Зачем?

 
ЗАЧЕМ? Вот этот вопрос, я,  задаю себе каждый день. И отвечаю на него просто своей жизнью ©

  Есть такое мнение, что "зачем ?"– это мужской вопрос. Женский вопрос– "почему ?" ...
  Как- то мне попалось интервью популярной американской актрисы, Дженнифер Лопес, где она рассуждала о работе, ролях и новых предложениях в кино и на ТВ ... Меня заинтересовали некоторые её представления об актёрской профессии в кино, публичности и современной моде !

 Действительно, киноиндустрии мода, отнюдь, не чужда! Сегодня, вероятнее всего, продюсеры, постараются сделать свой новый "продукт" привлекательным для публики! Даже модным!
 Таким образом, актёры обязаны следовать моде, что чаще всего сказывается на образе героя или героини ... Мы нередко видим, из интервью, на что приходится идти исполнителям ради ролей ...
 Дженнифер, в тот раз, меня просто сразила, заявив, что никогда не стала бы терпеть муки борьбы с лишним весом, если бы не её работа! Она эмоционально рассуждала о том, что обычным людям, не медийным лицам, совершенно незачем подвергать себя истязаниям, тяжёлыми тренировками, в сочетании с "голоданием" ... Откровенно разъясняя специфику рекламного рынка, с обложками ГИ, на которых, иногда, знаменитости имеют мало общего с реальной жизнью, из- за фоторедактора дизайнера издания!
 На видео же, пока, такое редактирование невозможно и приходится героям и героиням, крутой кинокартины, "страдать ради искусства": мужчинам набирать мышечную массу, а женщинам скидывать лишний вес, для необходимого соответствия образам и моде!
 В двух словах говоря, актриса заверила, что будь у неё другая профессия, она бы никогда не стала, так фанатично, себя "истязать" безумными тренировками и диетами! Жила бы себе спокойной жизнью, так как считает, что ничего плохого, в женщинах "в теле", она не видит; к коим и себя причисляет ...
 ПОЧЕМУ, обычные женщины, должны страдать, вместо того, чтобы просто жить ?

- - -

 Конечно, образы образами, но форма - это ещё и здоровье!
 Модели, с медицинской точки зрения, все, имеют склонность к дистрофии! Это установленный факт ...
 В Большой моде, после феномена с Твигги, дизайнеры одежды увидели, что эффектней всего, их модели шмоток, смотрятся на живых "вешалках"! По медицинским показаниям, вес многих известных моделей, считается "недопустимым"!
 Я думаю, что нам– "продают" и, как раз "вешалки" тут очень уместны ... Но в жизни всё по- другому!
 В жизни, сколько бы денег у нас небыло, мы никогда не сможем купить две вещи: ВРЕМЯ и ЗДОРОВЬЕ!

 Там, где высокая цена вопроса, сразу встаёт вопрос о здоровье и силах ! Для серьезных дел, необходима большая энергия ! Получается так, что движение нам нужно не для моды, а для жизни!
 Лично МНЕ НРАВИТСЯ ДВИЖЕНИЕ, в котором есть "ОТРАЖЕНИЕ ДУШИ"!



 ФОТО: ТВ США. Дженнифер Лопес не на франшизе "Вечернего Урганта", а на оригинальной программе "Late Night with Jimmy Fallon", со знаменитым комиком Джимми Фэллом, на американском ТВ.



  * Дженнифер Лопес – Американская актриса, певица, танцовщица, модельер, продюсер и бизнесвумен. Впервые получила известность в 1991 году в качестве танцовщицы труппы Fly Girl в телешоу In Living Color...
Родилась 24 июля 1969 г. (53 года), Бронкс Нью-Йорк, США


 * Твигги – Британская модель
Дама-командор ордена Британской империи.
Родилась 19 сентября 1949 г. (73 года)


Рецензии
Зачем? Ольга Леднёва - У актрис гонка за ролями и востребованы те, которые, в первую очередь, соблазнительны телом. А интервью Дж.Лопес - неискренне. Ибо умная женщина при всех обстоятельствах на первое место поставит здоровье. А без движения его не будет! Спасибо автору за самобытную постановку важной темы. С теплом, Лена Широкова.

Лена Широкова   22.08.2022 06:54     Заявить о нарушении
Всё верно, Лена, спасибо!) Она и старалась уберечь девочек, мечтающих о карьере моделей, от анорексии; которая на Западе превратилась уже с эпидемию!
Из за рекламы бьюти- индустрии и ГИ, подростки гонятся за картинками! Форма, кот. актеры достигают для съёмок, невечная! Эта временная форма, но публика этого не понимает, что приводит к трагедиям!

Человечество по-прежнему в поиске "вечной молодости" и бизнес этот интерес умело эксплуатирует!

Настоящее "прекрасное– трудно"! Красота и здоровье вещи неразделимые !

С признательностью и Уважением,

Ольга Леднёва   22.08.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.