Когда слово сильнее действия

— Всегда, обо всём, можно договориться
— Даже если полная задница?
— Я же сказал — всегда
Примерно такая беседа состоялась у меня с одной девушкой.
— Вся демонстрация силы однажды заканчивается дипломатией, а именно — диалогом.
— Тогда почему происходят конфликты?
— Любые конфликты происходят из-за недостатка адекватного восприятия реальности и последствий, а также из-за нехватки линейного мышления и умения вовремя сказать нужные слова...
Все «острые углы» можно обходить, если владеешь таким оружием, как СЛОВО. Люди применяют насилие, — потому что не умеют разговаривать. Изменяют, — потому что не умеют разговаривать. Становятся душными и неинтересными, — потому что не умеют разговаривать. И расстаются, — потому что не умеют разговаривать. Любое отрицательное действие: от агрессии до равнодушия происходит из-за отсутствия нахождения правильных слов.
Диалог — это конструктивный, взаимовыгодный обмен информацией. Когда люди перестают разговаривать, перестают слушать и слышать друг друга, — происходит та самая полная задница, которая к чертям сносит все связи и фундамент, что закладывался в начале отношений. Хочешь потерять человека? Для этого не нужно предпринимать нечто трудоёмкое, — просто перестань с ним общаться как раньше, и, вуаля — человека больше нет.


Рецензии