Беги, дочка, беги...

 Эта история произошла в одном небольшом городе на Урале. Её мне рассказал коллега, который работает в этом городе и выезжал на это ДТП. Данное происшествие освещалось в местной прессе. Желающие могут поискать. И так...
 Весной этого года около 7:30 произошло ДТП. Автомобиль сбил 15-летнюю девочку, перебегающую дорогу. Каждое утро около 7:30 девочка садилась на ближайшей обстановке в автобус, на котором добиралась до школы. Мама сопровождала дочку до остановки, они переходили дорогу вместе по пешеходному переходу на зелёный свет светофора. В этот день девочка шла так же вместе с мамой. До пешеходника не дошли метров 100, когда мама увидела подъезжающий к остановке автобус. Испугавшись, что девочка не успеет на автобус, велела дочке «Беги!» Сама осталась на тротуаре, а девочка побежала... прямо под колёса легкового автомобиля.
 Не заметить автомобиль было нельзя. В это время поток достаточно плотный. А вот то, что девочка побежит через дорогу, для водителей было полной неожиданностью. Водитель затормозил, но уйти от столкновения с ребёнком ему не удалось. Девочка была доставлена в больницу с диагнозами: «Ушиб головного мозга легкой степени, открытый перелом костей левого предплечья, оскольчатый перелом костей таза». Девочка осталась жива, но длительное пребывание в больнице ей обеспечено.
 Я считаю, что виновата в происшествии мать девочки. Некоторые люди скажут: «У девочки своя голова на плечах должна была быть». Но не надо забывать, что многие дети даже в подростковом возрасте продолжают слушаться своих родителей. Получилось так, что мама своей командой спровоцировала подростка на действия, приведшие к серьёзной травме.
 Не надо так...


Рецензии