугался!
-Ты что наделал! Гад! Заорал он! Санька его успокоил
-Давай поехали! Не тронул я её. Мишка нажал на газ!

На следующий день, утром Санька отправился на работу. Всю ночь он не спал, думал что вот-вот за ним придут, но вроде пока обошлось. Когда он шёл по улице то сразу понял что все всё уже знают! Посёлок же не большой! Встречающиеся ему на пути люди оглядывались осуждающе, качали головой. Тут надо пояснить что эти события происходили через год после окончания школы. Санька поступал в строительный институт и провалил экзамен по математики, которая ему правда, и в школе не давалась. Вернулся домой и пошёл работать, чтобы поступать на следующий год. Место нашёл он себе не пыльное, устроился мед братом на станцию скорой помощи. Оля тоже в тот год не поступила в педагогический и стала работать в библиотеке. Когда он появился на работе его сразу вызвал Глав. врач Андрей Петрович Беседин.
- Так слушай сюда! Ублюдок! Заявление мне на стол и чтобы через две недели, по закону, твоего духа здесь не было! Санька тоскливо, удручённо переминался с ноги на ногу, этого ещё не хватало!

-А! Да и хер с ним! Всё равно в армию загребут вот уже и комиссию прошёл, сказали, жди повестку. Неожиданно  в кабинет забежала Фрося секретарша. Петрович! Звонили из Отрадного, там роженица на сносях! Срочно нужно ехать! Петрович забыв о Саньке, забегал по кабинету. Вот беда! Кому ехать то?! Обе машины в районе! Выглянул в окно, закричал, эй Мишка иди сюда! Твоя тарантайка на ходу? Мишка после вчерашнего  свадебного бодуна был ни какой! Но взбодрился и чтобы не погнали куда подальше отвечал,
-обижаешь шеф! Всё нормалек! Ласточкой полетим!
-Заводи свою колымагу! Доктора Силаева позовите!
-Слушай Михалыч, когда тот зашёл в кабинет,
-тут такое дело, надо ехать в Отрадное там роженица на сносях!
-Ну надо так надо! А кто со мной? Санитаров свободных нет!
-Да вот Саньку, возьми!
-Не! Этого обормота не возьму!
-Да ладно Михалыч! Это в последний раз! Увольняю я его! Ей-богу!
- Хорошо, поехали. Только смотри у меня Санька! Зашалишь! Зашибу Ты меня знаешь! -Ладно тебе Михалыч зашибу, зашибу! Напугал! Собрались быстро.

Дорога была не близкая. Отрадное находилось за рекой на отшибе. Единственный мост который соединял их районы, был хлипким. Капитальный мост разрушили ещё во время войны, а времянку как поставили сразу после войны, так она и стояла еле живая, по этому ездили там с опаской. Михалыч водилу Мишку держал "за шкирку", что бы тот  не отвлекался и не заехал ненароком в кювет. Правда в Отрадное приехали без приключений. Женщина роженица средних лет уже имела двух детей и была спокойна. Но как сама  сказала, чувствует что вот-вот начнёт рожать и нужно торопиться. Поехали назад. Санька сидел рядом с носилками сзади, и горестно переживал свои приключения, прикидывая, посадят его до призыва в армию, или пронесёт! Если Ольга написала заявление в милицию, то ему по-любому каюк! Они уже подъезжали к злополучному мосту, и тут Санька случайно повернувшись, вдруг увидел, что на мост на полном ходу откуда-то сбоку заезжает трактор Беларусь! А они были уже на средине моста!
Видимо Мишка от неожиданности крутанул руль, а Беларусь ударил их в бок и "буханка УАЗ" загремела с трёх метровой высоты в речку Чернушку! Последнее, что запомнил Санька, его перевернуло он крепко приложился лбом об какую то железяку и сознание померкло! Очнулся он от дикого крика. Кричала роженица! Она боком висела на ремнях которыми была принайтована к носилкам. Санька ошалевшей от случившегося, с колокольным звоном в голове, кинулся помогать женщине, по ходу успокаивая,  освобождая её руку, которая была не естественно вывернута. И тут он услышал глухой утробный стон . Это стонал врач. Увидев Саньку он вдруг зло закричал!
-Санька! Тащи укладку первой помощи, коли мне противошоковый! А то я от боли отключусь! Санька засуетился с усилием соображая где что находится! Перелезая на другую сторону он увидел Мишку! Тому не повезло! Машина упала на левою сторону и от удара об старое бетонное основание ему смяло голову.

Когда Санька увидел эту страшную картину его вывернуло на изнанку! Кое-как очухавшись он нашёл нужный ящик, сделал Михалычу укол, тому полегчало. И тут опять заголосила роженица! Ой люди!!! Я рожаю!!! Помогите!! Санька окончательно растерялся! Попытался вытащить Михалыча ,но тот строго его одёрнул!
-Спокойно Саша!!!Меня не трогай, у меня ногу зажало! Давай без паники иди помоги женщине! Да я не знаю что надо делать.! Спокойно! Парень! Помоги ей выбраться на берег положи так что бы я её видел! Подложи что-то мягкое и тащи все пакеты для перевязки!-Да перчатки резиновые  не забудь надеть олух!

Хорошо ещё что в это время года река Чернушка пересыхала и воды было по колено. Санька собрался духом кое-как, помог женщине перебраться на берег. Удобно устроил ей ложе, обложив какими то мешками. Набрал бинтов и вату. Женщина поджала ноги и  стонала, а потом вдруг открыла глаза и сказала спокойно и как то торжественно ну-ка, давай, помогай мне! Она раздвинула ноги и когда он туда заглянул! То от уведенного чуть не лишился сознания! Последними усилиями воли он протянул руки, и в это время раздался крик новорождённого! Михалыч следил за ними из машины и подсказывал  что делать дальше. Силы окончательно покинули Саньку! Он очнулся только тогда, когда резкий запах нашатырного спирта, который ему совала в нос медсестра Маша, привёл его в чувство.

Вокруг суетились люди, стояла милицейская машина и другая скорая. Подошёл участковый.
-Ну что "герой"! Очухался?! Посадить бы тебя всё-таки подлеца надо! Махнул рукой, и пошёл дальше. Через день отлежавшись, Санька пришёл на станцию скорой помощи и не останавливаясь, постучав для приличия, зашёл в кабинет глав. врача. Андрей Петрович встретил его молча, потом глядя поверх очков сказал,
-ты вот что, иди работай, заявления мне твоего не надо, но если тебя привлекут за хулиганство тогда не взыщи!

-Нет Петрович! Я всё равно буду уходить, жду повестку из военкомата я уже и комиссию прошёл. Положил бумагу на стол и вышел. Как он и предполагал на неделе пришла повестка, с требованием явиться на сборный пункт в район. Санька всё ещё ждал что за ним придут, но к удивлению,  его не трогали. Собрался он быстро. Ни кто его толком не провожал, как было в былые времена, когда всем посёлком торжественно провожали призывников. Просто матушка перекрестила его на прощанье и он обняв мать, не оглядываясь вышел из родного дома. Он шёл по улице своего посёлка и понимал, вряд ли  снова сюда скоро вернётся. За околицей, починяясь какому-то неведомому чувству, он свернул к плёсу и берёзовой роще, где в последний раз видел Ольгу и где разыгралась эта не приглядная история, о которой он сейчас искренне сожалел. Присел Санька на поваленное дерево на краю обрыва и посмотрел вниз на отмель, где часто детьми, они весело бегали, играли и купались нагишом. Тяжело вздохнул. Теперь всё это в прошлом и ни когда уже не вернётся!

Детство кончилось. Взгляд его скользнул по зарослям шиповника и ежевики. Что-то не обычное он заметил в кустах. Встал, подошёл поближе и обомлел! Золотистой змеёй запуталась в зарослях русая Олина коса! Осторожно, не обращая внимание на колючий кустарник и поранив руки, Санька распутал это чудо русской красоты. Коса была длинная толстая, немного влажная от росы. Он прижал её к щеке и уловил едва заметный запах Олиных духов "Серебристый ландыш",которые он ей подарил в прошлом году на 8 Марта. Бережно стряхнув соринки, он свернул косу в клубок, сунул в свою котомку и зашагал по дороге мимо созревающих полей и перелесков, к своей будущей судьбе!

Глава 2
Александр Сергеевич Исаев, припарковался на стоянке у лечебного корпуса, осторожно вылез из машины, плавно попытался закрыть дверь своих жигулей, сразу это не получилось и мучительно поморщившись, хлопнул дверцей. Потом любовно погладив "тройку" Жигули, машину по тем временам престижную, двинулся к проходной поликлиники. На входе поздоровался с Кузьмичом, завхозом, дворником и привратником, в одном лице. Он неторопливо шёл по коридору к своему кабинету, сестры и врачи подобострастно здоровались. Благосклонно с улыбкой  он со всеми раскланивался. Возле его кабинета в ожидании приёма уже сидели пациентки. По привычке ,рассеянно со всеми поздоровавшись, он открыл дверь своего кабинета. Табличка на двери сообщала Доктор медицинских наук А.С.Исаев, гинеколог. Да, Исаев был известным врачом в этой очень почётной области медицины. Пользовался заслуженным авторитетом и был кумиром у женской половины человечества.

День начинался обычно. Медсестра Клава, дородная женщина, много лет ассистирующая доктору, подала ему "кипенно- белый" накрахмаленный до хруста, халат и шапочку. Степенно облачившись, Александр Сергеевич сел в своё фирменное кожаное кресло и приступил к работе, перебирая и коротко просматривая истории болезни записавшихся сегодня на приём пациенток. Началась рутинная работа. Он консультировал, советовал, назначал лечение, осматривал больных и здоровых. Попасть к нему на приём было не так-то просто. Александр Сергеевич давно перестал заниматься простыми случаями. По этому когда он положил перед собой историю болезни с первичной записью на приём, то здорово удивился. Открылась дверь, и вошла женщина  с девушкой подростком.

Рассеяно глянув на вошедших, а он давно перестал обращать внимание на образы женщин, все пациентки для него были теперь на одно лицо, предложив им сесть, спросил, как обычно, чем могу вам помочь и на что жалуетесь, хотя в истории уже было записано беременность, ориентировочно больше шести недель. Когда он снова подняв глаза, глянул на сидящую перед ним женщину, то увидел перед собой знакомые васильково-бирюзовые глаза! Сердце замерло у него в груди и он охрипшим от волнения голосом спросил!
-Оля? Господи, это ты?! Какими судьбами? Женщина грустно улыбнулась,
-узнал значит Саша?
-Узнал! Оля! Конечно, как можно! Как ты меня нашла?
-Да вот прослышала! Ходят слухи. Не думала что это ты! А оно во как повернулось!
-Александр Сергеевич! Вы только не волнуйтесь! Дело у меня к вам простое! Вот эта проблема, она кивнула на девицу, которая вольготно расположилась рядом, закинув свои стройные ножки, едва прикрытые коротенькой юбкой и непрерывно жующая жвачку.


Он снова посмотрел в историю болезни и пожав плечами ответил,
-и чем же я могу помочь Оля? Здесь по моему всё ясно! Или есть жалобы?
-Саша! Извини! Александр Сергеевич! Этого ребёнка не должно быть! Мы везде уже были и везде сказали что это чревато!
-Ну да, правильно вам сказали!
-Ну ты Саша всё же глянь!
-Ну! Хорошо Оля! Я посмотрю, он с сомнением глянул на девицу, которая с пренебрежением смотрела на него.
-Ну что милейшее, создание, снимай трусы пошли знакомится! Девица от неожиданности чуть не поперхнулась!
-Да как вы смеете!
-Клава! Не обращая внимание на девушку, позвал Александр Сергеевич,
-подготовите пациентку!

Клава, которая давно прислушивалась к разговору, и ни чуть не удивилась, за многие годы работы она привыкла такому обращению со строптивыми пациентками. Александр Сергеев, когда надо, всегда смущал женщин такой шуткой! Она встала из-за стола, решительно взяла притихшую девицу за руку и увела за ширму. После осмотра Александр Сергеевич только подтвердил диагноз.
-Оля, дорогая, записывая свои выводы в историю болезни, говорил Александр Сергеевич, аборт делать не советую! Но даже если можно было я бы это делать не стал! Это не в моих правилах! Извини! Советую встать как положено на учёт и я тебе обещаю, что лично, приму роды у твоей девочки. И ещё не большая проблема, у девочки узкий таз, ей нужно обязательно наблюдаться.

Ольга попыталась что-то возразить, но в этот момент в коридоре раздался какой-то шум, дверь в кабинет распахнулась и на пороге появился высокий парень, в одной руке, но держал букет алых роз на другой повис Кузьмича не давая парню пройти. Юноша тяжело дыша отбиваясь от Кузьмича кричал,
-вы не имеете права! Это моя девушка! Это мой ребёнок! Не трогаете её! Александр Сергеевич встал, стукнул рукой по столу так что задребезжали инструменты!
-Все! Тихо! Ты и ты, указал он пальцем на молодых, вон из кабинета! Когда все вышли, он присел рядом с Ольгой, она выглядела какой-то потерянной.
-Я думала что ты мне поможешь, она вновь с надеждой посмотрела на  Александра Сергеевича, но он только отрицательно качал головой.
-Ладно! Спасибо Саша и на этом. Ольга встала и направилась к двери.
-Оля! Обещай мне что ты не наделаешь глупостей! Она только безнадёжно махнула рукой.

-Постой, дорогая!
-Ну что ещё! Александр Сергеевич!
-Можно я тебе позвоню?!
-Звони, и она скрылась за дверью. Произошедшее напрочь выбило Исаева из колеи. Еле доработав до конца рабочего дня он усталый и разбитый вернулся домой. Воспоминания детства и шальной юности не давали успокоится. Несколько дней он ходил сам ни свой, даже коллеги заметили его не привычное поведение.
Наконец он не выдержал и решил позвонить. Тут выяснилось что живут они в другом городе, правда недалеко. Видимо Ольга не хотела выносить сор из избы и по этому поехала  сюда к ним. В истории болезни он нашёл контактный телефон и с замиранием сердца позвонил, хотя был  не робкого десятка. Трубку подняли сразу, как будто ждали его звонка.

Услышав  такой знакомый узнаваемый с детства голос, он замешкался и Ольга спросила,
-говорите, кто это, я вас не слышу?
-Это я, Исаев, то есть Александр вас беспокоит! Ольга замолчала потом удивлённо, переспросила,
-Саша это ты?
-Да Оля это я Санька! Извини, что-то я разволновался!
-Слушаю тебя!
-Как у вас дела Оля? Да всё нормально, я успокоилась и смерилась, ты конечно прав был!
-Я только сейчас узнал что вы из другого города. Вы стали на учёт?
-Да всё сделали, будем наблюдаться.
-Очень хорошо! Оля! Рожать приезжайте ко мне!
-Спасибо! Подумаем!
-Оля у меня к тебе маленькое дело! Нам нужно встретиться!
-Встретится? Зачем?
-Видишь-ли у меня для тебя есть сюрприз!
-Сюрприз? Что за сюрприз?
-Оля ну что за сюрприз без встречи!
-Хорошо! Саша! Попробуй сделать сюрприз, это любопытно, она рассмеялась.
-Когда?
-Я могу подъехать хоть завтра в субботу! После обеда часиков в шесть.
-Хорошо, договорились! Найдёшь, надеюсь?
-Найду! Оля. Адрес у меня есть и он с облегчением положил трубку.

В субботу с утра у Александр Сергеевича было хорошее, но волнительное настроение. Он привёл себя в порядок, тщательно побрился хотя и так брился по старой армейской привычке каждый день. Надел свой лучший костюм и новую белую рубашку с галстуком который ему подарили на симпозиуме в Бухаресте. Сел в свою тройку Жигулей фиолетового престижного цвета, поехал на мойку, потом заправил полный бак и покатил! Ехать было не очень далеко, через 2 часа он, миновав пост ГАИ, где справился как проехать по нужному адресу,  свернул с кольцевой и поплутав всё-таки немного по закоулкам наконец нашёл нужный дом. Это оказалась типичная многоэтажка в новом  микрорайоне. Поставив  машину на стоянку он поискал глазами телефон-автомат. Он оказался рядом, как и положено  быть, в таких типовых новостройках.

Исаев подошёл к телефону и позвонил. Ольга ответила не сразу, пришлось подождать и он даже испугался что всё отменяется. Она подняла трубку и извинилась за задержку.
-Я уже внизу, тебя жду.
-Да я вижу тебя, уже выхожу. От волнения у него дрожали руки и он, чтобы унять дрожь, ходил вокруг машины. Наконец открылась дверь подъезда и он её увидел! Лёгкое кремового цвета пальто высокие модные сапожки, шёлковый шарфик под цвет её васильковых глаз, короткая стрижка каре, которая развивалась на ветру и кожаные перчатки дополняли её туалет! Да она красавица, поразился Александр. Оля подошла запыхавшись и он старомодно поцеловал  ей ручку, открыл дверцу машины, ловко усадил её на переднее сиденье сам сел рядом.
-Ну и где же сюрприз? Исаев молча повернулся, достал букет алых роз.
-Пока это только цветы! Выглядишь ты потрясающе!
-Спасибо Саша!
-И всё-таки? Подожди! Оля! Давай поедем куда-нибудь, посидим!

-Я ваш город плохо знаю. Может быть у тебя есть идея?
-Ну раз так! Хорошо, поехали, я покажу один ресторанчик. Это новый, я там ещё сама не была.
-Поехали! Место действительно оказалось экзотическое. Оформленный в русском стиле ресторан производил впечатление. Народа было немного. Они заняли отдельный столик на двоих. Подошёл молоденький официант.
-Что будем заказывать? Дорогие гости! Ольга сразу сказала что кушать ей особенно не хочется и тогда Исаев взял инициативу на себя.
-Любезный! Бутылочку шампанского полусладкого для начала, сыр ассорти, морепродукты, икорки чёрной и красной. Ананас, на десерт кофе со сливками и пирожные ассорти!
-Прекрасный выбор! Одобрил официант и направился выполнять заказ.
А пока они молча сидели как бы изучая друг друга. Наконец Ольга спросила:
-Саша? Как же ты дошёл до жизни такой! Я когда услышала и прочитала о тебе, а потом и узнала что это ты и есть, просто не поверила своим глазам! Александр Сергеевич, снял очки, протёр их, довольный улыбнулся.
-Эх Оля долгая это история! Началось всё с того неприятного инцидента за который мне до сих пор стыдно! Тут принесли шампанское.
-Давай братец налей! Скомандовал Исаев. Поднял бокал.
-Оля дорогая, хочу покаяться тебе! Не посмел тогда, теперь прошу прощения!
-Ну Саша! Когда это было! Я всё уже давно забыла! Прощаю я тебя! Они чокнулись, выпили.
-Да кстати, а почему ты меня тогда не посадила?
-Да повезло тебе дорогой! Мать с отцом меня запилили! Пиши говорят заявление! Сажай подлеца!
-Ну и? Исаев поморщился.
-Да спас тебя тот случай с аварией. Ты тогда стал почти герой! Пожалела я тебя, да любила видимо ещё!


-Любила! Тогда?
-Ты дурашка меня не понял! Я нарочно тогда с Андреем пошла, тебе в пику! Мне казалось что ты как с детства привык меня считать своей игрушкой, так и обращался со мной как с собственной вещью! Правда такой реакции от тебя, я не ожидала!
-Да! Дела! Исаев горестно вздохнул.
-Все было не так! Эх! Если б знать! Да соломки подстелить!
-Я ждала тебя, Оля жалостливо улыбнулась, но ты не пришёл!
-Да, не пришёл! Я испугался! А тут повестка из военкомата! Ну я и дал дёру! Дальше судьба моя понеслась по ухабам и кочкам! Год был в учебке. Когда узнали что я имел дело с медициной ,определили в санчасть санитаром. Потом Афган начался! Попал я в самое пекло! Вот где насмотрелся ужасов войны!200тые, 300тые, перевязки, ампутации и кровь, много крови! Задело и меня, правда не сильно по касательной, повезло! Но пару месяцев провалялся в госпитале.


Когда демобилизовался у меня уже твердо созрело решение стать врачом! Поступил в медицинский институт на факультет "лечебное дело", я легко! Участников Афганской войны брали тогда в не конкурса. Учился  хорошо, заканчивал в первой десятке. Когда стал вопрос о выборе специализации то выбор я сделал сразу! Гинекология! Поступил в ординатуру на направление «акушерство и гинекология». Как ни странно на этот выбор повлиял тот случай когда тогда, в аварии, я принимал роды! Ты знаешь Оля! Я атеист! Воспитанник Советской школы. Но когда, тогда, я взял в руки ребёнка, то почувствовал себя если не богом, то помощником бога на земле! В писании сказано, бог создал человека, но ни кто этого не видел! Да конечно, в зачатии участвуют двое, а женщина вынашивает ребёнка! Но первый кто берёт нового человека в руки это я! И шлёпнув младенца по попе я говорю ему живи, и он оживает и издаёт первый крик! Разве это не божий промысел!

-Здорово Саша! Не думала я что у тебя это так серьёзно! Я прямо расчувствовалась! -По этому я, Оля, ни когда не делал и не делаю аборты просто так, продолжал Александр Сергеевич,  только в крайнем случае, если это угрожает жизни пациентки.
-Ну а семья? Саша!
-Семья?!Исаев призадумался.
-Ну была у меня одна попытка. Ещё в институте познакомились, вместе на одном курсе учились. Не сложилось! Не советую жениться на коллеге! Всё время как букашка под микроскопом! Родился у нас мальчик, Павлуша! Мы развелись спокойно, без скандала, остались друзьями. У неё теперь другая семья. Павлик меня признаёт, тоже собирается стать медиком. Я остался один, ах нет! Когда матушке стало тяжко в селе, я забрал её к себе, вот она меня и смотрела! Год как умерла!
-Сочувствую! Оля погладила его по руке.
-Я её помню! Она меня всегда от тебя защищала! Моих тоже уже нет! Похоронила там в деревне, они никуда ни хотели уезжать. Я племяннице всё отписала но бываю там не часто.



-Ладно! Давай-ка теперь выпьем за нашу с тобой встречу! Я рад тебя видеть и думаю что теперь как минимум не будем терять друг друга!
-Ну что же мы всё обо мне и обо мне! Как ты! Как жила? Замужем? Семья? Ольга призадумалась, стоит ли откровенничать так сразу. Но Саша смотрел так заискивающе внимательно, что она решилась.
-У меня всё было просто! Ты не пришёл! Потом тебя вообще не стало. Тот парень Андрей, я помогла ему, ты чуть не  сломал ему нос! Предложил помочь поступить в иняз  в Пятигорске, где сам уже учился на втором курсе. Короче говоря на следующий год я тоже поступила. Потом уже вместе, мы поженились, заканчивали аспирантуру. Родилась Марина. Затем мы переехали сюда. Я стала преподавать в институте связи. А вот с Андреем у нас семьи не получилось! Это я виновата! Он чувствовал что я его не люблю! Терпел! Но что это за жизнь! Вот и Маринка такая бесшабашная наверно потому что мы больше о себе думали о своих заморочках, ребёнок понимал что что-то не так! Короче говоря через 6 лет мучений вдруг выяснилось, что у Андрея еврейские корни и он загорелся уезжать! Звал и меня я отказалась и это ускорило разрыв.

-Теперь он живёт в Германии.
-А сейчас самое главное! Ты Саша оказался моим ангелом хранителем! Моя дурочка  некоторое время назад решила ехать к отцу! Он, видите ли её позвал! Я была в шоке! Отговорить её, сам понимаешь, гиблое дело! Но тут этот парень и беременность! Она меня везде таскала! Только аборт и всё! А ты всё расставил на свои места! Ребёнок остаётся, этот парень, волевой человек, он военный лётчик! Мою дочурку так скрутил, что она и пикнуть не смеет! Он заканчивает академию и видимо заберёт её у меня! Но это уже не страшно!
-А давай ка Саша, выпьем за тебя!

-Так, Александр Сергеевич! А где же сюрприз!
-Пригласил даму, заинтриговал и что?
-Да уж! Исаев засмеялся!
-Действительно чуть не забыл! Сейчас! Он нагнулся и достал из-под стола свой знаменитый кожаный портфель. Открыл его и достал большую круглую резную деревянную шкатулку.
-Так вот для чего ты взял с собой в ресторан портфель! А я всё думала что бы это означало?! Удивилась Ольга. Александр поставил шкатулку на стол.
-Это самшитовое дерево, у меня был друг с Кавказа там в Афганистане мне её сделал. На круглой крышке была талантливо вырезана во  рост девушка в русской одежде она стаяла в окружении берёз. Через плечо у неё была перекинута длинная до пят толстая коса. Ольга с интересом посмотрев сказала,
-очень красивая шкатулка!
-И что это всё?
-А ты открой! Вот здесь крючочек!

Ольга послушно открыла шкатулку и замерла от удивления! Там свернувшись кольцами как фантастическая змея лежала русая коса!
-Санька! Она уже всё поняла!
-Это что? Голос её дрожал от волнения!
-Это Оля твоя коса! Та самая! Она осторожно словно не веря своим глазам потрогала, а потом вытащила её. Коса с тихим шелестом вытянулась на столе!
-Она что всё время была с тобой?!
-Да Оленька! Она как и ты всё время была со мной! Я оказался однолюб. Много женщин встречалось на моём пути, сама понимаешь, работа такая, и я всегда сравнивал их с тобой! Но ни разу мне не встретилась женщина с такой, как у тебя косой! Он взял её за руки,
-а теперь я возвращаю  её тебе!
-Нет! Нет! Милый! Я не возьму! Она по праву принадлежит тебе! Она смотрела на него мокрыми от слёз глазами.
-А ты? Санька с робкой надеждой глянул на неё. Он целовал её руки......... Давайте дорогой читатель на этом поставим многоточие! Я не знаю чем закончится эта история. Время неумолимо движется, вперёд! И всё когда- ни будь заканчивается. А любовь? Любовь, как говорят умные люди, живёт вечно!


Рецензии
Какая упоительная повесть не смотря на сплошные грамматические ошибки!
Такое впервые встречаю; уже второй длиннющий Ваш рассказ буквально проглатываю.
С П А С И Б О за У Д О В О Л Ь С Т В И Е!!!
PS. Откуда ВЫ, человек-загадка? Лишь словечко "привайтована" из морского лексикона
о чём-то говорит. И почему мне написали рецку на немецком?
С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   16.11.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.