Что происходит? Кратко. P. S

P.S.

Для меня стало полной неожиданностью то, с какой необычайной быстротой стали сбываться худшие предположения этой статьи.

Внутренние силы гражданской войны в стране столкнулись лбами. Настоящая война идёт в России, и воюющая армия добровольцев на Украине терпит в ней сокрушительное поражение. Народ вновь оказался бессильным перед оседлавшими его корпоративистами. Видимые неудачи на фронтах есть частный продукт сокрушительных (но даже еще не осознанных) поражений народных армий в их тылу.

Война на Украине оказалась вторичной. Причем воюющая на Украине народная (социалистическая, сталинистская) сторона уже оказалась жертвой мечущейся части корпоративистов, т.е. правящей тыловой верхушки, еще не принявшей окончательное решение, на чьей она стороне. Самое печальное, что это противоречие еще только начинает доходить до отдельных мыслителей.

Еще печальнее осознавать то, что призывать к чему-либо уже поздно: дело или делается, или все летит в тартарары. Другими словами, либо власть воюет по настоящему в единстве с народом, либо заигрывает с зарубежным капиталом и капитулирует. На деле же не далется ни то, ни другое — зато происходит массовое истребление пассионариев с обеих сторон. И больше ничего. Это уже настолько очевидно, что даже доказательств не требуется.

И истребление это прикрыто обильным пустословием мнящих себя властителями дум болтунов. В очередной раз в XXI веке сбывается пророчество Н. Гумилева:

И как пчёлы в улье опустелом
Дурно пахнут мёртвые слова.

Мнимый раскол корпоративистов никогда и нигде не приводил к положительному итогу. Мечущая часть корпоративостов, в конце концов, в большинстве вернётся к основной части своей группировки, и они всей своей властной мощью неожиданно выжгут огнём доверившуюся им пассионарную часть народа. Расправиться с обывателем им вообще ничего не стоит.

Обыватель всегда был и будет тупым эгоистичным глупцом, рассчитывающим на то, что уж он-то отсидится в сторонке. Для него всегда был и остается злейшим врагом пассионарий, кто мешает ему отсиживаться в стороне развлекающимся зрителем. Вся агрессия обывателя обычно направлена именно против пассионариев. Усыпляющий его убийца для обывателя представляется чуть ли не благодетелем.

Горе в том, что сегодня идет война за выживание народа в целом. Но возглавляют её корпоративисты, которые воюют за власть и капиталы. Иными словами, цели у народной армии добровольцев и их командования разные, т.е. армия-механизм без настоящего командования, да еще и предана агрессивным обывателем.

Глупцы и лжецы толдычат об ошибках там, где на деле творится предательство за предательством. Мы имеем дело с теми же 1991 и 1993 годами, но продолжение это уже не есть катастрофа. Для страны и народа это есть последний рубеж их спирали.


Рецензии
"Глупцы и лжецы толдычат об ошибках там, где на деле творится предательство за предательством. Мы имеем дело с теми же 1991 и 1993 годами, но продолжение это уже не есть катастрофа. Для страны и народа это есть последний рубеж их спирали".
Интересное мнение и анализ событий. Ознакомлюсь с остальными.

Светлана Гамаюнова   08.09.2022 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.