Точка невозврата

   Однажды ты так сильно устаешь… день устаешь, два, три… просишь родных о помощи, а у них опять находятся уважительные причины отказать. Снова работаешь, чтобы заработать больше и принести в семью, чтобы тебе были рады и чуточку благодарны, а в ответ… спокойное равнодушие.  Ты берешься за еще один проект, заканчиваешь и рад, потом за еще один и еще один, устаешь так, что засыпаешь, лишь коснувшись подушки. По утрам вновь поднимаешься и снова работаешь: «в этот раз обязательно заметят, оценят, помогут, ведь работаю для них, что им было…»  И вновь «надо бороться», вновь работа – подработка – проект.  Времени  катастрофически не хватает, сил тоже, а твоя половинка и дети  делают вид, что  не замечают, сколько времени и энергии потрачено, обесценивая не только твои труды, а и замыслы. Вначале ты злишься на непонимание, потом на них, после на себя… Тут и возникает точка невозврата, когда понимаешь, что эти труды расцениваются, как твоя блажь, прихоть во имя собственного «я», твое самодурство и желание «показать себя лучше всех».
   Этим надо переболеть. Переболеть тяжело: с  нервным истощением, слабостью и температурой от усталости,  сильными болями в позвоночнике, до невозможности сидеть… лишь  после приходят ответы на вопросы, от которых накроет тотальное разочарование: в них, в работе, в себе, но это уже благо – это путь к выздоровлению, поверь, это то, что нужно для взросления и счастья…


Рецензии