Ферма 97

15.08.22.   Понедельник.    Первый день трёхдневной вахты на ферме.
Головке Бо-бо.  Всё-таки основательно  я  приложился накануне
Правое плечо побаливает,  ссадина сзади. 
На белке правого глаза красное пятно – кровоизлияние.
И с балансом проблемы.  Встаёшь резко – пошатывает.
При статическом напряжении слегка подташнивает.
Знать, лёгкое сотрясение я всё-таки получил.   
Винни-Пуху-то хорошо...  У него в голове опилки. 
А у меня хоть и усохшие, но всё-таки пока ещё мозги.
Днём поваляюсь побольше, а пока надо всё же подразмяться. 
Заодно и проверюсь.

На речку не побежали.  Рисковать не стоит.  Влезешь в воду. Случись  что ни-будь,  и не скоро найдут твой хладный обезображенный труп внизу по течению. И то, если найдут.
Но дохнуть не хочется.  Сначала потихоньку, потом разошёлся,
Пробежали с Чаком вокруг ж.д. станции.   На обратном пути пробегаем мимо дачки на горочке у переезда. Слышу разговор. Поднимаюсь к крыльцу.   
Две сумки приготовлены.   Знакомый дед хозяин с палками выходит. Говорит, на утренний поезд с супругой собрались.   Сумки оставляет на  хозяйку,   она у него помоложе,  в ногах  покрепче будет. И с сумками догонит.   Участок ухожен, цветами обсажен. Это тоже хозяйкина работа, она цветы любит.

Прибежали. Обошёл периметр,   открыл загон, овцы пастись пошли.
Дальше всё по плану, только без телевизора. У Валентиныча приставка накрылась.

07-15.   Звонок от Оли.  Проснулись.  Собираются с Еленкой на работу.
Про ТВ  ей Валентиныч уже доложил. Приставку она заказала.   Ну а мне и без телевизора пока нормально.

Про  Одноклассницу вспомнил. Надо будет вечером позвонить.  Последний раз нам   её Мурик помешал договорить.

В воскресенье в лесу  бегу на старт,  догоняю Новгородца Ивана Казанцева, в прошлом году он чемпионом по «М-70» был, в этом  вторым за Юрой Векшиным, тоже из Великого Новгорода. Поздравляю.  Нам чего, говорит, дети-внуки выросли - никаких забот.  Можно и по соревнованиям поездить.   Спрашиваю про Татьяну Коваленко–Одинцову, мою одноклассницу. Неровно я дышал при взгляде на неё одно время.  http://proza.ru/2017/01/26/1005   Говорит старая стала,  больная вся.   Да...   В нашем возрасте содержать себя в порядке – немалый труд.  Далеко не  у каждого  получается.
 
11-20.   Хорош валяться. Пошёл картошку копать.
13-30.  Паша заехал на своём мотоцикле без номера.  Угодья на тракторе обкашивает.  А я валяюсь.
Надо бы технику начинать осваивать. Но, пока Палыч может и хочет платить,  не стоит людей лишать дополнительного заработка.

20-19.   С  Олей перезвонились.   Отчитался  за день и пошёл закрывать загон овцам.
 
Позвонил Однокласснице.  Хрипит.  Подцепила новейший КОВИД.
Рассказал ей  про свой полёт  Винни-Пуха с табуретки. 
Немного поговорили.  Утомлять человека  нельзя. 
Дай Бог ей  здоровья.

16.08.22.   Вторник.     10-00.    Пробежались с Чаком за Шековское поле.  Набрали букет, точнее, охапку Иван-чая  на заварку.
Реакция на нагрузку  положительная. Видно  при спокойном беге к голове, как и к сердцу кровь хорошо подаётся.
 
Картошку пошёл копать.  Тут  похуже.   Слабость  и голова всё-таки чувствуется.   
Так что, полупостельный режим без затей, благо на ферме это легко обеспечить,  и  без телевизора, что пришлось весьма кстати.

17.08.22.   Среда.   С утра смотрю, овцы вышли, одна хромает. Подхожу, это большой баран верёвку где-то нашёл, на заднюю ногу  петлёй захлестнул. Пока я с ним маневрировал, чуть без разминки не задохнулся.   В конце концов повалил набок, освободил от верёвки.
 
Сбегали  до Псковы. Окунулся.  Час на всё про всё.  Самочувствие неплохое.  Бегу, думаю,  чуть перестаёшь шевелиться, начинаешь разваливаться.   Сколько уж раз, битый,  ломаный, контуженный, после вынужденного перерыва возвращал себя в форму.   Вот так ты и обречён до самого конца на здоровый образ жизни.

07-56. Овцы пасутся.  Завтрак готов. 

Готовлюсь к передаче вахты.


http://proza.ru/2022/09/16/758


Рецензии
Жизнь идёт! А вот с прикладыванием головой - осторожнее! не берите пример с опилкового медвежонка!
С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   07.09.2022 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь,
но не всегда
получается.

Василий Овчинников   10.09.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.