Взросление

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин 3:3)

Рождение. Первый вздох, первый крик и первый взгляд на этот мир, который просто огромный по сравнением с тем, откуда малыш появился на свет. Целая вселенная - мама и место рядом с ней...
  Чуть позже, мир вокруг становится уже больше - коляска, кровать, комната, дом... Дальше ещё больше. Малыш научился ходить и вышел самостоятельно во двор. Он такой огромный. А потом оказывается что за пределами двора, есть селение. А став немного взрослее, ребенок начинает понимать, что это селение не одно и что они бывают разные - села, поселки, города...
  А после, ему объясняют, что селения собраны в страну, а страны находятся на континентах и островах, которые являются сушей омываемой реками, озёрами, морями и океанами. И наконец он узнает, что есть планета Земля, на которую светят Луна и Солнце.
  А потом, повзрослевший малыш обнаруживает звёзды. Сначала это просто светящиеся точки, которые со временем он осознает как множество солнц, множество миров объединенных в галактики из которых и состоит огромная, не поддающаяся никакому воображению и не способная вместиться в разуме человека Вселенная...
  А потом однажды он узнает, то что есть ещё нечто большее - Бог, создавший эту вселенную одним лишь словом. И зачастую, он эту новость не может вместить в своем сознании. И это неудивительно, потому что  "... небо и небеса небес не вмещают Его..." (2Пар 2:6)
  Но некоторые, рождаются снова!
   В новый мир, который просто огромный, по сравнению с тем из которого малыш родился. В мир который открыл нам наш Господь - Иисус Христос...


Рецензии