Новый Гудвин или Врать это искусство

Нас околпачивают. Вернее, держат в плотных инфо-пузырях лжи. Только не книжный Гудвин безобидный, а федеральные каналы. Они впрыскивают в разъедающие токсины ненависти, страха и лжи.
Если хочешь кем-то управлять - напугай его. СМИ для политиков превратились в густое колдовское зелье, отравляющие разум человечества. Оно создано, чтобы  делать из людей покорное стадо, лишенное кого-либо критического мышления. Все шоу, в "Голос", "Стань звездой", "Ты - Супер!" и, бесконечный крик в политических ток-шоу, помогают убаюкивании сознания.
В СССР было самое лучшее образование мира Разрушили его. Инышние выпускники считают, что Гитлер воевал с Наполеоном, что Мини и Пожарский изгнали Обаму и Нарнии. Снижение уровня образования сделано умышлено. Цель этого ясно. Создание человека, не задающего никаких вопросов и, покорно делающего, что велят.
Политики и бизнесмены пытаются сделать из человечества тупое, управляемое стадо. Что ж, этому новому Гудвину удается околпачивание. Пока удается...


На людей набрасывают стальную петлю лжи. Государство их кормит хорошо приготовленной лживой информацией. Людей пичкают ей с рождения.
- Детей приносит аист. Старших надо уважать только потому, что им много лет и из-за этого они умнее. Звери не разговаривают. Люди не могут летать. Атлантиды не было. Есть честные политики...
Детей приносит не аисты ,а количество прожитых лет отнюдь не прибавляет разума. Это очевидно. Но большинство этих заблуждений с взрослением человека разрушаются. Иные же - наоборот. Укореняются в сознании настолько прочно, что их невозможно уничтожить. А зачем уничтожать заблуждения, ведь с ними так удобно.
Обожаю задавать раздражающие вопросы. Например: почему Бог поместил Древо Познания в центр ,и запретил первой супружеской чете есть его плоды? Причем, запретная зона не была никак защищена от проникновения Дьявола.
Не понятно как Всеведущий Господь не смог просчитать такой предсказуемый ход темный сил? Напрашивается несколько крамольных ответов. Первый - Бог и Дьявол одна и та сущность. Кстати, этот ответ многое объясняет.... Второе предположение. Свет и тьма затеяли игру, непостижимую для людей. Сразу на ум приходят современные нелинейные компьютерные игры со множеством развития сценариев.
Ну как? Прошел неприятный холодок по коже? Напугаю вас еще сильнее. Нейрофизиологи доказали, что мозг принимает решения за сотые доли секунд, до того как человек осознал это. А вы еще говорите о какой-то мифической свободе и демократии. Смешно ей-Богу!
Вернемся к нашим Библейским пра-родителям. У Адама с Евой были два сына - Каин и Авель. А как же они тогда заселили всю Землю? Трое мужчин и всего одна женщина. При таком раскладе инцест неизбежен. Тогда почему же Бог допустил грех кровосмешения?
Служители церкви отвечают на этот вопрос так: тогда было другие времена и иная мораль. Чувствуете, политику двойных стандартов?
Ладно, Бог с ним ,с шалостями наших предков... Вы когда-нибудь интересовал вопрос: почему мы почти не знаем о детстве Христа? Только представьте себе: мальчик знает, что он может все! У детей еще нет понятия, что можно,а что нельзя. Страшно вообразить, что Иисус творил в детстве.
Знаю, в качестве доказательства такого предположения, хорошо бы привести несколько примеров из Библии о хулиганских проказах Христа. В Сети этих сведений нет, а если есть, то они находится на сайтах , высказывающих не проверенную информацию. Церковь скрывает это по понятным причинам. Образ Христа должен быть непогрешим!
Люди замерли в высокомерии. Человечество думает, что наличие языка и технологий, делает его выше всех Земных живых существ. Это заблуждение... И я спрашиваю:

- Человек, ты счастлив от того, что создал?


Рецензии
Великолепное эссе.

Александр Михайловъ   19.08.2022 20:48     Заявить о нарушении