День за днём. Август бьёт рекорды

                День за днём.
                Август бьёт рекорды

1. В России за сутки выявили 33 106 новых случаев COVID-19, умерли 63 человека
Более 33,1 тысячи новых случаев коронавируса выявлено за сутки в России, скончались 63 человека, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.
РИА Новости
Скончались от ковида 63 пациента, сообщает оперативный штаб.
BFM.ru
Госпитализировали 3 167 пациентов за сутки, выздоровели — 22 680 человек.
Реальное время
Всего в России за время пандемии зарегистрировано 18 961 246 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 383 300 умерших и 18 194 750 выздоровевших.

2. ВОЗ: смертность от COVID-19 в мире за месяц выросла на 35%
Число зарегистрированных случаев смерти от COVID-19 во всем мире за последние четыре недели увеличилось на 35%.
REGNUM
Руководитель ВОЗ отметил, что разговоры о том, чтобы научиться жить с коронавирусом не имеют смысла, если COVID-19 уносит по 15 тыс. человеческих жизней за одну неделю, передает РИА Новости.
ФедералПресс
Общее число выявленных случаев коронавируса в мире в июле также в полтора раза выше предыдущих значений.
Профиль
Соответствующее предупреждение о сильной жаре до 30-31 градуса в Москве будет действовать с 12.00 до 18.00 18 августа.

3. Во Франции спрогнозировали к осени новую волну COVID-19
ИНТЕРФАКС - После двух месяцев относительно умеренной ситуации с COVID-19 все еще нельзя надеяться, что пандемия уже пройдена, заявила председатель французского комитета по наблюдению за санитарными рисками, иммунолог Брижит Отран.
Интерфакс
По последней статистике COVID-19 во Франции, по крайней мере, 79,6% французов получили все требуемые дозы.
Интерфакс
В частности, председатель нового комитета отмечает, что "еще слишком много людей не вакцинированы или не ревакцинированы".
Интерфакс
Однако, в среднем во Франции в течении середины августа ежедневно выявлялось по 22 тыс. новых случаев заражения.

4. Инфекционист Малышев: пик заболеваемости COVID-19 в Москве ожидается в начале сентября
Пик заболеваемости COVID-19 в Москве ожидается в начале сентября.
Lenta.ru
За минувшие 24 часа выздоровели 7 820 пациентов, умер 21 человек.
Москва 24
За минувшие сутки в столице выявлен 10 241 новый случай заражения коронавирусом.
News.ru
В целом по России за 24 часа COVID-19 заразились свыше 33 тысяч человек, что является максимальным показателем за период с 20 марта.

5. Правительство вернуло масочный режим в Белом доме
В Доме правительства России возобновляются антиковидные ограничения, в том числе масочный режим.
Комсомольская правда
Соответствующее распоряжение подписал вице-премьер - глава аппарата кабмина Дмитрий Григоренко.
ТАСС
В здании правительства России вновь ввели усиленные карантинные меры в связи с распространение COVID-19 в России.
РБК
Будет уменьшено количество зарубежных и внутрироссийских командировок.

6. Новые симптомы коронавируса перечислили в Боткинской больнице
Новый подъём заболеваемости COVID-19 всё реже сопровождается серьезными последствиями для здоровья пациентов.
Piter.tv
Об основных симптомах, сигнализирующих о том, что человек может болеть COVID-19, рассказала Мария Вашукова, заместитель главного врача (по развитию медицины) Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина.
Телеканал Санкт-Петербург
Отмечается большая слабость, сильный интоксикационный синдром.
ИА Московский регион
Серьезного поражения легких сейчас тоже не наблюдается, говорят врачи, но при этом чаще встречается бронхиальная обструкция.

7. Инфекционист Тимаков назвал насморк и нарушение сна симптомами новых видов омикрона
Основными симптомами новых видов омикрон-штаммов ВА.4, ВА.5 и ВА.2.75 являются насморк и нарушения сна.
Lenta.ru
Тимаков отметил, что обоняние при заражении новыми вариантами коронавируса пропадает гораздо реже.
Российская газета
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко ранее призвал россиян соблюдать масочный режим во время пребывания в общественных местах.
Тульская служба новостей
По данным Роспотребнадзора на 16 августа, в России доля заражения подвидами омикрон-штамма ВА.4 и ВА.5 составляет 94,38%, а сублинии ВА.2.75 "кентавр" - 0,51%

8. Иммунолог Крючков заявил, что при повторном заражении COVID-19 будет протекать тяжелее
При каждом повторном заражении коронавирусом болезнь будет протекать тяжелее, чем при предыдущем инфицировании.
Lenta.ru
Доминирующие сейчас линии омикрон-штамма коронавируса значительно менее патогенны и реже приводят к летальному исходу, чем, например, вариант "дельта", отметил Крючков.
РИА Новости
Крючков подчеркнул, что «COVID-19 в принципе оставляет в организме след, и компенсаторные возможности организма не безграничны», поэтому легкое течение коронавирусной инфекции при первом или втором заражении «не означает, что и в дальнейшем все будет гладко».

Показатели физической активности за 17 августа:

1. Вес-65.4 кг. до и 64.3 кг. после тренировки +++
2. Шаги-17144        +++
3. Километраж-10.3 км.  +++
4. Сжёг 398.1 ккал.     +++
5. Сон-7 час. 03 мин.   +++
6. Погода +30 днём, +14 ночью, слабая облачность, ветер умеренный, солнечно, жарко, лёгкая духота, без осадков  ++

   Да, август бьёт рекорды, как погодные, так и коронавирусные. Начнём с плохих новостей. Сегодня, как и прогнозировалось, кривая заболеваемости пошла резко вверх. Количество заразившихся за сутки вернулась к отметке марта 2022 года. В воздухе запахло "грозой", не в прямом , а переносном случае.
   Приятные новости-август преподносит нам сюрприз в виде прекрасной, летней погоды. Жара продолжается на грани +30. Юг переместился в среднюю полосу России, отдыхать теперь можно комфортно и здесь.
   Сегодня провёл интенсивный степ-кросс на "десятку". Всё прошло прекрасно. Вес сбросил сразу более, чем на килограмм, сон был тоже идеальный. Солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья + хорошая тренировка + сбалансированное питание(фрукты, овощи). Всё будет хорошо!
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии