Пойдет ли Беларусь путем Украины?

КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Отдел по работе с обращениями граждан

Бухарову А.В.

Об обращении
Комитет государственного контроля уведомляет, что Ваше
электронное обращение на основании статьи 15 Закона Республики
Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» оставлено без
рассмотрения.
Вопросы производства и использования военной техники, в том
числе самодельных летательных аппаратов относятся к компетенции
Министерства обороны и Государственного военно-промышленного
комитета.
Начальник отдела Г.А.Еремцова


Председателю Комитета Государственного контроля Республики Беларусь
от Бухарова Андрея Владимировича

На Ваш исх.  от 16.08.2022 № 20-Б-1020/1 сообщаю следующее:
1. В своей статье, касающейся производства БПЛА в Беларуси на базе Борисовской фабрики пианино я опирался на личное указание Президента Республики Беларусь по срочной загрузке предприятия, однако, платежеспособного спроса на пианино в настоящее время не наблюдается,  бюджетные же предприятия вроде музыкальных школ и библиотек обеспечены пианино полностью, в Фанипольской городской библиотеке, например, имеется в одной комнате даже два пианино, на которых играть некому.

2. Спрос на беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в настоящее время значительно превышает их предложение, несмотря на то, что Национальной  Академией Наук Беларуси разработан ряд таких аппаратов, серийно они не производятся по ряду причин, основная из которых - отсутствие отечественных материалов и комплектующих, которые я предлагаю заменять их отечественными аналогами, например авиационной фанерой, которая производится на Бобруйском ФанДОКе очень давно. Силовые установки для таких аппаратов, например двигатели "РМЗ-640 авиа"  можно приобрести на Рыбинском моторном заводе, а еще лучше наладить их выпуск на Минском моторном заводе по чертежам, приобретенным в Рыбинске.
Кроме этого, считаю весьма перспективным изобретение белорусского инженера Коничева Алексея Викторовича "Роторно поршневой двигатель", который имея небольшую массу способен развивать большую мощность, его аналог - "роторно-поршневой двигатель Школьника" серийно выпускается в США, при массе менее килограмма он развивает мощность до 5 лошадиных сил.

3. Использование БПЛА возможно  в народним хозяйстве, в первую очередь для наблюдения за различными промышленными объектами с целью принятия срочных мер по ликвидации аварий и повреждений. Так в июле - августе текущего года в городе Фаниполь и Дзержинском районе неоднократно наблюдались многочасовые перебои с электроснабжением, ремонтные бригады тратили много времени на поиск повреждений передвигаясь на автомобилях по пересеченной местности, БПЛА, имея скорость до 200 км/ч способен всего за час облететь  всю территорию Дзержинского района. Построенный недавно продуктопровод Полоцк-Фаниполь имеет протяженность около 200 километров, при этом его в настоящее  "охраняют" только столбики с табличками, чего в условиях сложной военно-политической обстановки и террористической опасности, явно недостаточно .  В настоящее время сельскохозяйственная авиация в Дзержинском районе практически не работает, причины для этого две: износ авиационной техники и отсутствие пилотов сельскохозяйственной авиации.

4. Важным вопросом является привлечение детей и молодежи к общественно-полезному труду, причем труду осмысленному и хорошо материально и морально вознаграждаемому, массовое производство авиационной техники для этой цели подходит как нельзя лучше. К этому могу добавить, что я имею опыт работы с молодежью, так как 11 лет прослужил в учебных подразделениях, в должностях командира учебного мотострелкового взвода и заместителя командира учебной разведывательной роты по  технической подготовке, а после увольнения в запас был руководителем кружка технического творчества профессионально - технического училища.

5. Прошу разъяснить начальнику отдела по работе с обращениями граждан Комитета государственного контроля Еремцовой Г.А. необходимость внимательно читать содержание письменных обращений и принимать по ним адекватные, направленные на пользу ГОСУДАРСТВА решения, а не сочинять отписки.

С уважением
Андрей Бухаров, изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса
17.08.2022 г.



 Re: О производстве БПЛА в Беларуси
 
Председателю Комитета государственного контроля Республики Беларусь
На Ваш исх. 12.08.2022 № 20-Б-29 эл сообщаю, что мое предложение имеет конструктивный характер, поэтому прошу рассмотреть его по существу.
 
 С уважением
 Андрей Бухаров, изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса.

 О производстве БПЛА в Беларуси

Борисовская фабрика сегодня пианино выпускает, спросом они пока не пользуются, в Беларуси пианино в каждой сельской библиотеке уже есть, а Запад ввел санкции.
Если той фабрике дать чертежи, то она и самолёты делать сможет. Расход труда и материалов почти тот же, а на выходе серьезное и весьма востребованное сегодня изделие...
Кружки авиамоделирования у нас есть, беспилотники, которые в состоянии "юные техники" собирать, сегодня разлетаются как горячие пирожки, их сверстники во время войны на авиазаводах вполне реальные боевые самолеты делали.
И пусть та "модель" поначалу летит "в ту степь", но ПВО "супостата" будет по ней реально работать, расходуя боеприпасы, демаскируя свое расположение, если запустить сразу много «моделей» и несколько реальных аппаратов, которые способны выполнить боевую задачу, то это то, что нужно, опять же народ при деле, валюта в стране и супостат в ужасе...
Двигатели для этих летательных аппаратов можно взять на мотовелозаводе, мотоциклетный двигатель, беспилотник вполне потянет, особенно если тот беспилотник запускать при помощи стартового устройство вроде резинового жгута, на одной заправке он может преодолеть 300-500 километров с полезной нагрузкой в несколько десятков килограммов, для более серьезных аппаратов подойдет двигатель снегохода, который Рыбинский моторный завод выпускает, лет тридцать назад, завод сертифицировал этот двигатель для установки на легкие, причем пилотируемые, летательные аппараты, назывался он "РМЗ-640 авиа", стоит он недорого, работает на обычном бензине, мне приходилось иметь дело с этим двигателем, его устанавливали на мотодельтаплан, который трихограмму, против колорадского жука по колхозным полям разбрасывал. хорошую фанеру выпускает наш Бобруйский ФанДОК, да и в самом Борисове фанеру тоже делают, так что дело за малым, надо должностным лицам "правильное решение" принять....
А когда война закончится, то и в сельском хозяйстве «фанерной авиации» работа найдется.

Андрей Бухаров, изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса, главный агроном ОО ПК «Строим сами»

Каким путем идет братская Украина сегодня?
Даже несмотря на громкие "перемоги", успешных обстрелах Донецка, Джанкоя, Новофедоровки,  Белгородской, Курской и Ростовской областей, введением санкций против России и Беларуси, будущее украинского народа в качестве дешевой рабсилы в Европе, куда уже выехало более трети населеия страны, мне видится весьма печальным.

Еще совсем недавно, в советское время Украина была не просто цветущим краем, она была частью великой страны, которой являлся СССР и полноправным членом организации объединенных наций.

Но однажды, в декабре 1991 года, под покровом ночи, в  лесу, три политических авантюриста ликвидировали СССР, в результате чего Украина стала стремительно деградировать, как материально, разрушая советские предприятия, так и морально, вознеся на пьедесталы таких "героев" как педофил и клятвопреступник Иван Мазепа и просто маньяк и убийца  Степан Бандера.

За три десятилетия "незалежности" на Украине со скандалами и громкими разоблачениями и шумными "майданами" сменилось пять президентов, однако антисоветский курс Украины оставался неизменным, поэтому сегодня на Украине идет война, конца которой пока не видно.

В чем Беларусь обвиняют?
- В том, что белорусы чтут не только память своих средневековых предков, они помнят и советскую историю, берегут не только памятники советской эпохи, они сохраняют и модернизируют  советские предприятия, они даже милицию не переименовали в полицию...

Запад этого "безобразия" допустить никак не может, поэтому то и "работают" в поте лица наши "змагары" отрабатывая "плюшки" выдаваемые им авансом за развал социального государства, которым является Республика Беларусь.

Отдельные "должностные лица", такие например, как начальник отдела по работе с обращениями граждан Еремцова Г.А., явно "путает берега", она пишет отписки на любое конструктивное предложение, а по телефону обзывает меня террористом....


Андрей Бухаров
Изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса, главный агроном ОО ПК "Строим сами".


Рецензии