Весёлая бабушка

 Как-то раз зимой поступил вызов. Повод - "на улице бабушке плохо". Звонила девушка, которая мимо проходила.
 А бабушке не было плохо. Ей было весело. Увидев подъезжающую машину Скорой, женщина попыталась подняться со скользкого тротуара. Поскользнулась, завалилась назад и рассмеялась. Полы шубки распахнулись, подол юбки задрался вверх и оголил ноги в полуботинках с меховой опушкой и в чулках с подвязками. Женщина извинилась, одёрнула подол, села. Видно было, что дама в возрасте, но бабушкой её назвать язык не поворачивался.
 Очень ухоженный вид - на руках длинные ногти с аккуратным маникюром, пара золотых колец, в ушах серьги тоже из золота, волосы коротко стрижены, седины не видно. Скорее всего, волосы были хорошо прокрашены. Правда макияж у женщины немного поплыл. На вид ей было лет 60 не больше. Но согласно паспортным данным 74 года. Паспорт в сумочке нашёлся. Возможно, что несколько часов назад, до приёма алкоголя, она выглядела ещё моложе. "Пьянство не красит дам".
 Помогли женщине встать и зайти в машину. Пока ехали в приёмный покой, расспрашивали пациентку. На вопрос "От куда такая красивая?" ответила, что идёт от любовника. И дальше продолжила:
 - Мой то муж старый, чаще 1 раза в неделю не может. Всё же 80 лет уже. Пришлось любовника завести. Любовнику 66 лет, живёт один. Вот я к нему и заглядываю один, два раза в неделю.
 Увидев удивлённый вид медиков, захихикала и радостно сообщила, что у неё и молодой любовник есть.
- Он ещё не на пенсии. 56 лет всего. Но он женат, поэтому мы с ним только раз в неделю видимся.
 В приёмнике обычно пьяных людей, а также бомжей, мы отводим в помещение, называемое "изолятор". Но в этот раз женщину завели в смотровую комнату и усадили на кушетку. Пока ехали в больницу уговорили женщину позвонить её сыну, чтобы забрал пациентку домой. Медсестра из приёмника потом сказала, что сын минут через 10 забрал весёлую пациентку. Очень извинялся:
 - Опять мама чудит. Вы уж извините нас.


Рецензии