Кавказцы это тюрки или иранцы?

Предки ингушей в своих мифах, сказаниях рассказывают что легендарные  нарты,  известные ингуши, основали;  Владикавказ( Д’заур ков, Д’Зурдзука), Назрань(Нана Нясар), Андар( Эндири), Этаги( район Грозного) и тд
Ингушская история подтверждает, что древние  мифы являются не выдумками, а остатками воспоминаний о нашей более древней истории, поскольку исторические источники подтверждают что нарты основатели городов, это реальные мужи, аланы, колхи.

Что больше всего поражает, что именно кавказские ученные историки пытаются уничтожить, исказить более древние ингушские  а значит кавказские топонимы, термины. В том числе в этой фальсификации участвовали ингушские «учОнные.

Как результат в Чечне, Дагестане видны только тюркские, «иранские» топонимы. Не изучают  даже связь предков, родственных кавказских алан и албанов,  сасанов, аваров-жужжанов, как  элементарную связь ингушских храмов Г1ал-ерда, и Алба-ерда, небесного и земного огня..!!! Ведь аланы и албаны это прежде всего религиозные названия.… и по источникам один народ, соседи …… Кавказ был практический тюркский, к приходу царизма на Кавказ..за исключением ингушей с Кавказского Центра. При царизме началось фальсификация Кавказа при помощи «арийской» высосанной из пальца иранкостью..  Иранкость «арийство», даже среди  осетин имеет поздне-средневековый след, где ирон произошло от кавказского х1ири/ ири/ирон козлопасы,  новое религиозное название  соседей,  связанная с  жертвоприношением х1ир - козлом, которое напоминает семитскую жертву «козла отпущения».  В целом осетинские общества это генетические кавказцы, лицом кавказцы.
 Выходит кавказских алан(албан), одни делают тюркскими аланами, другие иранскими аланами.. Если аланы после многочисленных тюркских контактах, войнах, вполне могли частью перейти к концу на тюркский язык,( пример кавкасионе - карачаевцы, кумыки) то вся иранкость алан, связана с одним бедным козлом отпущения.??
Как видим фальсификацией топонимов, истории занимаются не только осетинские историки, что вместе позволяет делать выводы, насколько Кавказ изменился из-за переселении народов( тюркских, иранских, арабских, русских), этнических чисток….. Не  случайно грузинские средневековые историки исключительно ингушей называют - потомками Кавкаса, изменения идут с отдаленных времён.

Задайте себе вопрос; Кавказцы это тюрки или иранцы? или все таки кавказцы ?
PS

Не только кавказцы, но и русские славяне должны задать себе вопрос ? Кто они по истории; тюрки, или иранцы от козла отпущения? или все таки под тюркскими слоем, под иранской политикой,  есть своё, которое нужно отделить как котлету от мух.  Как вознаграждение могут открыться этруско-финикийскиеи более великие  связи с прошлым  и тд

Историю евроцентристы прикрыли на века «иранскостью», арийской идеологией высосанной из пальца, как железным занавесом.
«имеется в виду, что все гигантские пространства Евразии от Эльбы до Урала и от Валдая до Кавказа и Каспия были населены тысячи лет какими-то протоиранскими, при этом, естественно,  ираноязычными, племенами. И это утверждение упорно, несмотря на последние открытия в биологии и генетике, продолжает присутствовать практически во всех учебных и популярных изданиях, в том числе интернетовских и в Википедии.
При этом вся «иранскость» этих миллионных, похоже, самых многочисленных тогда (и теперь) племён Европы держится помимо ссылок на несколько имен скифских вождей ещё и на созвучии гидронимов Дон-Днепр-Днестр-Дунай-Донец осетинскому <don>(вода, река.(Осетинское Дон - вода,  от первичного  ингушско - кавказское и русское до - дождь..)»
Сами евроцентристы отказались от истлевшей нацисткой идеологии, только в странах бывщего СССР,  идейки имперских иранцев, продолжают существовать.

Империя усыхает территориями по причине того что политическая история создаёт конфликт, унижает достоинство всех народов страны. Арийство, вернее  «иранкость через козла»,  которое не имеет отношение к русскому или всему российскому народу не может являться братским термином с западными евроцентристами, которые как талантище не только отказались от арийства, но даже от национальных, расовых различии переводя политику в плоскость гендерности.


Советская и российская политическая история помогая уничтожать кавказское, помогла сохранению тюркского на Кавказе. Так сказать подготовила Кавказ к передаче Турции..
Это так сказать на простом языке для полных дебилов.


«в Чечне, Дагестане и по всему Кавказу видны только тюркские топонимы( за исключением Ингушетии Кавказского центра)»


Рецензии
Мне вот что интересно
Почему так похожи древнерусские надгробные памятники на ингушские башни?
еще до 70-х годов двадцатого века их полно на старых русских кладбищах
Других в то время не было

Геннадий Палеолог   23.08.2022 07:25     Заявить о нарушении
Имеется ввиду общие предки
Ф. Горепекин: «Теперь должен всякий знать, что ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и других сторон лежит на Кавказе, его хранит ингушско-чеченский народ как осколок древних наших предков».

Галл Гелиа   23.08.2022 10:18   Заявить о нарушении
Согласен
Только это кусочки правды
Ключи лежат не только на Кавказе
Но и на Двине и на Валдае и особенно,прежде всего,на Таймыре

Геннадий Палеолог   23.08.2022 12:13   Заявить о нарушении