Эпизод. Хокку жизни

Даже творческий беспорядок имеет свой смысл, если рассматривать его как систему хранения слов, привычную для конкретного человека. Мысли редко когда следуют по порядку, особенно спотыкаясь о записку-склеротичку, в которой автор напоминает себе написать новую главу.  Но, при погружении в мечты, их вытекание на бумагу хоть и следует одна из другой, но иногда в совершенно произвольном порядке, казалось бы предвещая хаос - это безначальное время, напоминающего пору ожидания летнего отпуска, сезон который как ни что иное затягивает в глубокую бездну безделья у воды, где обитают лишь Ночь и Туман. Когда только абсолютно случайно замечаешь, что дня то практически нет, потому что время уходит на прогулки и гулянья под орфические гимны. Но и бессонницы там тоже нет, поскольку она замещается отсыпанием, чтобы пробудившись в неге, потянуться на террасе с прекрасным обозримым безбрежным простором. После приземлиться за столиком с чашкой кофе, хрустящем круассаном и яйцом на подставке, отдаленно напоминающим нескончаемый диспут про Сознание и Бытие.

От вращательных движений древней как мироздание мысли “что появилось раньше - курица или яйцо”, туман Хаос тоже ненадолго приобретет яйцевидную форму, вместив в свою середину Эфир, поддерживающийся кручением карандаша в пальцах, чтобы дать возможность высказать свое предположение, ведь созревшее яйцо Хаоса раскололось на две половины - Землю и Небо.

Сознание - не существует науки, занимающейся только сознанием.


Рецензии