Непонятная ревность или что это?

Псевдочувства


На мой взгляд, это те чувства, которые вызваны искусственно. Вот например, если представить лимон, сразу потекут слюнки: ) Хотя лимона и близко нет.



Никогда не окрыляйте людей, если не собираетесь с ними в небо..


     Женщина и мужчина - два разных существа и по чувствам, по эмоциям, по мыслям и по взглядам. Вечные Инь и Янь.
     Мужчина приглашает женщину на сексуальный танец. Это может быть аристократичный вальс, страстное танго, когда тела прижимаются друг к другу, внутри горячо и дыхание забивается криком. А может это деревенская полька или с места на место,меняясь парами,мазурка. Мужчина увлекается,  играет. Ему кажется что все вокруг легко, свободно. И он никому ничего не должен.
     А вот женщина ..... Она , вначале, соглашается на танец. Быть может станцевав, освободившись , она уйдет в другие танцы , где сложится ее судьба. И будут фейерверки, ночи, конфеты , букеты, понимание и ссоры. Будет легко или нелегко, будет хорошо, а может быть и плохо. Но это будет в танце с другими .
      А может быть и так случиться, что сближает двоих общность в творчестве, иллюзия любви. Затем настойчивые сны, желания и мысли. И сердцу хочется, оно подпитано надеждой. Что несмотря на трудности, и на холодный ветер за окном, но все же вместе..... И любовь, и ночи под одной простынкой, быть может ссоры, и такие же быстрые примирения. Вместе пойти, вместе встретить рассветы, вместе чай пить, вместе картины рисовать. Он художник, она натурщица ... И такие милые мыслеобразы идут... А главное , любовь и рядом он. Ну ,. как то так...
     В какой то день , быть может в понедельник, а может быть суббота этот день ... Встречает он другую, и как то складывается все, просто и очень быстро. Как размешанный сахар в чашке с чаем.  Или апельсин. Или закипающая вода в чайнике. Да мало ли .... И вот с другой он, он женится. Быть может счастлив он, а может не совсем. Но это новое вторгается  и раздвигает стены , формы жизни. А чувства те, когда с другой, он даже не заметил, и думал что друзья они. И отношения легки, свободны, как между друзьями .
     Быть может это все придумала она - любовь и секс, и что подходят они друг другу.  Псевдочувства. Вот показалось, пригляделось, обманулось. И при встрече, касаясь рукавами, он думает что просто друг, а у нее внутри и боль, и разногласия с самой собой, и неосознанная ревность к той, другой .
     По всякому бывает. (;;;)
     Люди , берегите друг друга, поислушивайтесь друг к другу. Ведь ранить , это так легко. Не окрыляйте напрасными надеждами .
     А лучше всего, встретить друга в женском обличье, чтобы было тихо и спокойно. Без ревности. Как сёстры. И будет понимание, и будут разговоры, будут шутки, смех и флирт.
Вобщем, будет легко гулять с такой иногда вокруг озера в Чикаго.



16 августа 2022 года


Рецензии