Мурманские рассказы. Баклан

Служил я в Мурманской области, недалеко от города Оленегорска, в глухом лесу.
Жилье для семей, казарма и техника все рядом.
Одна проблема оторванность от цивилизации.Поэтому отходы жизни деятельности нашего городка утилизировать приходилось самим.
Площадка для их сбора и дальнейшей сортировки была организована в лесу и эта куча отходов очень привлекала местную серебристую чайку, в народе именуемую "Бакланом".
Чайка довольно крупная с большим желтым клювом.
Как правило они собирались на помойке большой и крикливой толпой.
Местные коты и собаки обходили их стороной, понимая, что им с таким противником не справиться.
И вот как-то раз, не знаю по какой причине, наша помойка опустела.
По её поверхности ходил одинокий баклан и выискивал всякие вкусности.
Местные коты сразу это заметили и решили воспользоваться ситуацией.
Два кота, вернее кот и кошка, решили организовать охоту на баклана.
Они подошли к помойке и оценив ситуацию, после недолгого совещания решили идти на пролом, в лобовую атаку. Тем более, что баклан не обращал на их приготовления никакого внимания.
Он был очень уверен в себе, да и по размерам больше любого кота. Поэтому присутствие двух особ кошачего вида его не сильно беспокоило, то есть улетать и спасаться бегством, он не собирался.
Это-то и подкупило котов и после не долгих споров, они кинулись на баклана не таясь, в лоб.
Но после двух метких ударов клювом в головы, атака захлебнулась, а на помойке рядом с бакланом валялись два распростертых кошачих тела.
Баклан не останавливаясь перешагнул их и продолжал трапезу, гордый своей победой.
Коты, после неудачной атаки пришли в себя, потерли лапами шишки и сев поодаль устроили совещание.
Они решили отомстить баклану и теперь тщательно разрабатывали план захвата. После того, как коты разработали план, расклад сил был следующий, кошка, так как она была слабее, пошла в лоб на баклана отвлекая его от кота. Кот, так как он был сильнее и являлся главной ударной силой, заходил сзади.
Коты заняли исходные позиции и по команде одновременно кинулись на баклана. Пока баклан пытался отбиться от кошки, кот прыгнул ему на спину и одним движением свернул ему шею, как заправский ниндзя. Судьба баклана была решена.
Но рано коты радовались.
Оказывается за ними из кустов следил местный барбос Борька и как только поединок закончился, он выскочил из кустов и разогнав котов, взвалил добычу себе на спину и был таков.
Вот так бедные коты остались с шишками и без обеда.


Рецензии
Вот в Мурманске прохладно. Не то чт в Геленджике...

Юрий Николаевич Горбачев 2   20.12.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, В Мурманске лето, как у нас зима в Геленджике.

Игорь Кат   22.12.2023 17:55   Заявить о нарушении
Ну и пляжи смыло, поди! Но про "у нас в Геленджике" - дальмены, пальмены, парапеты, жицы любви, вы почему-то умалчиваете...Меня тошнит от этих "жилых гаражей" и отелей а ля тюрк...

Юрий Николаевич Горбачев 2   23.12.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.