Время перемен

Наступает время , когда тебе  хочется сидеть дома,  два раза в месяц вздрагивать при посещении работодателя от службы занятости, получать закономерный отказ, в силу возраста, и смотреть в телефоне, как залетает  долгожданное пособие по безработице. Кстати оно не копеешное, спасибо государству. Это я так, шучу... На самом деле не очень весело. Работы много. Но, то что тебе по силам и по навыкам, всегда в закономерном  дефиците.             
                Что касается дома? Занятие конечно найти можно, но информационный голод приводит мозг к состоянию многочасового ступора. Новсти на ТВ вызывают грусть и тревогу для и так обветшавшего организма. Дети и родные то и дело задаются единственным вопросом "когда уже"и вздыхают , явно считая тебя трутнем.  Хотя у тебя, на минуточку, 34 года трудового стажа. А вот соседи-пенсионеры очень даже довольны, что постоянно дома. Нашли себе благодарные уши и дуют в них без устали.  Проскользнуть мимо пытливого взгляда порой  просто не возможно. Как же так? 30 лет прожила рядом в неведении об их судьбах! Зато сейчас всё с лихвой наверстала, слушая в сотый раз одно и тоже.  Теперь знаю, в тонкостях, судьбу аж трёх поколений каждого. Это ужасно!               
                Зачёркиваем вложенное в тонкий женский ум, готовый в любое время взорваться,  и вперёд за переменами...   На новую работу, которая нашла меня сама. Что будет дальше? Время покажет...


Рецензии