Советую тебе купить у Меня золото

"Почему я не чувствую, что мне прощены грехи?" Люди задаются вопросами, связанными с ощущениями благодати. Есть две позиции. Эмпирический (переживаемый) опыт и умственное согласие с доктринами. Есть люди, не живущие в эмпирическом поле, но стремящиеся к самоутверждению в ментальности, программирующие своё сознание.

Как человек, крайне недоверчивый к религиозным учениям и авторитетам и верящий только эмпирическому опыту, могу засвидетельствовать, что такая позиция не подведёт. Да. Человек должен переживать духовные состояния, а не убеждать себя, что стакан полон, когда воды там нет.

Однажды Бог позвал меня: "Ищи Истину!" А, ведь, это Он сказал о Себе. Однажды я сказала себе: если Бог есть, то я Его найду. Я достаточно доверяю себе, чтобы не доверять никому. Я не желаю быть обманутой в такой тонкой сфере, как сердце и религия. Какой был результат? Стопроцентный. Подтвердились слова: «и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся» Исайя 49:23. В данном тексте слово "узнаешь" в контексте познания. Узнаешь на своём опыте, убедишься.

Но сейчас не тот момент, когда пишутся мемуары. Я хочу поднять вопрос выбора позиции.

Для человека есть два рождения. Рождение и возрождение. Рождение – начало физического существования. Возрождение – в середине жизни, это духовное обновление. Возрождение нужно нашей личности, одного физического рождения ей недостаточно. Иисус сказал: "Должно вам родиться свыше" Иоанна 3 глава.

И в этом деле важна внутренняя готовность к этому событию. Кто–то в духовном самосознании взрослеет быстро, а кто–то всю жизнь остаётся ребёнком или даже замершим эмбрионом.

Если предположить, что моменты, связанные с возрождением, типичны, так же, как типичны моменты физического рождения, то можно сказать следующее.

Обретение даров благодати приходит в крещении Духом Святым. И не раньше. Даже, если ты до этого много лет будешь верующим и каждый день просить у Бога прощения. Всё равно, ты будешь ощущать, что тебе чего-то не хватает, и что ты в целом, глобально виновен и нечист. Хотя, какую-то меру укрепления благодатью будешь ощущать, бесспорно. Но только в крещении Духом Святым происходит появление нового человека. И это ощутимо.

Полнота прощения – один из даров благодати. Отделение от грешного мира в святость – ощущение, как тебя вынули из грязной, мутной среды и переставили на святое, белое место. Отрыв от Земли, её притяжения. Ощущение своей смерти, как будто часть тебя умерла, часть, имеющая отношение к этому миру – и это разделение двух природ, плотской и духовной. Открывается новое дыхание, как будто, открылся коридор свежего воздуха, и ты задышал полной грудью. Начнёшь видеть духовный мир и его процессы.

И ещё многое, что переживается в рождении свыше, что до этого было скрыто, было тайной. Но это не умственные техники, не самовнушение, не образное представление, не практики "духовного дыхания" – выдох–вдох, не "принятие прощения" в виде умственного согласия, а ДЕЙСТВИЕ БОГА. То, что не от человека. С твоей стороны – расположение себя в правильное состояние: посвящение, послушание и верность. А с Его стороны – действие благодати, производящее процессы.

В сказках есть сюжет, когда герой стоит в поле на распутье, и указатель перед ним: направо пойдёшь – коня найдешь, налево пойдёшь – богатство найдешь, прямо пойдёшь – голову сложишь или что-то подобное. А если останешься стоять и поверишь в коня, от этого конь не появится. Нужно пойти. Не просто поверить в то, что написано, а пойти по этому пути и получить опыт познания и подтверждения тому, что ты прочёл на указателе.

Благодать не от самовнушения. А если кто-то решает сделать подмену реальности верой ума "буду верить, что у меня это есть, потому что, так написано", то он обманется. Написанные обетования – это правда, относящаяся к миру. А получить обетованное – это другое. Ты должен пойти и найти. Не убеждать себя, что, если так написано, значит, оно у тебя есть, а получить свидетельство свыше.

Ты переживёшь этот опыт, ты получишь такое свидетельство, ты услышишь декларацию в духовном мире о твоём статусе, что ты дитя Божье. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые…от Бога родились» Иоанна 1:12-14.

Поэтому, тот, кто отказался от эмпирического опыта, обманулся. Его ошибка в том, что он поставил знак равенства между корпоративным даром церкви и личным. Корпоративным статусом церкви и личным. Заветом с человечеством и личным Заветом души. А это не одно и то же.

«17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» Откровение 3:17–18.


Рецензии