Любовь одной маленькой японки

 Бананы ел, пил кофе на Мартинике,
Курил в Стамбуле злые табаки,
В Каире я жевал, братишки, финики с тоски.)))
 

Любовь маленькой японки

     Он был капитан и плавал в далёкие страны. Во Владивостоке жила любимая женщина, умная и очень красивая. В плавании он всегда за нею очень тосковал. За милыми,  долгими беседами с чаем и бубликами , за васильковой гостиной в ее уютной квартирке на Приморском.
Грустил за запахом родным, тонкими руками в кольцах, которыми она обнимала его ,прикрывая глаза и шептала своим грудным голосом: Владислав!.....
     Ему нравилось привозить ей разные диковинные подарки из азиатских стран, рассказывать морские истории, коих всегда было много. А она вдыхала запахи соли и океана , и нежным взмахом руки отряхивала с его плеча морскую пыль.
     Так было и в этот раз, когда отправился он с грузом к японским берегам .
     Кто хотя бы раз побывал в Японии, то влюбится в эту страну с первого взгляда.  Но а ещё..... В японских женщин - хрупких , нежных как хризантема поутру. Их лица, будто только умытые родниковой водой, их алые губы, и узкие глаза.....
     Наш капитан тоже встретил маленького , хрупкого зверька. Дикую японскую девушку из портовой деревни. У нее были очень маленькие груди, алый рот как набухшая ; роза, кожа цвета нежного персика , с маленьким пушком, чуть заметным.
     Какою сладкой была с ней любовь. Это дикое создание извивалось в постели, танцуя какой то грациозный танец любви вечных японских гейш .
     Капитан пропал , влюбился, страсть поглотила все его чувства,  и когда подошло время отплытия, он понял , что никогда и ни за что больше не сможет с нею расстаться. Он представлял себе, как привезет эту диковинную женщину во Владивосток. Оденет в лучшие французские платья, одарит нитями жемчуга и драгоценными кольцами. Как будут жить они законным браком, и все будет обязательно у них хорошо.
     Друзья офицеры морские отговаривали. Но он был настойчив,выкупив ее у родителей.
     Путь домой был долгим...... Капитан был в упоении любви, дни и ночи проводя в каюте со своею неземною гейшей .
      Дни проходили и ночи, штурман стоял у руля, боясь потревожить страсть капитана. А японка все целовала, обнимала, обхватывала его ногами и вновь целовала. И все что то шептала, говорила на непонятном языке.
     Плыли с заходом в другие порты где то месяц, другой.  Время шло и капитан, все ближе подплывая к Владивостоку, ощущал приливы грусти, боли. Он устал от этого экзотического зверька, который ничего кроме любви не умеет. И мысли о жизни вдвоем как то больше не приходили в его голову. Он чаще уходил в кают компанию, пил коньяк и видел в дымке умные глаза Аннэт, которая преданно ждала в своей васильковой гостиной на Приморском бульваре. Капитан загрустил уж совсем, ему хотелось слышать грудной голос, дышать вдыхая родной запах. И говорить....., говорить...... Обо всем.  О политике, о ценах на рынке, о том, что произошло в Сараево и вместе обсудить, как это отразится на судьбе России. Он хотел сопровождать Аннэт в театр и держать ее руку в своей до конца спектакля, а потом провожать, оберегая и укрывая от вечернего дождя.
     А в каюте его ждала молодая японка. И она прыгала на него как дикое животное, обвивая торс его своими ногами, обдавая волнами дикой страсти. От японки пахло чем то диким, непонятным, чужим. Она что то лопотала на своем языке, призывно закатывая глаза , раскосые как чайки летящие над морем .
     Он не мог привезти ее во Владивосток , а товарищи как то осуждающе смотрели и молчали. Будто жалели его, или эту японку, или обоих сразу .
     Капитан принял волевое решение и продал ее другому капитану англичанину, повстречавшемкся в ближайшем порту......
     А японка не выдержала и спрыгнула с мостика в океан.
     Такая грустная история .


17 августа 2022 года


Рецензии