Плато Путорана

Смотришь видео путешествий и поражаешься, как много все же у нас красивых мест, особенно где-нибудь в горах, в тундре, за полярным кругом.
Все самое прекрасное сокрыто в самых недоступных местах, хотя создано как раз для того, чтобы им любоваться, чтобы осваивать новые земли, жить в во всей этой чистоте и первозданности. Наверное не зря сокрыто - от завидущих и жадных глаз человечьих?
Да, не зря облизываются и зарятся на наши земли все эти алчные западники. У нас-то, в отличие от них, в земле и питьевой чистой воде напряженки не наблюдается.
Россия наверное единственное место на Земле, имеющее и еще сохраняющее огромные природные богатства, не истощенные и не загаженные цивилизацией.
Жаль конечно людей, вынужденных прозябать в душных, переполненных, суетных городах, когда можно жить ведь совсем по-другому! В тишине, красоте, чистоте. Но все это променяли мы на "удобства". Хотя, казалось бы, несравнимые вещи, что лучше: теплый унитаз, или...вот это все!..
Зарятся америки на "это все", точат зуб, подступаются с разных сторон. НО тщетно пока, видит глаз да зуб неймет. Не дай Бог, одолеют. Придут, начнут "осваивать". Чем это кончается, известно.
Хотя в таких суровых условиях, как у нас в тундре и в горах, им, избалованным цивилизацией, трудновато однако пришлось бы выживать.
Надеются нас заставить работать на себя, сделав рабами?
Даст Бог, не будет этого никогда!
И Россия, свободная, всегда будет оставаться такой же прекрасной, сохраняющей природные красоты и богатства для будущих поколений.


Рецензии