Вселенский разум

Если вселенные действительно взаимопересекаемы и являются общей мультисистемой, значит умирая на планете одной из них, мы продолжаем, возможно, свою жизнь на всех остальных, воплощаясь на каждой из них снова и снова. Так вот, я подумала, что очень может быть, что в момент смерти, мы отправляем или, точнее, выделяем, в космос определённую энергию, в которой есть всё про нас.  Где-то там, в бескрайнем космическом пространстве, эта информация собирается в каком-то специальном архиве. Для чего? А вот для чего.
Все мы не раз за свою жизнь пытались войти в двери, в которые нас не пускали, совершить то,  о чём потом неизменно бы сожалели, а теперь говорим про эту « неудачу» с благодарностью « Бог уберёг!». Так вот, возможно уберёг нас не Бог, а наш посмертный посыл в Космос и наша вечная связь с нашим архивом, где эта ошибка из наших прошлых жизней уже зафиксирована  и теперь мы её предупреждение необъяснимым образом услышали,  учли и свернули с неправильной дороги, в результате прожив другую жизнь, возможно более качественную и счастливую, чем предыдущая? Главное что мы поняли, что нельзя сносить с петель закрытую дверь, повторять звонки, на которые нет ответа и искать общения с теми, кому мы не интересны. Потому что мы уже делали это когда-то раньше и пожалели об этом.
И кажется, что этот Бог, этот Вселенский разум не что иное, как наша общая энергия и опыт предыдущих жизней, который управляет нами каждый момент нашего существования? Он управляет нами, а мы им. Даже, скорее, мы им. Вы же давно заметили, что Бог - зеркальное наше подобие. Не мы его, а он наше! И все священные и мудрые книги про Него, на самом деле, про нас.
Накапливаемое зло взрывается катастрофами разного масштаба, накапливаемое добро держит баланс и не даёт пропасть окончательно. Вечная борьба добра со злом, в которой не может быть победителя. Никто из нас не может представить Рай, потому что он невозможен. Наша природа предполагает наше развитие через разрушение на вершине, за которой только новый спуск, потому  что делать на этой вершине больше совершенно нечего, как только взорвать её и покатиться вниз, чтобы начать новое восхождение.
И гуляем мы в своей комнате рядом с динозаврами и инопланетянами, и не чувствуем этого, потому что не знаем кода вхождения в те миры, пока мы живём в этом. Прикольно это сознавать, если в это верить.


Рецензии