Боль. Из сборника Приключения Божественной Крысы

  Хитрый  Рыжий  Кот  лежал  под  кустом  малины  и  стонал,  схватившись  передними  лапами  за  раздувшийся  живот.  Звуки  его  мучений  жалобно  и  протяжно  разносились  по  всей округе.
  Колючий  Ёж,  признанный в  Большом  Дремучем  Лесу  искусным  лекарем,  прописал  от  хвори  толчёных  мухоморов.  Не  помогло.
  Серая  Сова  напоила  его  отваром   из  сушёных  мышей.  Никакого  проку.
  Кот  продолжал  страдать.
  Мимо  проскакала  на  пёстром  мяче  Божественная  Крыса.
  - Крыса! – позвал  её  Кот. – Хоть  ты  помоги…
  Крыса  остановила  движение,  слезла  с  мяча  и  подошла  к  Рыжему  Коту.
  - Чего  у тебя опять?
  - Живот...  Болит...  - Пожаловался  Кот  со  слезами  на  глазах.
  - Может,  это  ты  у  него  болишь?.. – С  сомнением  пропищала  она.
  - Как  же  это?..
  - Вот  так,  ты  разболелся  у  живота!
  - Может  и  я, - согласился  Кот. – Но очень  болит…
  Крыса  наклонилась  и,  обращаясь  к  кошачьему  животу,  сказала:
  - Бедный,  набивает  тебя  обжора  чем  попало,  и  болит  у  тебя потом…
  - На  мусорке  что ли  побывал? – Спросила  она,  обращаясь  уже  к  Коту.
  - Побывал. – Согласился  тот.
  Крыса  протянула  лапку  и  потрогала  живот  Кота.  Живот  заурчал  и  улыбнулся,  следом  за  ним  улыбнулся  и  сам  Кот.
  Божественная  Крыса  залезла  на  свой   пёстрый  мяч и  поскакала  по  лесной  тропинке.
  - Как  это  у  тебя  получилось? – Крикнул  ей  вслед  Рыжий  Кот.
  - Центр  Вселенной! – Ответила  Крыса,  не  оборачиваясь.
  Что…Центр  Вселенной!?..
  - В  боли  нет  Центра  Вселенной, -  пропищала  Крыса,  и  скрылась  за  стволами  берёз. 

 


Рецензии
Верная мысль: заботься о своём животе, и он о тебе позаботится. :)

Мария Мерлот   11.02.2024 08:01     Заявить о нарушении
Согласен.)

Борис Малкин   11.02.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.