Славику Эрдогану - отдельный респект!

Источник изображения обложки: https://images.yandex.ru


ВСЕХ НАС сейчас перемасштабировали до упора. Кругозор у каждого сузился в точку. Критерий снова один: за нас или против.

Фотодокументалисты с незапамятных времён знают, что лучшее фото – это постановочное. Его надо создать и только потом зафиксировать. Редко кому без постановки кадра удаётся с лёту поймать и зафиксировать действительно чёткую и точную картинку, как она есть. Живьём. И чтоб наотмашь впечатляла. Именно жизненной правдой. Такие мастера всегда были наперечёт. И у врагов такие профи постоянно водились.

СЕЙЧАС в Сети гуляет видео, дай бог именно такое, верное, редчайшее. Впечатляющее. Там окровавленный россиянин на требования бандеровцев кричать «Слава Украине» кричит «Слава России». Если это живой кадр и кто-то из раскаявшихся бандеровцев тайком переслал его «русским оккупантам» - тогда действительно честь тому герою и слава.

Но мы-то уж точно знаем, что верить у нас ничему нельзя. Мы наверняка понимаем, как обычно всё это с нами проделывается, как цинично лепят наше сознание. Иногда исподволь, а когда и в открытую, совсем уж бесцеремонно. Лепят какую-нибудь «славную славу» и тут же и запихивают её нам во все дырки. «Пипл всё схавает!» Федералы вслед за украми тупо повелись на давно насточертевшее заклинание, на «славу» как воробьи на мякину. Пытаются доказать, перекричать, что уж их-то «слава» куда славнее неприятельской.
Вот далась она им, честное слово! Старый ведь, тошнотворный приём. Надоевший. Тупой и давно стёртый.


ВСПОМНИМ, как на демонстрациях 1 мая и 7 ноября весь Советский Союз кричал поочередно славу всем своим замечательным республикам. «Слава Советской Украине… Азербайджану, Латвии, Литве… и т.д.» И посмеивался при этом. Жалко, что ли?! На всех тогда у нас Слав хватало! Разумеется, с иронией славословили и самого славного нашего дядьку: «Слава КПСС!», хотя он ведь тоже не был человеком, тот Славик, а поперёд всех казался живее всех живых. Только что не какал. Во всяком случае в открытую.
Был же ведь, ещё как был у нас и такой могучий товарищ! Покруче любой республики. Посреди всех «Слав» считался славнее прочих. Человечней, что ли.


УЖ коли мы опять вступили на тропу единоборств славословий, надо бы и дальше продолжить эту славную традицию наших «Слав». Почему бы не начать постановочно кричать «славу» и всем остальным пока ещё дружественным нам «партнёрам»?! Неужто за нами заржавеет?! Или жалко станет?! У нас же этих «Слав», как собак нерезаных!

ЯСЕН ПЕНЬ, что прежде всего нужно на различных общественных акциях и в СМИ вовсю фанфарить Славу как бы дружественным нам Индии и Китаю. Эти ребята ведь не только самые для нас уважительные, крупные и могущественные, да ещё и численностью в пол-человечества. Они нам ещё и помогают как никто. Не душат прежде всего. Ещё и нашу нефть покупают. По бросовым ценам, конечно, по дешёвке. Но забирают же, плюя на эмбарго! Пользуются моментом. Да пусть хоть так – и то слава им!

Особенная Слава - некогда дремучему, не однажды нами битому Ирану. Сегодня он, сам уже 40 лет под жестокими санкциями Запада, лихо обскакал некогда могучую Русь. Теперь вот смилостивился. Решил наладить ей автомобильное производство, взамен рухнувшей от санкций. Также - поставить в Россию для начала тысячу беспилотников. Великая северная империя, оказывается, пала рассудком до такой степени, что практически ничего не произвела действительно нужного для войны. Бросилась в неё, не имея ни дальнобойных РСЗО, ни нормальной штурмовой и бомбардировочной авиации, ни беспилотников, ни танковых армад непобедимой «Арматы», ни собственной автомобильной промышленности. Правящей элите страны буквально головы поотшибало, чтобы такое допустить. Вдобавок, у воюющей русской державы отняли больше половины всех валютных сбережений. Вот это подготовилась матушка Русь к войне со своими баранами у руля! Даже этого не предусмотреть! С ума сойти! Всем баранам на зависть! Теперь вот клянчит помощь у бывших своих вассалов. Побирается.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ СЛАВА президенту Эрдогану, великому турецкому султану. Главному начальнику страны, тоже не однажды нами битой. Нынешний султан теперь берёт реванш. Этот пострел уже везде поспел. Одному Славе, который бандеровский, летучие Байрактары ссужает в неимоверных количествах. Пшеничку помогает в авральном режиме вытаскивать через свой Босфор. Заодно успевает и сам навариваться на этом.

Другому Славе, бывшему «Славе КПСС» который, помогает палки вставлять НАТО в колёса, продукцию машиностроения в обмен на газ отгружает, обходя все санкции. Станки подкидывает, технологии, вдругорядь те же машинёнки. Анталья опять же. Про помидоры с огурцами уж и молчать приходится.

Я б не возражал даже и против Славы Байдена. Тоже ничего себе чувак, конечно, если по большому счёту. Хотя и падает регулярно, при этом пожимая руку пустоте за собой. Но так ведь будь он в полном уме и здравии – мог бы такого учудить, что все остальные Славы опрометью бы кинулись на выход. А так-то он пока и в самом деле ещё ничего. Только лыбится по всем азимутам белозубым старческим оскалом. Так. На всякий случай, чтоб не подумали чего неприличного. Такой вот добрый американский дедушка нам всем попался.

СЛАВА, может быть даже и Кремлю, точнее, нашей безумно алчной правящей верхушке. За то, что всё же не до конца разворовала страну, как в принципе могла бы. За то, что как-то не так у неё с этим делом пошло. Не построила ни коммунизм, ни капитализм, ни простую воровскую малину размером в одну седьмую часть суши. Хотя и очень сильно старалась. За то, что вдруг очнулась. И теми же самыми липкими воровскими руками кинулась возрождать изувеченную страну. Потому что бежать стало некуда. Потому что такую богатейшую кормушку могут ведь и отнять.

А вот нам, повально замученным ею, никакой славы на данный момент не надо. Совсем. Не по чину она нам, да и даром теперь не нужна. Ничего и никого не хочется. Даже под дичь. В кромешной мгле сгущающихся вокруг нас роковых событий, мы ничего, никого и никак не различаем. Уж и не соображаем, в адрес какого нового вероятного «партнёра» следует возносить эти самые треклятые ветхозаветные наши славы. Больше ведь нечего. Да и деньги кончаются. Так что любить нас уже не за что. Тем более уважать. Тем более бывшим вассалам и прочим лимитрофам.

В общем, итог нашей истории зело скучен и печален.
Запутались мы в Славах, замучались в нулях, забыв, что разлагается картофель на полях.


Рецензии