Инструмент. Часть третья

-Вот как это работет. Гитара вредит, а гармонь восстанавливает, но с побочкой в виде соплей!
-Гавриков, снова обратился он сам к себе-ты представляешь, что за оружие у тебя в руках?Да я теперь! Да теперь я! Ух!!
Пришедшая с работы Таня заметила что-то уж слишком веселого мужа и с подозрением спросила
-Гавриков, ты накатил что ли?
Серега подхватил жену и закружил по комнате.
-нет. Просто у меня открылись новые горизонты и вообще. В общем жить-хорошо.
На следующий день Серега не поехал на работу, а взял с собой гитару и добравшись до ювелирного магазина Золотая тыква стал терпеливо ждать его открытия. В 10 утра, оставив гитару в машине, он смело зашел внутрь чертогов рая для модниц и состоятельных папиков.
-здравствуйте, мне пожалуйста вот это колье, вот этот перстень золотой, цепочку и вот эти брюлики, развязно сказал он продавцу. Бесплатно-добавил он широко улыбнувшись.
Продавец- приветливая тетя, уже было собравшаяся доставать хабар из под стекла, как то сразу замешкалась.
-как бесплатно- бестактно спросила она.-Бесплатно не даем.
-а я говорю, хочу бесплатно-стал капризничать Серега, явно нарываясь.
- Игорь!- рассердилась тетя, обращаясь к охраннику, который с интересом прислушивался к диалогу продавца со странным покупателем-выкини его.
Дюжий Игорь степенно подошёл к Сереге и грозно прогудел:
- мужик, вали отсюда по-хорошему.
-уже свалил-покладисто сказал Серега.
Выйдя из магазина, Гавриков сел в машину и достал гитару.
-бесплатно не даем, запел он на манер группы Чайф, подражая голосу продавца, а потом, пародируя охранника затянул рыком Высоцкого:- м-м-ммужик!! Вали отсюда по-хорошему!
Закончив петь, Серега снова зашел в магазин
Тетя-продавец и шкаф-оханник сидели на стульях, страдальчески обхватив щеки руками. На Серегу они даже не взглянули.
-вам плохо?что слупилось?- участливо спросил Гавриков
-з-зубы болят простонал охранник- все сразу. Тетя продавец страдальчески кивала,соглашаясь с коллегой.
-такое предложение сказал Серега. Вы мне даёте то, что я просил, а у вас вместо больных зубов только насморк пару дней побудет. Согласны?
-с-согласны проныли несчастные продавец с охранником.
Серёга достал губную гармошку и замычал мелодию Чайфов, которую он играл на гитаре, мысленно повторяя слова тети и охранника.
Лица тети продавца и шкафа-охранника на секунду стали блаженными. В следующий миг они дружно полезли в карманы за носовыми платками.
Получив драгоценности, Серега вышел на улицу, чувствуя себя персонажем компьютерной игры, который приобрёл суперсилу.
Домой Гавриков вернулся только под вечер.
Таня, давно пришедшая с работы и безуспешно пытавшаяся дозвониться мужу, теперь с удивлением взирала на него.
Серега был одет в дорогой костюм-тройку и плащ от известных брендов. В руках он держал две тяжёлые сумки. Поставив их на пол, Гавриков стал извлекать из них пачки денег, драгоценности, золотые слитки, несколько бутылок коньяка, айфоны последней модели и много других вещей.
- Гавриков, ты что грабителем стал?-тихо спросила Таня.
-бери выше, Танчик. Я теперь властелин мира-небрежно сказал Серега и отхлебнул коньяка прямо из бутылки.
- ничего не понимаю-рассеянно сказала Таня- у тебя как с головой. Точно все хорошо?
- не веришь?смотри же, несчастная,- рассердился Серега.
Он расчехлил гитару, включил ноутбук и на секунду помедлил, кого бы выбрать в жертву.
Ему хотелось масштаба, поэтому выбор пал на президента Америки.
Найдя речь Джо Байдена, Гавриков стал петь ее на мелодию Металлики, особо не вдаваясь в смысл слов главы США.
Серега еще не закончил петь, как на экране ноутбука дедушка Байден, попрощавшийся с какой-то делегацией и начавший было подниматься по трапу самолета, неожиданно споткнулся и упал.Гавриков прокомментировал:
-сейчас он снова свалится.
Серега еще громче заиграл и запел. Едва вставший Бидон, снова пал на трап самолёта. Таня смотрела во все глаза.
-Теперь поняла?-отложив гитару важно сказал Серега- 
Супружница заворожённо молчала.
 Прошел месяц. Гавриковы переехали в огромный загородный особняк. Теперь они не работали,
а только тратили деньги, которые не перводились у Сереги.
А мир меж тем лихорадило.
Половина правительств Европы ушла в отставку в связи с болезнями и участившимися ЧП. В Америке, после импичмента Байдена, окончательно ставшего ходячей катастрофой, вполне ожидаемо президентом стала женщина-трансгендер.
Но Гаврикову, сильно изменившемуся за это время, этого показалось мало. Планы его становились безумны и грандиозны, как у какого нибудь чокнутого профессора из американских фильмов. Но тут вмешалась обстоятельства, помешавшие Серёге играть в стратегию в мировых масштабах.
Однажды утром в их ворота требовательно позвонили. Отодвинув охранника и сунув под нос ему красные книжечки, в дом к Гавриковым вошли с десяток собраных и сосредоточеных молодых людей.
-Гавриков Сергей Петрович-уточнил один из них.
-Да, а в чем дело?- все еще будучи уверенным в своем могуществе, сказал Серега.
- у вас есть два предмета, которые вам не принадлежат и попали к ваши руки случайно. Верните их.
-какие два предмета, похолодев сказал Серега-у меня нет никаких предметов.
-не валяйте дурака, устало сказал один из молодцев-вените гитару и губную гармонику.
Гариков, потеряв  самообладание захныкал, как Билли Бонс из мульта Остров сокровищ:
-"Нет!! Не отдам"!!
 Внимание парней на какую то секунду было ослаблено.
Неожиданно Серега рванулся в ближайшую комнату и закрыл за собой дверь, которая тут же стала сотрясаться под ударами кулаков
-гражданин Гавриков, откройте или мы применим силу.
-врагу не сдаётся наш гордый Варяг-запел немного спятивший Серега. Он рванулся к сейфу и, открыв его, достал гитару. Ударив по струнам, торопливо и тяжело дыша он запел на манер "И Ленин такой молодой"-
-"гражданин Гавриков, откройте или мы применим силу!!
 Но что-то случилось, а вернее, не случилось. Вместо того чтобы свалится, скрученными каким нибудь поносом или геморроем, а лучше и тем и другим, молодчики начали ломать дверь, да так ретиво, что высадили ее с нескольких ударов. Дверь рухнула на пол, по которому вдруг пробежала легкая дрожь.
Серега чувствуя, что проиграл, напоследок завопил еще громче, бряцая по струнам:
-гражданин Гавриков, откройте или мы применим силу!!!
 Дрожь по полу вдруг усилилась. Людям, прешедшим отнимать гитару у Сереги не хватило дойти до него буквально пару шагов, как толчки чудовищной силы повадили на пол и Гавриковых и группу по отъему гитары.
С потолка стали валиться камни и куски штукатурки. Раздался грохот и все заволокло пылью…
               

-ты закончил? Спросила Татьяна со смехом-ну ты и выдумщик Серенький.
-вот видишь, Танчик, что бывает, когда ломают стены в однокомнатной квартире -с улыбкой сказал Серега, посматривая на стенку, которую так хотела снести его руками благоверная.
-ой, Гавриков, не начинай опять-Таня сердито и капризно топнула ножкой- мы же договорились уже! Ты обещал!
-да обещал, обещал -примирительно, буркнул Серега- мужик сказал, мужик сделал.
-ну я поехала, сказала Таня, целуя мужа-электричка через сорок минут, мне еще подарок купить бабушке надо.
- привет бабуле-отозвался Серега.
Дверь захлопнулась.
Гавриков последний раз посмотрел на приговоренную стену, представив, что она берлинская и, взяв перфоратор, принялся за демонтаж.
Внезапно бур провалился в какую то странную пустоту.
КОНЕЦ.


Рецензии