Весна идёт

  ВЕСНА  ИДЁТ.

   Тёплое, ласковое золотое солнце. Небо нежно-голубое. Плывут по нему мягкие воздушные облака. Новые весенние листочки деревьев шелестят тихо, ласково. Хрупкая, рыжеволосая, большеглазая девушка идёт по ярко-зелёной сочной молодой траве, едва касаясь её босыми ногами. «А ведь это – я, – подумалось сквозь сон. – Слышится шёпот о любви. Это мне кто-то шепчет. Я это чувствую»…
Ночь сбросила с меня свою тёмную вуаль. Просыпаюсь. Открываю глаза и радуюсь: Господь мне дарит новый день жизни.

Слегка смущаясь, изучаю своё отражение в зеркале. Прядь седых волос, как след прожитых лет, вплелась в любимую рыжинку.  «Я – не то, что муравей, без ресниц и без бровей». Мои тёмные брови хранят до сих пор гордую изломинку. Не считаю мелкие морщинки вокруг глаз – они похожи на лучики солнца. А серо-голубые глаза – в них, мне кажется, всё ещё можно утонуть. И душу мою глаза не спрятали. В душе – любовь ко всему, что меня окружает. Прекрасной бабочкой кружит моя любовь. Её много: к детям, внукам, к любимому, друзьям, к родному краю…

Неожиданно сердце забилось быстрее, слёзы, словно росинки, заблестели в глазах. О нет! Это слёзы радости: луч солнца в моё окно ворвался и осветил всё вокруг. Несмотря на февральскую стужу, напоминает он о скором приходе весны…
Мой возраст – вовсе не беда. Я его не ощущаю. Так, вспоминаю иногда. Вот подтемню реснички, припудрю носик, подкрашу губки и… надену маску. Пойду гулять! Буду я весну встречать!
               
               
 

   


Рецензии