Рецензия к фильму Я Не Знаю Как Она Делает Это

"Я Не Знаю, Как Она Делает Это" 2011
Ну, это американская киношка комедийного жанра, хотя самой комедии тут, если честно, кот наплакал. Причём весьма небольшой кот. Сантиметров тридцать в длину, если без хвоста. Да и откровенно говоря, тематика для меня чересчур дамская, чтобы как следует прочувствовать всю глубину данной проблемы. Наверное, это кино даже и не бесполезное. Большинство дам мира рассмотрят в нём много знакомого и наболевшего. Потому что кино про то, как сложно быть мамой, совмещая семью и работу. По-моему, это даже не проблема, а данность и образ жизни для любой работающей мамы. Это как бы в порядке вещей. То же самое можно снять и про папу, мне кажется. Или папы, они не человеки? Бесчувственные ракообразные моллюски, лишённые чувства ответственности и отцовских инстинктов? Они не меньше переживают за те же самые проблемы, за которые переживают мамы. Только не так эмоционально и суетливо. Наверное, поэтому и кажется, что мамам сложнее. Потому что они искрят все, как оголённые провода под напряжением. Иногда по делу, а иногда просто так. От переизбытка электричества в рёбрах и сердце. Но на то они и женщины. Прекрасные и слегка чокнутые. Ну и узнать мне, как она изображает выпь и играет сама с собой в прятки, оставшись дома одна, если не пора перейти к сути.

У одной американской дамы есть заботливый любящий муж и два замечательных ребятёныша. Один маленький, другая побольше. И ещё у неё есть ответственная должность в солидной инвестиционной корпорации, которая подразумевает частые командировки и нестабильный график. В принципе, всё не так уж и оригинально и смертельно. Да, нужно быть в тридцати четырёх местах одновременно, но мамы - это отдельный вид людей. Они ближе к супергероям, чем к простым смертным. Ну а эта дама лишь подтверждает сей факт. Надо спеть сыну колыбельную; надо продвинуть масштабный проект; надо забацать капризной дочке днюху; надо пофлиртовать с влиятельным спонсором; надо потрещать с подружкой за жизнь; надо заняться сексом с мужем; надо спасти чью-то собаку; надо лететь в другой город; надо лететь назад; надо слепить снеговика; надо расследовать убийство Кеннеди; надо спасти мир от чумы; надо изобрести философский камень; надо помыть голову. И это только за полчаса...

Очень простенькое и банальное кинцо. Не смешное, если учитывать, что комедия. Как она трусы поправляла, там смеяться? Или как вшей чесала? Но оно безобидное и не ромком, так что ладно. Лично для меня лучшее тут - это Кристина Хендрикс. Уж очень она красивенькая. А главная тут Сара Джессика Паркер. Хорошая актриса, но чуть однотипная. Пирс Броснан в роли импозантного секс-символа. Кстати, у них в "Марс Атакует" был прикольный лямурный дуэт. С элементами зоологии. Грег Киннир - мой любимчик и тут всё на изи. Оливия Манн хорошо сыграла бизнес-вуман. Джессика Зор, Джейн Кёртин. Ставлю четыре. "Вы до сих пор хотите начать встречу с языковой активности?"

Она живёт в хардкорном ритме: семья-работа, спальня-офис.
У меня уже давно бы от подобного экстрима
Скорчился гипоталамус и разбух в арбуз гипофиз!
И разорвалось бы к чёрту горло от клянящего мир скрима!

Но женщины, они другие. Их тайн не разгадать науке.
Там слабый пол настолько прочный, что выдержит прилёт кометы!
И воспитает семь детей, и сложит "солитёр" в ноутбуке,
И заработает деньжищ, и мужу - глажка, секс, котлеты!

Да где бы крючился наш мир без женской прочности и мощи?
Подарю цветок, пожалуй, на Восьмое Марта тёще...


Рецензии