Чай из самовара - что к нему полагается
– Да то, что ОБЫЧНО к чаю подают?!
• Всякие мучные изделия (самодельные или покупные): пряники, баранки, сушки, плюшки, ватрушки, булочки, пирожки, печенье, круассаны, пирожные. Возможен и пирог, и торт. И даже оладушки пойдут и блинчики.
• И сладкое: мармелад, зефир, конфеты, халва, варенье, джем, желе, шоколад, рахат-лукум, батончики шоколадные, вафли, сладкая творожная масса, мёд.
• Хотя конечно можно что-то и не такое вредное для фигуры: сыр и брынза, колбаса и ветчина - для бутербродов. И сливки качественные для чая по-английски.
• И можно прихватить алкоголь из разряда того, что к чаю подают: коньяк, ликёр.
• И можно захватить фрукты – тоже диетично будет: лимоны, яблоки, апельсины, сливы, персики, виноград. Сухофрукты: курагу, чернослив, финики, инжир.
Орехи.
На Кавказе и в Средней Азии так любят чай пить.
• И даже можно прихватить несколько видов одноразового чая.
Там же в самоваре будет голый кипяток. И в русских самоварных традициях им разбавляют одно на всех содержимое большого заварного чайника. Мол давитесь, но пейте ту заварку, что мы сделали. А так - народ сможет выбрать себе какой-то там особенный вид чая ПЕРСОНАЛЬНО. Ну скажем какой-то там английский ароматный или зелёный, или со зверобоем или с мятой и т.д. Так в Великобритании делают: предлагают гостям несколько видов одноразового чая. Только ТАМ это давняя традиция и они уже давно изобрели одноразовые пакетики чая в индивидуальной глухой упаковке, куда посторонние запахи не попадают. То есть пакетик с мятным чаем не пропитается запахом чая со жасмином, хотя они будут лежать рядом в общем доступе.
Свидетельство о публикации №222081801726